امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ نے کہا کہ چھتیس گڑھ اور مہاراشٹر میں پچھلے دو دنوں میں 258 نکسلیوں نے خودسپردگی کی
آج چھتیس گڑھ میں 170 نکسلیوں نے خودسپردگی کی، جبکہ کل چھتیس گڑھ میں 27 اور مہاراشٹر میں 61 نے خودسپردگی کی
یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت کی مسلسل کوششوں کا نتیجہ ہے کہ نکسل ازم اپنی آخری سانسیں لے رہا ہے
ہتھیار ڈالنے والے نکسلائیٹس میں 10 سینئر آپریٹیو شامل ہیں، جن میں ستیش عرف ٹی واسودیو راؤ (CCM) شامل ہیں، جن پر 1 کروڑ روپے کا انعام تھا
انہوں نے اے کے 47 ، انساس ، ایس ایل آر ، 303 رائفلوں وغیرہ سمیت بڑی تعداد میں خودکار ہتھیار ہتھیار ڈال دیے ہیں
وزیر داخلہ نے کہا کہ نکسلزم کے خلاف لڑائی میں یہ ایک بڑی کامیابی ہے
میں تشدد کو ترک کرنے اور ہندوستان کے آئین میں اپنا اعتماد بحال کرنے کے ان کے فیصلے کے لیے ان سب کی ستائش کرتا ہوں
نکسلائٹس کے خلاف ہماری پالیسی واضح ہے: جو لوگ ہتھیار ڈالنا چاہتے ہیں ان کا خیرمقدم ہے، لیکن جو لوگ ہتھیار اٹھاتے رہیں گے انہیں سزا دی جائے گی۔ انہیں ہماری سیکورٹی فورسز کی طرف سے سخت کارروائی کا سامنا کرنا پڑے گا
میں تمام نکسلیوں سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ اپنے ہتھیار پھینک دیں اور مرکزی دھارے میں واپس آئیں
یہ بڑی خوشی کی بات ہے کہ چھتیس گڑھ کے ابوجھماڑ اور شمالی بستر جو کبھی دہشت گردی کا گڑھ تھا، آج مکمل طور پر نکسل تشدد سے پاک قرار دیا گیا ہے
جنوری 2024 میں جب سے ہماری پارٹی نے چھتیس گڑھ میں حکومت بنائی ہے، 2,100 نکسلیوں نے خود سپردگی کی ہے، 1,785 کو گرفتار کیا گیا ہے، اور 477 کو بے اثر کر دیا گیا ہے
یہ 31 مارچ 2026 سے پہلے نکسل ازم کو ختم کرنے کے ہمارے عزم کی عکاسی کرتا ہے
16 OCT 2025 6:04PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ گزشتہ دو دنوں میں چھتیس گڑھ اور مہاراشٹر میں 258 نکسلیوں نے خودسپردگی کی ہے ، جو نکسل ازم کے خلاف ہماری جنگ میں ایک تاریخی دن ہے ۔ انہوں نے کہا کہ آج چھتیس گڑھ میں 170 نکسلیوں نے ہتھیار ڈال دیے جبکہ ان میں سے 27 اور 61 نے کل بالترتیب چھتیس گڑھ اور مہاراشٹر میں خودسپردگی کی ۔
وزیر داخلہ نے ہندوستان کے آئین پر اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے تشدد کو ترک کرنے کے ان کے فیصلے کو سراہا ۔ انہوں نے کہا کہ یہ اس حقیقت کی تصدیق کرتا ہے کہ اس لعنت کو ختم کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کی انتھک کوششوں کی وجہ سے نکسل ازم اپنی آخری سانسیں لے رہا ہے ۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں ، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا ، "نکسل ازم کے خلاف ہماری جنگ میں ایک تاریخی دن ۔ آج چھتیس گڑھ میں 170 نکسلیوں نے ہتھیار ڈال دیے ہیں ۔ کل 27 نے ریاست میں اپنے ہتھیار ڈال دیے تھے ۔ مہاراشٹر میں کل 61 لوگ مرکزی دھارے میں واپس آئے ۔ مجموعی طور پر ، پچھلے دو دنوں میں 258 جنگ زدہ بائیں بازو کے انتہا پسندوں نے تشدد ترک کیا ہے ۔ میں ہندوستان کے آئین پر ان کے اعتماد کو دہراتے ہوئے تشدد کو ترک کرنے کے ان کے فیصلے کی تعریف کرتا ہوں ۔ یہ اس حقیقت کی تصدیق کرتا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کی اس لعنت کو ختم کرنے کی انتھک کوششوں کی وجہ سے نکسل ازم اپنی آخری سانسیں لے رہا ہے ۔ مودی حکومت کی پالیسی واضح ہے: جو ہتھیار ڈالنا چاہتے ہیں ان کا خیرمقدم ہے ، اور جو بندوق چلانا جاری رکھیں گے انہیں ہماری افواج کے غصے کا سامنا کرنا پڑے گا ۔ میں ایک بار پھر ان لوگوں سے اپیل کرتا ہوں جو اب بھی نکسل ازم کی راہ پر گامزن ہیں کہ وہ اپنے ہتھیار ڈال دیں اور مرکزی دھارے میں شامل ہوں ۔ ہم 31 مارچ 2026 سے پہلے نکسل ازم کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے پرعزم ہیں ۔
ایکس پر ایک اور پوسٹ میں ، جناب امت شاہ نے کہا ، "یہ بے حد خوشی کی بات ہے کہ چھتیس گڑھ میں ابوجھمڑھ اور شمالی بستر ، جو کبھی دہشت گردانہ اڈے تھے ، کو آج نکسل ازم سے پاک قرار دیا گیا ہے ۔ جنوری 2024 سے ، چھتیس گڑھ میں ہماری حکومت بننے کے بعد سے ، 2100 نکسلیوں نے ہتھیار ڈال دیے ہیں ، 1785 کو گرفتار کیا گیا ہے ، اور 477 کو ختم کیا گیا ہے ۔ یہ اعداد 31 مارچ 2026 سے پہلے نکسل ازم کو ختم کرنے کے ہماری حکومت کے شدید عزم کی عکاسی کرتے ہیں ۔
ہتھیار ڈالنے والے نکسلیوں کی فہرست میں 10 سینئر کارکن شامل ہیں جن میں ستیش عرف ٹی واسودیو راؤ (سی سی ایم) رانیتا (ایس زیڈ سی ایم ، میڈ ڈی وی سی کی سکریٹری) بھاسکر (ڈی وی سی ایم ، پی ایل 32) نیلا عرف ناندے (ڈی وی سی ایم ، آئی سی اور نیلنار اے سی کے سکریٹری) دیپک پالو (ڈی وی سی ایم ، آئی سی اور اندراوتی اے سی کے سکریٹری) شامل ہیں ۔ ٹی واسودیو راؤ (سی سی ایم) نے ایک لاکھ روپے کا انعام حاصل کیا ۔ اس کے سر پر 1 کروڑ. ایس زیڈ سی ایم رینک کے آپریٹیو کو روپے 25 لاکھ ، ڈی وی سی ایم کو روپے 10 سے روپے 15 لاکھ اور اے سی ایم کو 3 لاکھ روپے انعامات دیے گئے ۔ 5 لاکھ ۔ انہوں نے اے کے 47 ، انساس ، ایس ایل آر ، 303 رائفلوں وغیرہ سمیت بڑی تعداد میں خودکار ہتھیار ہتھیار ڈال دیے ہیں ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, 258 Naxalites surrendered in Chhattisgarh and Maharashtra in the last two days
Today, 170 Naxalites surrendered in Chhattisgarh; Yesterday 27 Naxalites surrendered in Chhattisgarh and 61 in Maharashtra
It attests to the fact that Naxalism is breathing its last due to the relentless efforts of the Prime Minister Shri Narendra Modi led government to end the menace
Surrendered include 10 Senior Operatives including Satish alias T. Vasudeo Rao (CCM) who carried an award of Rs. 1 crore on him
Huge numbers of automatic weapons, including AK-47s, INSAS, SLRs, 303 rifles, etc., have been surrendered by them
Home Minister terms it a landmark day in our battle against Naxalism
I applaud their decision to renounce violence, reposing their trust in the Constitution of India
Our policy is clear: those who want to surrender are welcome, and those who continue to wield the gun will meet the wrath of our forces
I appeal again to those who are still on the path of Naxalism to lay down their weapons and join the mainstream
It is a matter of immense pleasure that Abujhmarh and North Bastar in Chhattisgarh that were once terror bases, have today been declared as free from Naxal terror
Since January 2024, after our government was formed in Chhattisgarh, 2100 Naxalites have surrendered, 1785 have been arrested, and 477 have been eliminated
These numbers mirror the fierce resolve of our government to decimate Naxalism before the 31st of March 2026
16 OCT 2025 6:04PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has said that 258 Naxalites have surrendered in Chhattisgarh and Maharashtra in the last two days, which is a landmark day in our battle against Naxalism. He said that 170 Naxalites surrendered in Chhattisgarh today while 27 and 61 of them laid down their arms in Chhattisgarh and Maharashtra respectively yesterday.
The Home Minister applauded their decision to renounce violence, reposing their trust in the Constitution of India. He said that it attests to the fact that Naxalism is breathing its last due to the relentless efforts of the Prime Minister Shri Narendra Modi led government to end the menace.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “A landmark day in our battle against Naxalism. Today, 170 Naxalites have surrendered in Chhattisgarh. Yesterday 27 had laid down their arms in the state. In Maharashtra, 61 returned to the mainstream, yesterday. In total, 258 battle-hardened left-wing extremists have abjured violence in the last two days. I applaud their decision to renounce violence, reposing their trust in the Constitution of India. It attests to the fact that Naxalism is breathing its last due to the relentless efforts of the Prime Minister Shri Narendra Modi led government to end the menace. The policy of the Modi government is clear: those who want to surrender are welcome, and those who continue to wield the gun will meet the wrath of our forces. I appeal again to those who are still on the path of Naxalism to lay down their weapons and join the mainstream. We are committed to uprooting Naxalism before 31st March 2026.”
In another post on X, Shri Amit Shah said, “It is a matter of immense pleasure that Abujhmarh and North Bastar in Chhattisgarh that were once terror bases, have today been declared as free from Naxal terror. Since January 2024, after our government was formed in Chhattisgarh, 2100 Naxalites have surrendered, 1785 have been arrested, and 477 have been eliminated. These numbers mirror the fierce resolve of our government to decimate Naxalism before the 31st of March 2026.”
The list of surrendered Naxalites have 10 senior operatives including Satish alias T Vasudeo Rao (CCM), Ranita (SZCM, Secretary of Maad DVC), ⁠Bhaskar (DVCM, PL 32), ⁠ Nila alias Nande (DVCM, IC and Secretary of Nelnar AC), Deepak Palo (DVCM, IC and Secretary of Indravati AC). T Vasudeo Rao (CCM) carried a reward of Rs. 1 crore on his head. Operatives of SZCM rank had rewards of Rs.25 lakhs, DVCMs Rs.10 to Rs.15 lakhs and ACMs had rewards worth Rs. 5 Lakh. Huge numbers of automatic weapons, including AK-47s, INSAS, SLRs, 303 rifles, etc., have been surrendered by them.