امور داخلہ کی وزارت
گاندھی جینتی کے موقع پر مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر، جناب امت شاہ نے نئی دہلی کے کناٹ پلیس میں واقع کھادی انڈیا کے شوروم کا دورہ کیا، جناب شاہ نے کھادی کی مصنوعات خریدیں اور آن لائن ادائیگی بھی کی
مہاتما گاندھی نے ہندوستان کی روح کو پہچانا اور عام لوگوں کو بیدار کر کے انگریزوں کے خلاف کھڑا کیا
گاندھی جی نے آزادی کی تحریک میں کئی چیزیں بنیں، جو آج بھی ہندوستان کے مستقبل کو تشکیل دے رہے ہیں، ان سے دو بڑے نظریات ابھرے: کھادی اور سودیشی
سودیشی اور کھادی کے نظریات کو ملک میں متعارف کروا کر مہاتما گاندھی نے نہ صرف تحریک آزادی کو تیز کیا بلکہ ملک کے بہت سے غریب لوگوں کی زندگیوں میں روشنی بھی لائی
جب 2003 میں نریندر مودی گجرات کے وزیر اعلیٰ تھے، تو انہوں نے وہاں کھادی کو فروغ دینے کے لیے ایک وسیع پیمانے پر مہم چلائی، جس سے اس تحریک کا آغاز ہوا
مودی جی کے 11 سالہ دور اقتدار میں، کھادی اور گاؤں کی صنعت کی مصنوعات کی فروخت 33,000 کروڑ روپے سے بڑھ کر 1.70 لاکھ کروڑروپے سے زائد ہو گئی ہے
وزیر داخلہ نے ملک کے لوگوں سے اپیل کی کہ ہر خاندان ہر سال کم از کم 5,000 کی کھادی کی مصنوعات خریدے، جس سے لاکھوں لوگوں کو روزگار ملے گا اور ان کی زندگیوں میں روشنی آئے گی
02 OCT 2025 4:47PM by PIB Delhi
گاندھی جینتی کے موقع پر مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر، جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی کے کناٹ پلیس میں واقع کھادی انڈیا کے شوروم کا دورہ کیا۔ جناب شاہ نے کھادی کی مصنوعات خریدیں اور ادائیگی آن لائن کی۔
اس موقع پر مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ یہ مہاتما گاندھی ہی تھے جنہوں نے ہندوستان کی روح کو پہچانا اور ملک کے عام لوگوں کو بیدار کر کے انہیں انگریزوں کے خلاف کھڑا کیا۔ انہوں نے کہا کہ مہاتما گاندھی نے تحریک آزادی میں کئی چیزیں بنیں، جو آج تک مستقبل کے ہندوستان کا نقشہ تشکیل دے رہے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ ان چیزوں میں سے دو بڑے نظریات ابھرے: کھادی اور سودیشی۔ ہم تحریک آزادی کو کھادی اور سودیشی سے الگ نہیں دیکھ سکتے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کو سودیشی اور کھادی کا نظریہ دے کر مہاتما گاندھی نے نہ صرف تحریک آزادی کو تقویت دی بلکہ ملک کے کئی غریب لوگوں کی زندگیوں میں روشنی بھی پیدا کی۔
LF9A.JPG)
جناب امت شاہ نے کہا کہ کافی عرصے سے کھادی اور سودیشی دونوں تصورات کو فراموش کر دیا گیا تھا۔ 2003 میں، جب نریندر مودی گجرات کے وزیر اعلیٰ تھے، انہوں نے کھادی کو بحال کرنے کے لیے ایک بڑے پیمانے پر مہم چلائی، اور یہ تحریک وہیں سے شروع ہوئی۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ کھادی ایک بار پھر عوام کے لیے ایک اہم شے بن گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 11 سالوں کے دوران کھادی اور گاؤں کی صنعت کی مصنوعات کی فروخت 33,000 کروڑ روپےسے بڑھ کر پانچ گنا ہو کر 1.70 لاکھ کروڑروپے سے زیادہ ہو گئی ہے، جو ایک اہم کامیابی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیرِ اعظم مودی نے اپنے "اپنے من کی بات" پروگرام میں سودیشی کے تصور کو فروغ دیتے ہوئے ملک کے لوگوں کو ملک کی اقتصادی ترقی اور میک ان انڈیا مہم سے جوڑنے کا پیغام دیا ہے۔ اس سے متاثر ہو کر ملک بھر کے لاکھوں خاندانوں نے اپنے گھروں میں غیر ملکی مصنوعات استعمال نہ کرنے کا عزم کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اسی طرح ملک بھر کے لاکھوں دکانداروں نے اپنی دکانوں میں غیر ملکی مصنوعات فروخت نہ کرنے کا عزم کیا ہے۔
A7PU.JPG)
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیرنے ملک کے لوگوں سے کھادی اور سودیشی مہم کو کامیاب بنانے کی اپیل کرتے ہوئے کہا کہ ہر خاندان کو ہر سال کم از کم 5,000 کی کھادی مصنوعات خریدنے کا عہد کرنا چاہیے۔ اس سے لاکھوں لوگوں کو روزگار ملے گا اور ان کی زندگیوں میں روشنی آئے گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ جب ہم سودیشی کا عہد اپناتے ہیں، تو ہم 2047 تک ہندوستان کو دنیا میں اعلیٰ مقام پر لے جانے کی مہتواکانکشی مہم کے ساتھ خود کو بھی ہم آہنگ کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وزیرِ اعظم مودی جی کی طرف سے شروع کی گئی دونوں مہمات—کھادی کا استعمال اور سودیشی کو اپنانا—ہمیں طاقت فراہم کرنی چاہیے۔ ہمیں انہیں اپنی فطرت کا حصہ بنانا چاہیے اور ان دونوں مہمات کو اپنی آنے والی نسلوں تک پہنچانا چاہیے۔

Ministry of Home Affairs
On the occasion of Gandhi Jayanti, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, visits Khadi India showroom in Connaught Place, New Delhi; Shri Shah purchased Khadi products and made an online payment
Mahatma Gandhi recognized the soul of India and awakened the common people to stand against the British
Gandhi ji wove many elements into the freedom movement that continue to shape the map of India's future, two significant ideas—Khadi and Swadeshi emerged from that
By giving the country the concepts of Swadeshi and Khadi, Mahatma Gandhi not only accelerated the freedom movement but also brought light into the lives of many poor people in the country
When Shri Narendra Modi was the Chief Minister of Gujarat in 2003, he launched a significant campaign to revive Khadi, marking the beginning of this movement
In the 11 years of Modi ji's tenure, the sales of Khadi and village industry products have increased fivefold from Rs. 33,000 crore to over Rs. 1.7 lakh crore
The Home Minister appealed to the people of the country, urging every family to purchase Khadi products worth at least 5,000 rupees annually, which will provide employment to millions of people and bring light into their lives
02 OCT 2025 4:47PM by PIB Delhi
On the occasion of Gandhi Jayanti, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah visited the Khadi India showroom in Connaught Place, New Delhi today. Shri Shah purchased Khadi products and made an online payment.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said on this occasion that Mahatma Gandhi recognized the soul of India and awakened the common people to stand against the British. He said that Mahatma Gandhi wove many elements into the freedom movement that continue to shape the map of India's future. Shri Shah said that two significant ideas—Khadi and Swadeshi emerged from these elements. He emphasized that the freedom movement cannot be viewed separately from Khadi and Swadeshi. Shri Shah added that by giving the country the concepts of Swadeshi and Khadi, Mahatma Gandhi not only accelerated the freedom movement but also brought light into the lives of many poor people in the country.
LF9A.JPG)
Shri Amit Shah said that for a long time, both the ideas of Khadi and Swadeshi were forgotten. In 2003, when Shri Narendra Modi was the Chief Minister of Gujarat, he launched a significant campaign to revive Khadi, and that marked the beginning of this movement. The Home Minister stated that Khadi has once again become an item of common use among people. He added that in the 11 years of Modi ji's tenure, the sales of Khadi and village industry products have increased fivefold from Rs. 33,000 crore to over Rs. 1.7 lakh crore.
Union Home Minister said that Prime Minister Modi, through his Mann Ki Baat program, has promoted the idea of Swadeshi, inspiring the people of the country to connect with economic development and the Make in India campaign. Inspired by this, millions of families across the country have decided not to use any foreign goods in their households. He added that similarly, millions of shopkeepers have resolved not to sell any foreign products in their shops.
A7PU.JPG)
Union Home Minister and Minister of Cooperation, while appealing to the people of the country to make the Khadi and Swadeshi campaigns successful, said that every family in the country should resolve to purchase Khadi products worth at least 5,000 rupees annually. This will provide employment to millions of people and bring light into their lives. Shri Shah stated that when we adopt the vow of Swadeshi, we also align ourselves with the ambitious campaign to take India to the top position in the world by 2047. He said that both campaigns—promoting the use of Khadi and embracing Swadeshi—launched by Prime Minister Modi should empower us. We should make these campaigns a part of our nature and pass them on to our future generations.