वित्‍त मंत्रालय
आगामी त्यौहारी मौसम को देखते हुए और राज्यों को पूंजीगत व्यय में तेजी लाने और उनके विकास/कल्याण संबंधी व्यय के वित्तपोषण में सक्षम बनाने के लिए, केंद्र सरकार ने कर हस्तांतरण की एक अग्रिम किस्त के रूप में राज्य सरकारों को 1,01,603 करोड़ रुपये का कर हस्तांतरण जारी किया
01 OCT 2025 8:03PM by PIB Delhi
आगामी त्यौहारी मौसम को देखते हुए और राज्यों को पूंजीगत व्यय में तेजी लाने और उनके विकास/कल्याण संबंधी व्यय को वित्तपोषित करने में सक्षम बनाने के लिए, केंद्र सरकार ने 1 अक्टूबर, 2025 को राज्य सरकारों को 1,01,603 करोड़ रुपये का अतिरिक्त कर हस्तांतरण जारी किया है। यह 10 अक्टूबर 2025 को जारी किए जाने वाले सामान्य मासिक हस्तांतरण के अतिरिक्त है
जारी की गई राशि का राज्यवार ब्यौरा ( करोड़ रुपये में ) नीचे तालिका में दिया गया है:
क्रम संख्या
राज्य
राशि करोड़ रुपये में
1
आंध्र प्रदेश
4112
2
अरुणाचल प्रदेश
1785
3
असम
3178
4
बिहार
10219
5
छत्तीसगढ
3462
6
गोआ
392
7
गुजरात
3534
8
हरियाणा
1111
9
हिमाचल प्रदेश
843
10
झारखंड
3360
11
कर्नाटक
3705
12
केरल
1956
13
मध्य प्रदेश
7976
14
महाराष्ट्र
6418
15
मणिपुर
727
16
मेघालय
779
17
मिजोरम
508
18
नगालैंड
578
19
ओडिशा
4601
20
पंजाब
1836
21
राजस्थान
6123
22
सिक्किम
394
23
तमिलनाडु
4144
24
तेलंगाना
2136
25
त्रिपुरा
719
26
उत्तर प्रदेश
18227
27
उत्तराखंड
1136
28
पश्चिम बंगाल
7644
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Finance
In view of upcoming festive season and to enable States to accelerate capital spending and finance their development/ welfare related expenditure, Union Government releases tax devolution of ₹1,01,603 crore to State Governments, as one advance instalment of tax devolution
01 OCT 2025 8:03PM by PIB Delhi
In view of upcoming festive season and to enable States to accelerate capital spending and finance their development/ welfare related expenditure, the Union Government has released an additional tax devolution of ₹ 1,01,603 crore to State Governments on 1st October, 2025, in addition to the normal monthly devolution due to be released on 10th October 2025.
State-wise breakup of amounts released (in crore) is given below in the table:
S. No.
State
Amount in ₹ crore
1
ANDHRA PRADESH
4112
2
ARUNACHAL PRADESH
1785
3
ASSAM
3178
4
BIHAR
10219
5
CHHATTISGARH
3462
6
GOA
392
7
GUJARAT
3534
8
HARYANA
1111
9
HIMACHAL PRADESH
843
10
JHARKHAND
3360
11
KARNATAKA
3705
12
KERALA
1956
13
MADHYA PRADESH
7976
14
MAHARASHTRA
6418
15
MANIPUR
727
16
MEGHALAYA
779
17
MIZORAM
508
18
NAGALAND
578
19
ODISHA
4601
20
PUNJAB
1836
21
RAJASTHAN
6123
22
SIKKIM
394
23
TAMIL NADU
4144
24
TELANGANA
2136
25
TRIPURA
719
26
UTTAR PRADESH
18227
27
UTTARAKHAND
1136
28
WEST BENGAL
7644
Click here to see pdf