وزارت خزانہ
آنے والے تہواروں کے موسم کے پیش نظر اور ریاستوں کو سرمایہ اخراجات میں تیزی لانے اور ان کی ترقی / فلاح و بہبود سے متعلق اخراجات کی مالی اعانت کرنے کے قابل بنانے کے لئے مرکزی حکومت نے ریاستی حکومتوں کو ٹیکس کی منتقلی کی ایک پیشگی قسط کے طور پر 1,01,603 کروڑ روپے کی رقم جاری کی ہے
01 OCT 2025 8:03PM by PIB Delhi
آنے والے تہواروں کے موسم کے پیش نظر اور ریاستوں کو سرمائے کے اخراجات میں تیزی لانے اور ان کی ترقی/فلاح و بہبود سے متعلق اخراجات کی مالی اعانت کرنے کے قابل بنانے کے لیے مرکزی حکومت نے 1,01,603 کروڑ روپے کی اضافی ٹیکس تقسیم کی رقم جاری کی ہے ۔
جاری کی گئی رقوم کی ریاست وار تقسیم (کروڑ روپے میں) جدول میں ذیل میں دی گئی ہے:
نمبر شمار
ریاست
رقم کروڑ روپے میں
1
آندھرا پردیش
4112
2
اروناچل پردیش
1785
3
آسام
3178
4
بہار
10219
5
چھتیس گڑھ
3462
6
گوا
392
7
گجرات
3534
8
ہریانہ
1111
9
ہماچل پردیش
843
10
جھارکھنڈ
3360
11
کرناٹک
3705
12
کیرالہ
1956
13
مدھیہ پردیش
7976
14
مہاراشٹر
6418
15
منی پور
727
16
میگھالیہ
779
17
میزورم
508
18
ناگالینڈ
578
19
اوڈیشہ
4601
20
پنجاب
1836
21
راجستھان
6123
22
سکم
394
23
تمل ناڈو
4144
24
تلنگانہ
2136
25
تریپورہ
719
26
اتر پردیش
18227
27
اتراکھنڈ
1136
28
مغربی بنگال
7644
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
Click here to see pdf

Ministry of Finance
In view of upcoming festive season and to enable States to accelerate capital spending and finance their development/ welfare related expenditure, Union Government releases tax devolution of ₹1,01,603 crore to State Governments, as one advance instalment of tax devolution
01 OCT 2025 8:03PM by PIB Delhi
In view of upcoming festive season and to enable States to accelerate capital spending and finance their development/ welfare related expenditure, the Union Government has released an additional tax devolution of ₹ 1,01,603 crore to State Governments on 1st October, 2025, in addition to the normal monthly devolution due to be released on 10th October 2025.
State-wise breakup of amounts released (in crore) is given below in the table:
S. No.
State
Amount in ₹ crore
1
ANDHRA PRADESH
4112
2
ARUNACHAL PRADESH
1785
3
ASSAM
3178
4
BIHAR
10219
5
CHHATTISGARH
3462
6
GOA
392
7
GUJARAT
3534
8
HARYANA
1111
9
HIMACHAL PRADESH
843
10
JHARKHAND
3360
11
KARNATAKA
3705
12
KERALA
1956
13
MADHYA PRADESH
7976
14
MAHARASHTRA
6418
15
MANIPUR
727
16
MEGHALAYA
779
17
MIZORAM
508
18
NAGALAND
578
19
ODISHA
4601
20
PUNJAB
1836
21
RAJASTHAN
6123
22
SIKKIM
394
23
TAMIL NADU
4144
24
TELANGANA
2136
25
TRIPURA
719
26
UTTAR PRADESH
18227
27
UTTARAKHAND
1136
28
WEST BENGAL
7644
Click here to see pdf