Ministry of Information & Broadcasting
MoS I&B Dr. L. Murugan Concludes Successful Visit to South Korea; Strengthens Bilateral Cooperation in Media, Entertainment, Gaming and Digital Innovation
India Showcases Strong Creative Presence at 30th Busan International Film Festival & Asia Contents Market : ‘Bharat Parv’ and WAVES Bazaar Showcase Indian Culture and Creative Economy
Dr. L Murugan Holds Talks with Korean Parliamentarians and Industry Leaders to Deepen Collaboration in Media, AI, Blockchain and Content Protection
Indian Diaspora in Korea Lauded by Dr. Murugan as Key Partners in Strengthening Bilateral Ties; Minister Invites Korean Delegation to Participate in 56th International Film Festival of India in Goa
25 SEP 2025 9:22PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Information & Broadcasting, Dr. L. Murugan, concluded a successful multi-city visit to the Republic of Korea from 22–24 September 2025, further deepening India–Korea collaboration in the fields of media, entertainment, culture, gaming, and emerging technologies.
The visit, organized around India’s strong participation in the 30th Busan International Film Festival (BIFF) and the Asia Contents & Film Market (ACFM), included a series of high-level meetings, industry roundtables, cultural events, and community interactions.
Key Highlights of the Visit
1. Roundtable on India’s Creative Economy and Co-Production Collaboration (22 September, Busan)
Dr. Murugan chaired a high-level roundtable hosted in partnership with the Busan Film Commission (BFC) on the sidelines of BIFF. The session brought together government representatives and global industry leaders to deliberate on policy frameworks, co-production treaties, financing mechanisms, and distribution partnerships. The roundtable underlined India’s growing role as a co-production hub and its ambition to deepen creative exchanges with Korea and global partners.
2. Bharat Parv & Networking Dinner: Waves Bazaar Showcase (22 September, Busan)
The Ministry of I&B, through its WAVES and WAVES Bazaar platforms, hosted Bharat Parv – a cultural showcase and networking evening themed “A Journey through Indian Culture, Creativity and Connect”.
The event drew over 250 dignitaries, including Mr. Park Kwang-su, Chairperson of BIFF; Ms. Ellen Y.D. Kim, Director of ACFM; and Mr. Kang Sung-kyu, Director of BFC.
In his remarks, Dr. Murugan emphasized India’s commitment to cultural diplomacy, highlighting the strong Indian representation at BIFF 2025 with 10 Indian projects showcased and 5 projects selected for the co-production market at ACFM.
3. Parliamentary and Government Engagements (24 September, Seoul)
• Meeting with Members of Culture, Sports and Tourism Committee of National Assembly.
Discussions with Ms. Kim Jae-won and Mr. Jin Jong-oh centered on strengthening the India–Korea Co-production Agreement, addressing issues of piracy and content protection, and exploring cooperation in AI, blockchain, and content management. A Joint Working Group was proposed to advance dialogue on M&E collaboration.
• Meeting with Members of the Korea–India Parliamentary Friendship Group
Dr. Murugan held extensive discussions with Vice Chairpersons Ms. Moon Jeong-bog and Mr. Yoon Young-seok, along with other Members. The talks reaffirmed the civilizational connect between the two nations and explored greater parliamentary, cultural, and people-to-people exchanges.
4. Industry Engagement: Meeting with Krafton CEO (24 September, Seoul)
Dr L Murugan met Mr. Changhan Kim, Global CEO of Krafton Inc., one of the world’s leading gaming companies. The discussion focused on India’s recently enacted legislation on online gaming, promotion of e-sports, and talent development through institutions like the Indian Institute of Creative Technology. Krafton expressed keen interest in expanding investment in India and partnering in game development, research, and skill training, recognizing India’s young demographic and vibrant digital ecosystem.
5. Media Partnerships: Meeting with Korea Herald (24 September, Seoul)
The Minister held discussions with Mr. Jin-young Choi, President & Publisher of The Herald Media Group (Korea Herald/Herald Business), focusing on enhanced media collaborations, cultural awareness, and co-creation of content.
6. Indian Community Interaction (24 September, Seoul)
At a special diaspora event hosted at the Embassy of India, Dr. Murugan lauded the contribution of the Indian community in Korea towards strengthening bilateral relations. He underlined Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas” and India’s progress towards becoming a Viksit Bharat.
He highlighted India’s global digital leadership through innovations such as UPI-based digital payments and emphasized the importance of diaspora as partners in India’s growth story.
India–Korea Creative Synergies
The visit underscored the Government of India’s proactive cultural diplomacy and vision to position India as a global content hub. Initiatives such as WAVES and WAVES Bazaar, along with flagship programmes like Bharat Parv, continue to expand India’s creative footprint, encourage cross-border collaborations, and open new avenues for co-production, gaming, and digital innovation.
Dr. Murugan extended invitations to Korean parliamentarians, media leaders, and industry representatives to participate in the 56th International Film Festival of India (IFFI) to be held in Goa from 20–28 November 2025, further strengthening India–Korea people-to-people and industry connect.

وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات و نشریات کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن کا جنوبی کوریا کا کامیاب دورہ اختتام پذیر ؛اس دورے سے میڈیا ، تفریح ، گیمنگ اور ڈیجیٹل اختراع میں دو طرفہ تعاون کو تقویت ملی
بھارت نے 30 ویں بوسان انٹرنیشنل فلم فیسٹیول اور ایشیا مواد مارکیٹ میں مضبوط تخلیقی صلاحیت کی نمائش کی: ’بھارت پرو‘ اور ویوز بازار نے ہندوستانی ثقافت اور تخلیقی معیشت کی نمائش کی
ڈاکٹر ایل مروگن نے میڈیا ، اے آئی ، بلاک چین اور مواد کے تحفظ میں تعاون کو گہرا کرنے کے لیے کوریائی پارلیمنٹیرینز اور صنعت کے قائدین کے ساتھ بات چیت کی
دو طرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے میں کلیدی شراکت دار کے طور پر ڈاکٹر مروگن نے کوریا میں مقیم ہندوستانی باشندوں کی تعریف کی ؛ وزیر موصوف نے کوریا کے وفد کو گوا میں ہندوستان کے 56 ویں بین الاقوامی فلم فیسٹیول میں شرکت کی دعوت دی
25 SEP 2025 9:22PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے 22-24 ستمبر 2025 تک جمہوریہ کوریا کے کئی شہروں کا کامیابی کے ساتھ دورہ کیا ، جس سے میڈیا ، تفریح ، ثقافت ، گیمنگ اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کے شعبوں میں ہندوستان اورکوریا کے مابین تعاون کو مزید تقویت ملی ۔
تیسویں بوسان انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (بی آئی ایف ایف) اور ایشیا کنٹینٹس اینڈ فلم مارکیٹ (اے سی ایف ایم) میں ہندوستان کی مضبوط شرکت کے پیش نظر ہونے والے اس دورے میں اعلی سطحی میٹنگز ، صنعت کے سربراہوں کے ساتھ گول میز میٹنگز ، ثقافتی تقریبات اور کمیونٹی کے ساتھ بات چیت کا ایک سلسلہ شامل تھا ۔
دورے کی اہم جھلکیاں
1. ہندوستان کی تخلیقی معیشت اور مشترکہ پیداوار تعاون سے متعلق گول میز کانفرنس (22 ستمبر ، بوسان)
ڈاکٹر مروگن نے بی آئی ایف ایف کے موقع پر بوسان فلم کمیشن (بی ایف سی) کے ساتھ شراکت داری میں منعقدہ ایک اعلی سطحی گول میز کی صدارت کی ۔ اس اجلاس میں حکومتی نمائندوں اور عالمی صنعت کے قائدین کو پالیسی فریم ورک ، مشترکہ پیداوار کے معاہدوں ، مالی اعانت کے طریقہ کار اور تقسیم کی شراکت داری پر غور و فکر کرنے کے لیے یکجا کیا گیا ۔ گول میز کانفرنس میں مشترکہ پیداوار کے مرکز کے طور پر ہندوستان کے بڑھتے ہوئے کردار اور کوریا اور عالمی شراکت داروں کے ساتھ تخلیقی صلاحتیوں کے تبادلے کو گہرا کرنے کے اس کے عزائم کو اجاگر کیا گیا ۔
2. بھارت پَرو اور نیٹ ورکنگ ڈنر: ویوز بازار شوکیس (22 ستمبر، بوسان)
وزارتِ اطلاعات و نشریات (آئی اینڈ بی) نے اپنے ویوز اور ویوز بازار پلیٹ فارمز کے ذریعے “بھارت پَرو” کے نام سے ایک ثقافتی نمائش اور نیٹ ورکنگ شام کا اہتمام کیا، جس کا موضوع “بھارتی ثقافت، تخلیقی صلاحیت اور روابط کا سفر” تھا۔
اس پروگرام میں 250 سے زائد معزز مہمانوں نے شرکت کی، پروگرام کے شرکا میں جناب پارک کوانگ سو (چیئرپرسن، بی آئی ایف ایف)، محترمہ ایلن وائے۔ڈی۔ کِم (ڈائریکٹر، اے سی ایف ایم)، اور جناب کانگ سونگ کیو (ڈائریکٹر، بی ایف سی) شامل تھے۔
اپنے خطاب میں ڈاکٹر مرگن نے ثقافتی سفارت کاری کے فروغ کے لیے بھارت کے عزم پر زور دیا۔ انہوں نے بی آئی ایف ایف 2025 میں بھارت کی بھرپور نمائندگی کو اجاگر کیا، جہاں 10 بھارتی پروجیکٹ نمائش کے لیے پیش کیے گئے اور 5 پروجیکٹس اے سی ایف ایم کے کو-پروڈکشن مارکیٹ کے لیے منتخب کیے گئے۔
3. پارلیمانی اور حکومتی روابط (24 ستمبر، سیول)
• قومی اسمبلی کی ثقافت، کھیل کود اور سیاحت کمیٹی کے اراکین سے ملاقات
ڈاکٹر مرگن نے محترمہ کم جے وون اور جناب جن جونگ اوہ کے ساتھ ملاقات میں بھارت–کوریا کو-پروڈکشن معاہدے کو مضبوط بنانے، پیراسی (نقل تیار کرنا)اور مواد کے تحفظ سے متعلق مسائل پر تبادلہ خیال کیا۔ اس کے علاوہ مصنوعی ذہانت (اے آئی)، بلاک چین، اور مواد کے نظم و نسق کے شعبوں میں تعاون کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
ملاقات کے دوران میڈیا و انٹرٹینمنٹ (ایم اینڈ ای) میں تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے ایک مشترکہ ورکنگ گروپ تشکیل دینے کی تجویز پیش کی گئی۔
• کوریا–بھارت پارلیمانی فرینڈشپ گروپ کے اراکین سے ملاقات
ڈاکٹر مرگن نے نائب چیئرپرسنز محترمہ مون جونگ بُوگ اور جناب یون یونگ سُوک سمیت دیگر اراکین کے ساتھ تفصیلی گفتگو کی۔
ملاقات میں دونوں ممالک کے درمیان تہذیب و تمدن کے روابط کا اعادہ کیا گیا اور پارلیمانی، ثقافتی اور عوامی سطح پر تبادلوں کو مزید فروغ دینے کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
4. صنعتی روابط: کرافٹون کے سی ای او سے ملاقات (24 ستمبر، سیول)
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مرگن نے کرافٹون اِنک کے عالمی سی ای او جناب چانگ ہان کِم سے ملاقات کی، جو دنیا کی نمایاں گیمنگ کمپنیوں میں سے ایک ہے۔ ملاقات میں گفتگو کا محور بھارت میں حال ہی میں نافذ کردہ آن لائن گیمنگ سے متعلق قانون سازی، ای-اسپورٹس کے فروغ اور انڈین انسٹیٹیوٹ آف کری ایٹو ٹیکنالوجی جیسے اداروں کے ذریعے ٹیلنٹ ڈیولپمنٹ یعنی صلاحیتوں کے فروغ پر رہا۔
کرافٹون نے بھارت میں سرمایہ کاری کے فروغ، گیم ڈیولپمنٹ، تحقیق اور مہارت کی تربیت میں شراکت داری میں گہری دلچسپی کا اظہار کیا اور بھارت کی نوجوان آبادی اور متحرک ڈیجیٹل نظام کو ایک بڑی قوت کے طور پر تسلیم کیا۔
5. میڈیا شراکت داری: کوریا ہیرالڈ سے ملاقات (24 ستمبر، سیول)
وزیرِ موصوف نے جناب جن ینگ چوئی، صدر اور ناشر دی ہیرلڈ میڈیا گروپ (کوریا ہیرالڈ / ہیرالڈ بزنس سے ملاقات کی۔ اس ملاقات میں میڈیا تعاون میں اضافہ، ثقافتی آگاہی کے فروغ اور مشترکہ مواد کی تیاری پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
6. بھارتی برادری کے ساتھ ملاقات (24 ستمبر، سیول)
بھارتی سفارت خانے میں منعقد ایک خصوصی پروگرام میں مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر مرگن نے کوریا میں بھارتی برادری کے کردار کو سراہا جو دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانے میں بےحد معاون ہے۔ انہوں نے وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کے وژن’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس‘کو اجاگر کرتے ہوئے بھارت کی ترقی کی سمت ’وکست بھارت‘ کی جانب پیش رفت پر روشنی ڈالی۔
انہوں نے بھارت کی عالمی ڈیجیٹل قیادت کا ذکر کرتے ہوئے یو پی آئی پر مبنی ڈیجیٹل ادائیگیوں جیسے اختراعی نظاموں کی تعریف کی اور بھارتی برادری (ڈائسپورہ) کو بھارت کی ترقی کی کہانی میں اہم شراکت دار قرار دیا۔
بھارت اور کوریا کی تخلیقی شراکت داری
مرکزی وزیر مملکت کے اس دورے نے حکومتِ ہند کی فعال ثقافتی سفارت کاری اور بھارت کو ایک عالمی مواد کے مرکز (جی سی ایچ) کے طور پر پیش کرنے کے وژن کو اجاگر کیا۔ ویوز اور ویوز بازار جیسے اقدامات اور بھارت پرو جیسے نمایاں پروگرام، بھارت کے تخلیقی اثرات کو عالمی سطح پر وسعت دے رہے ہیں اور سرحد پار تعاون کو فروغ دے رہے ہیں اورساتھ ہی فلم سازی، گیمنگ اور ڈیجیٹل اختراعات کے نئے مواقع پیدا کر رہے ہیں۔
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر مرگن نے کوریائی پارلیمنٹ کے اراکین، میڈیا رہنماؤں اور صنعت کے نمائندوں کو مدعو کیا کہ وہ 56ویں بین الاقوامی فلمی میلے (آئی ایف ایف آئی) میں شرکت کریں، جو 20 تا 28 نومبر 2025 کو گوا میں منعقد ہوگا، تاکہ بھارت اورکوریائی عوام اور صنعتی روابط کو مزید مضبوط کیا جا سکے۔