प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने पिछले सात वर्षों में आयुष्मान भारत द्वारा सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज में आए परिवर्तन पर एक लेख साझा किया
23 SEP 2025 1:15PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केन्द्रीय मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा के एक लेख को साझा किया। इस लेख में पिछले सात वर्षों में आयुष्मान भारत द्वारा लाए गए परिवर्तन को दर्शाते हुए जानकारी दी गई है कि किस प्रकार से यह एक वादे से लेकर सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज के लिए एक जन आंदोलन का रूप ले चुका है।
पीएमओ इंडिया ने अपने एक्स हैंडल पर पोस्ट किया:
“आयुष्मान भारत 7- एक वादे से लेकर सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज के लिए जन आंदोलन तक।
केंद्रीय मंत्री श्री जेपी नड्डा का यह लेख पढ़ें और जानें कि यह परिवर्तन किस प्रकार प्रत्येक नागरिक के स्वास्थ्य की रक्षा के लिए सरकार के संकल्प का प्रमाण है और हम कितने आगे बढ़ चुके हैं!”

Prime Minister's Office
PM shares an article reflecting on the transformation in universal health coverage by Ayushman Bharat in last seven years
23 SEP 2025 1:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Jagat Prakash Nadda reflecting on the transformation brought by Ayushman Bharat in the last seven years from a promise to a people’s movement for universal health coverage.
The PMO India handle on X posted:
“Ayushman Bharat at 7 - from a promise to a people's movement for universal health coverage.
Read this article by Union Minister Shri @JPNadda to know how this transformation stands as a testament to the government's resolve to protect every citizen's health and how far we have come!”