امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ان کی 75 ویں سالگرہ پر دلی مبارکباد پیش کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی قربانی اور لگن کی علامت ہیں اور لاکھوں ہم وطنوں کے لیے باعث تحریک ہیں
وزیر اعظم مودی اپنی عوامی زندگی کی پانچ دہائیوں سے زیادہ عرصے سے ہم وطنوں کی فلاح و بہبود کے لیے مسلسل اور انتھک محنت کر رہے ہیں اور ہر شہری کے لیے ’نیشن فرسٹ‘ کی زندہ ترغیب ہیں
سنگھ سے لے کر پارٹی اور حکومت تک ، وزیر اعظم مودی کا سفر زندگی یہ ظاہر کرتا ہے کہ جب عزم ہمالیہ کی طرح ثابت قدم اور وِژن سمندر کی طرح وسیع ہوتا ہے ، تو دور رس تبدیلی کے امکانات بے حدو حساب ہوتے ہیں
وزیر اعظم مودی نے حکمرانی میں دیانت داری ، فیصلوں میں مضبوطی اور پالیسیوں میں وضاحت لائی اور محروم، پسماندہ ، غریب ، خواتین اور قبائلی برادریوں کو حکمرانی کے مرکز میں رکھنے کا ایک یادگار کام کیا ہے
پورے ملک کو پی ایم مودی پر فخر ہے ، جنہوں نے لاکھوں ہم وطنوں کی زندگیوں میں ناقابل تصور تبدیلی لائی ہے اور انہیں ’ترقی یافتہ‘ اور ’خود کفیل ہندوستان‘ کی تعمیر کے سفر سے جوڑا ہے
چاہے وہ سنگھ پرچارک ہوں ، پارٹی کارکن ہوں ، گجرات کے وزیر اعلیٰ ہوں یا پچھلے 11 سالوں سے ہندوستان کے وزیر اعظم کے طور پر ، مودی جی نے ہمیشہ ملک کو اپنے سامنے رکھا ہے
ذمہ داری سے قطع نظر ، وزیر اعظم مودی جی نے ہمیشہ تعمیری کام اور فیصلوں کو فروغ دیا ہے اور ان کے ہر فیصلے نے ملک کو مسلسل آگے بڑھایا ہے
گزشتہ 11 سالوں میں ، وزیر اعظم مودی نے ان علاقوں کو عالمی معیار کا بنیادی ڈھانچہ فراہم کیا ہے جہاں ترقی ناقابل تصور تھی اور شاذ و نادر ہی اس پر تبادلہ خیال کیا جاتا تھا
آج ، جب خوانچہ فروش بھی فخر سے یو پی آئی دکھاتے ہیں ، تو کوئی بھی واقعتاً سمجھتا ہے کہ نریندر مودی کا ہونا کیا معنی رکھتا ہے
وزیر اعظم مودی نے دکھایا ہے کہ کس طرح غریبوں کی فلاح و بہبود اور اقتصادی ترقی بیک وقت ممکن ہے
آج ہندوستان میں 60 کروڑ لوگ غربت سے نکل رہے ہیں اور ملک عالمی معیشت میں لیڈر بن رہا ہے ، یہ کارنامہ مودی دور میں ہی ممکن ہے
مسائل کے حل کے لیے وزیر اعظم مودی کا وژن اور لگن ان کی شخصیت کی پہچان ہے ، پوری دنیا انہیں مسائل کے حل کرنے والے رہنما کے طور پر پہچانتی ہے
جنگوں ، تناؤ اور عالمی لابیوں کے دور میں ، وزیر اعظم مودی دنیا کے سامنے مکالمے کے پُل کے طور پر ابھرے ہیں
دنیا بھر کے 27 ممالک نے ’وشو متر ‘مودی جی کو اعلیٰ ترین شہری اعزاز سے نوازا ہے ، یہ ان کی عالمی قیادت کا ثبوت ہے
17 SEP 2025 3:28PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ان کی 75 ویں سالگرہ پر دلی مبارکباد پیش کی ہے ۔
ایکس پلیٹ فارم پر پوسٹوں کی ایک سیریز میں امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ قربانی اور لگن کی علامت ،لاکھوں ہم وطنوں کے لیےباعث تحریک، وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کو ان کی75 ویں سالگرہ پر دلی مبارکباد۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی اپنی عوامی زندگی کی پانچ دہائیوں سے زیادہ عرصے سے ہم وطنوں کی فلاح و بہبود کے لیے مسلسل اور انتھک کام کر رہے ہیں اور ہر شہری کے لیے ’نیشن فرسٹ‘ کا زندہ علامت ہیں ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ سنگھ سے لے کر پارٹی اور حکومت تک ، وزیر اعظم مودی کا زندگی کا سفر زندگی یہ ظاہر کرتا ہے کہ جب عزم ہمالیہ کی طرح ثابت قدم اور سمندر کی طرح وسیع ہو تو دور رس تبدیلی کے امکانات لا محدود ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے حکمرانی میں دیانت داری ، فیصلوں میں مضبوطی اور پالیسیوں میں وضاحت لائی اور محروم، پسماندہ ، غریب ، خواتین اور قبائلی برادریوں کو حکمرانی کے مرکز میں رکھنے کا ایک یادگار کام کیا ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ پورے ملک کو پی ایم مودی پر فخر ہے ، جنہوں نے لاکھوں ہم وطنوں کی زندگیوں میں ناقابل تصور تبدیلی لائی ہے اور انہیں ایک ’ترقی یافتہ‘ اور ’خود کفیل ہندوستان‘ کی تعمیر کے سفر سے جوڑا ہے ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ گزشتہ چار دہائیوں سے میں نے مودی جی کو مختلف کرداروں میں دیکھا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ چاہے وہ سنگھ پرچارک ہوں ، پارٹی کارکن ہوں ، گجرات کے وزیر اعلیٰ ہوں یا ہندوستان کے وزیر اعظم کے طور پر گزشتہ11 سالوں سے مودی جی نے ہمیشہ ملک کو اپنے سامنے رکھا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ میرے جیسے کارکن خوش قسمت ہیں کہ انہیں ہر کردار میں ان کے ساتھ کام کرنے کا موقع ملا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ ذمہ داری سے قطع نظر ، وزیر اعظم مودی جی نے ہمیشہ تعمیری کام اور فیصلوں کو فروغ دیا ہے اور ان کے ہر فیصلے نے ملک کو مسلسل آگے بڑھایا ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ گزشتہ 11 برسوں میں ، وزیر اعظم مودی نے ان علاقوں کو عالمی معیار کا بنیادی ڈھانچہ فراہم کیا ہے جہاں ترقی ناقابل تصور تھی اور اس پر شاذ و نادر ہی بات کی جاتی تھی ۔ آسام کا سب سے لمبا پل ، کشمیر میں دنیا کا سب سے اونچا چناب ریلوے پل ، سیمی کنڈکٹر یونٹ اور ڈیجیٹل پبلک انفرااسٹرکچر ، یہ سب مودی حکومت کے تحت ہندوستان کے ہر شعبے میں پہلے نمبر پر آنے کی علامت ہیں ۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج ، جب خوانچہ فروش بھی فخر سے یو پی آئی دکھاتے ہیں ، تو کوئی بھی واقعتاًسمجھتا ہے کہ نریندر مودی کا ہونا کیا معنی رکھتا ہے ۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ ایک بار یہ کہا گیا تھا کہ ترقی اور اقتصادی کام بیک وقت ناممکن ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی جی نے دکھایا کہ کس طرح غریبوں کی فلاح و بہبود اور اقتصادی ترقی بیک وقت ممکن ہے ۔ ان کی قیادت میں ہندوستان دنیا کی 11 ویں سب سے بڑی معیشت سے چوتھے نمبر پر آگیا ہے ۔ آئی ایم ایف نے ہندوستان کو عالمی معیشت میں ایک روشن مقام قرار دیا ہے اور ملک کی ترقی کی شرح دنیا میں سب سے زیادہ رہی ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج ہندوستان میں 60 کروڑ لوگ غربت سے نکل رہے ہیں اور ملک عالمی معیشت میں رہنما بن رہا ہے ، یہ کارنامہ صرف مودی دور میں ہی ممکن ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مسائل کو حل کرنے کے لیے وزیر اعظم مودی کا وژن اور لگن ان کی شخصیت کی پہچان ہے اور پوری دنیا انہیں مسئلہ حل کرنے والے رہنما کے طور پر تسلیم کرتی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ جنگوں ، تناؤ اور عالمی لابیوں کے دور میں وزیر اعظم مودی دنیا کے سامنے مکالمے کے پل کے طور پر ابھرے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ دنیا بھر کے 27 ممالک نے وشو مترمودی جی کو اعلیٰ ترین شہری اعزاز سے نوازا ہے اور یہ ان کی عالمی قیادت کا ثبوت ہے ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہندوستان عالمی امنگوں کا مرکز بھی بن گیا ہے ۔ خلا میں چاند کے قطب جنوبی سے لے کر دوارکا میں سمندر کی گہرائیوں تک ، پی ایم مودی نے ورثے اور سائنس دونوں کو جلا بخشی ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں آج ہندوستان خلائی شعبے میں نئے معیارات قائم کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مقامی کووڈ ویکسین ، مقامی دفاعی نظام ، اسٹارٹ اپ ، اختراع ، کسانوں کی فصلوں کی مناسب قیمتوں کو یقینی بنانے سے لے کر مینوفیکچرنگ مشن تک ، وزیر اعظم مودی ایک ایسے ہندوستان کی تعمیر کر رہے ہیں جو ہر شعبے میں خود کفیل ہو۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جناب نریندر مودی ملک کے لیے قربانی ، کفایت شعاری اور کامل لگن کی علامت ہیں ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extends heartfelt greeting to Prime Minister Shri Narendra Modi on his 75th birthday
Prime Minister Shri Narendra Modi ji is a symbol of sacrifice and dedication and an inspiration to millions of countrymen
PM Modi has been working continuously and tirelessly for the welfare of the countrymen for over five decades of his public life and is a living inspiration of 'Nation First' for every citizen
From the Sangh to the Party and the government, PM Modi's life journey shows that when determination is as steadfast as Himalayas and vision as vast as ocean, the possibilities for far-reaching transformation are boundless
PM Modi, brought integrity to governance, firmness to decisions, and clarity to policies, and has done a memorable task of placing the marginalized, backward, poor, women, and tribal communities at the very centre of governance
The entire country is proud of PM Modi, who has brought unimaginable change to the lives of millions of countrymen and connected them with the journey of building a 'developed' and 'self-reliant India'
Whether as Sangh pracharak, Party karyakarta, Chief Minister of Gujarat or for the past 11 years as the Prime Minister of India, Modi Ji has always placed the nation before himself
Regardless of the responsibility held, PM Modi Ji has always promoted constructive work and decisions and every decision he makes has consistently moved the country forward
In the last 11 years, PM Modi has provided world-class infrastructure to areas where development was unimaginable and rarely discussed
Today, when even street vendors proudly display UPI, one truly understands what it means to have Narendra Modi
PM Modi has shown how the welfare of the poor and economic growth is possible, simultaneously
Today, 600 million people in India are coming out of poverty and the country is becoming a leader in the global economy, a feat possible only in the Modi era
PM Modi’s vision and dedication to solving problems are hallmarks of his personality, the entire world recognizes him as a problem-solving leader
In an era of wars, tensions and global lobbies, PM Modi has emerged as a bridge of dialogue before the world
27 countries across the world have awarded Vishwamitra Modi ji the highest civilian honour, this a testament to his global leadership
17 SEP 2025 3:28PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has extended heartfelt greeting to Prime Minister Shri Narendra Modi on his 75th birthday.
In a series of posts on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said, heartiest wishes to Prime Minister Shri Narendra Modi ji, A symbol of sacrifice and dedication, an inspiration to millions of countrymen, on his 75th birthday. He said that PM Modi has been working continuously and tirelessly for the welfare of the countrymen for over five decades of his public life and is a living inspiration of 'Nation First' for every citizen.
Shri Amit Shah said that from the Sangh to the Party and the government, PM Modi's life journey shows that when determination is as steadfast as Himalayas and vision as vast as ocean, the possibilities for far-reaching transformation are boundless. He said that PM Modi, brought integrity to governance, firmness to decisions, and clarity to policies, and has done a memorable task of placing the marginalized, backward, poor, women, and tribal communities at the very centre of governance. Shri Shah said that The entire country is proud of PM Modi, who has brought unimaginable change to the lives of millions of countrymen and connected them with the journey of building a 'developed' and 'self-reliant India.'
Union Home Minister said that for the past four decades, I have observed Modi ji in various roles. He said that whether as Sangh pracharak, Party karyakarta, Chief Minister of Gujarat or for the past 11 years as the Prime Minister of India, Modi Ji has always placed the nation before himself. He said that workers like me are fortunate to have had the opportunity to work with him in every role. Shri Shah said that regardless of the responsibility held, PM Modi Ji has always promoted constructive work and decisions and every decision he makes has consistently moved the country forward.
Shri Amit Shah said that in the last 11 years, PM Modi has provided world-class infrastructure to areas where development was unimaginable and rarely discussed. The longest bridge in Assam, the world's tallest Chenab Railway Bridge in Kashmir, semiconductor units and digital public infrastructure are all symbols of India becoming number one in every field under the Modi government. Shri Shah said that today, when even street vendors proudly display UPI, one truly understands what it means to have Narendra Modi.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that it was once said that development and economic work were impossible simultaneously. He said that PM Modi ji demonstrated how welfare of the poor and economic growth is simultaneously possible. Under his leadership, India has jumped from the 11th largest economy in the world to the fourth largest. The IMF has called India a bright spot in the global economy, and the country's growth rate has been the highest in the world. Shri Shah said that today, 600 million people in India are coming out of poverty and the country is becoming a leader in the global economy, a feat possible only in the Modi era.
Shri Amit Shah said that PM Modi’s vision and dedication to solving problems are hallmarks of his personality and the entire world recognizes him as a problem-solving leader. He said that in an era of wars, tensions and global lobbies, PM Modi has emerged as a bridge of dialogue before the world. Shri Shah said that 27 countries across the world have awarded Vishwamitra Modi ji the highest civilian honour and this a testament to his global leadership.
Union Home Minister said that under PM Modi's leadership, India has also become a center of global aspirations. From the Moon's South Pole in space to the depths of the ocean in Dwarka, Pm Modi has brought glory to both heritage and science. Shri Shah said that under PM Modi’s leadership, today India is setting new benchmarks in the space sector. He said that from indigenous COVID vaccines, indigenous defense systems, startups, innovation, ensuring fair prices for farmers' crops, to a manufacturing mission, PM Modi is building an India that is self-reliant in every field.
Shri Amit Shah said that Shri Narendra Modi is the epitome of sacrifice, austerity and total dedication for the country.