وزارت اطلاعات ونشریات
قومی ایوارڈ یافتہ فلم ’چلو جیتے ہیں‘ خصوصی ملک گیر ری ریلیزکے لیے تیار ہے
قومی ایوارڈ یافتہ فلم ’چلو جیتے ہیں‘ کی نمائش کے بعد وزیر اعظم مودی کے یوم پیدائش پر لاکھوں ’خاموش ہیروؤں‘ کا اعزاز ہوگا
نوجوانوں کو تحریک دینے کے لیے وزیر اعظم مودی کی زندگی اور سوامی وویکانند کے فلسفے کو ایک طاقتور خراج عقیدت
16 SEP 2025 5:09PM by PIB Delhi
قومی ایوارڈ یافتہ فلم ’’چلو جیتے ہیں‘‘ - سوامی وویکانند کے فلسفے ’’بس وہی جیتے ہیں، جو دوسروں کے لیے جیتے ہیں‘‘ کو ایک متحرک سنیمائی خراج تحسین ہے ، یہ 17 ستمبر سے 2 اکتوبر 2025 کے دوران بھارت بھر میں خصوصی ری ریلیز کے لیے تیار ہے۔ تنقیدی طور پر سراہی جانے والی یہ فلم، 2018 کی سب سے زیادہ دیکھی جانے والی مختصر فلموں میں سے ایک، ملک بھر کے لاکھوں اسکولوں اور تقریبا 500 سینما ہالوں میں دکھائی جائے گی، جن میں پی وی آر نوکس، سنے پولس، راجہنس اور میراج شامل ہیں۔
نوجوان ذہنوں کو تحریک
دوبارہ ریلیز کے موقع پر، ’چلو جیتے ہیں: سیوا کا سنمان‘ پہل شروع کی گئی ہے۔ اس اقدام کے تحت، اسکولوں اور معاشرے کے ’خاموش ہیروز‘ - چوکیدار، صفائی کا عملہ، ڈرائیور، چپراسی اور دیگر جو روزمرہ کی زندگی کو ہموار کرنے میں خاموشی سے اپنا حصہ ڈالتے ہیں، کو اعزاز سے نوازا جائے گا اور ان کی عزت افزائی کی جائے گی۔ یہ تقریبات طلبہ کے ’سائلنٹ ہیروز‘ کے ساتھ فلم دیکھنے کے بعد ہوں گی، جو نوجوان ذہنوں کو نہ صرف اپنے لیے بلکہ دوسروں کی خدمت میں جینے کی ترغیب دیں گی۔
سوامی وویکانند کے فلسفے کو خراج عقیدت
یہ فلم وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زندگی کے بچپن کے ایک واقعے سے متاثر ہے۔ یہ نوجوان نارو کی کہانی بیان کرتی ہے، جو سوامی وویکانند کے فلسفے سے بہت متاثر ہے، اس کے معنی کو سمجھنے کی کوشش کرتا ہے اور اپنی چھوٹی سی دنیا میں تبدیلی لانے کی کوشش کرتا ہے۔ اس اقدام کے ساتھ، بے لوثی اور خدمت کا لازوال پیغام ایک نئی نسل تک اثر انداز میں پہنچے گا۔
ملک گیر اثرات
پروڈیوسر مہاویر جین نے کہا کہ ’’یہ تحریک ایک گہرا طاقتور پیغام دے گی ۔ یہ لاکھوں نوجوان ذہنوں کو ہر کام اور ہر فرد کی قدر اور احترام کرنے کی ترغیب دے گی۔ یہ بے لوثی، ہمدردی اور قوم کے تئیں فرض کی لازوال اقدار کو تقویت دیتی ہے جو ہمارے وزیر اعظم کو ایک حقیقی خراج عقیدت ہے‘‘۔ انھوں نے مزید کہا کہ ’’اس فلم کے ذریعے، ہم نوجوانوں کے دلوں میں ایک چنگاری سلگانے کی امید رکھتے ہیں، انھیں بامقصد زندگی گزارنے اور معاشرے میں مثبت کردار ادا کرنے کی ترغیب دیں گے۔‘‘
خاندانی اقدار پر بہترین نان فیچر فلم کے قومی ایوارڈ کی فاتح، ’’چلو جیتے ہیں‘‘ ناظرین کو پسند آرہی ہے۔ منگیش ہداوالے کی ہدایت کاری میں بننے والی اور آنند ایل رائے اور مہاویر جین نے پیش کی، دوسروں کے لیے جینے کا یہ فلم آج بھی اتنی ہی موزوں ہے جتنی کہ اس وقت تھی جب اسے پہلی بار ریلیز کیا گیا تھا۔ اس کی خصوصی دوبارہ ریلیز اب اس پیغام کو مزید آگے بڑھانے کی کوشش کرے گی، جو وزیر اعظم کی متاثر کن زندگی اور فلسفے کو خراج تحسین پیش کرتی ہے۔
اسکولوں میں اسکریننگ اس پہل کا ایک اہم حصہ ہے، جو یہ یقینی بناتی ہے کہ فلم کا پیغام طلبہ کو پسند آئے اور انھیں بامقصد زندگی کو اپنانے کی ترغیب دے۔

Ministry of Information & Broadcasting
National Award-Winning Film 'Chalo Jeete Hain' Set for Special Nationwide Re-release
Lakhs of ‘Silent Heroes’ to be Honoured on PM Modi’s Birthday, post the screenings of National Award-winning film ‘Chalo Jeete Hain’
A Powerful Tribute to PM Modi's Life and Swami Vivekananda’s Philosophy to Inspire Youth
16 SEP 2025 5:09PM by PIB Delhi
National Award-winning film “Chalo Jeete Hain”—a moving cinematic tribute to Swami Vivekananda’s philosophy “Bas wahi jeete hain, jo doosro ke liye jeete hain” (Only those are truly successful who live for others)—is set for a special re-release across India from September 17 to October 2, 2025. The critically acclaimed film, among the most viewed short films of 2018, will be screened in lakhs of schools and nearly 500 cinema halls nationwide, including PVRInox, Cinepolis, Rajhans and Miraj.
Inspiring Young Minds
To mark the re-release, the ‘Chalo Jeete Hain: Seva Ka Sanman’ initiative has been launched. Under this initiative, ‘Silent Heroes’ of schools and society—watchmen, cleaning staff, drivers, peons and others who contribute quietly to the smooth functioning of daily life—will be honoured and felicitated. These ceremonies will take place after students watch the film along with the ‘Silent Heroes’, inspiring young minds to live not just for themselves but in service of others.
A Tribute to Swami Vivekananda's Philosophy
The film is inspired by a childhood incident from the life of Prime Minister Shri Narendra Modi. It tells the story of young Naru, who, deeply influenced by Swami Vivekananda’s philosophy, seeks to understand its meaning and strives to make a difference in his small world. With this initiative, the timeless message of selflessness and service will reach a new generation in an impactful manner.
Nationwide Impact
“This movement carries a deeply powerful message. It will inspire millions of young minds about valuing and respecting every work and each individual. It reinforces the timeless values of selflessness, empathy and duty to the nation—a true tribute to our Prime Minister,” said producer Mahaveer Jain. “Through this film, we hope to ignite a spark in the hearts of youth, encouraging them to live a life of purpose and to contribute positively to society,” he added.
Winner of the National Award for Best Non-Feature Film on Family Values, “Chalo Jeete Hain” continues to resonate with audiences. Directed by Mangesh Hadawale and presented by Aanand L. Rai and Mahaveer Jain, the film’s message of living for others remains as relevant today as when it was first released. Its special re-release now seeks to carry that message further, as a tribute to the inspiring life and philosophy of the Prime Minister.
The screenings in schools are a significant part of this initiative, ensuring the film's message resonates with students and encourages them to embrace a life of purpose.