وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آسام کے گولا گھاٹ میں بایو ایتھنول پلانٹ کا افتتاح کیا، پولی پروپیلین یونٹ کا سنگ بنیاد رکھا
بھارت اپنی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے خود کفیل بننے کی راہ پر گامزن ہے: وزیر اعظم
آج ہندوستان شمسی توانائی کے شعبے میں دنیا کے سرفہرست 5 ممالک میں شامل ہے: وزیر اعظم
ہندوستان کو خود کفیل بننے کے لیے دو اہم چیزوں کی ضرورت ہے-توانائی اور سیمی کنڈکٹر ۔ آسام اس سفر میں اہم کردار ادا کر رہا ہے: وزیر اعظم
ہم آسام کی شناخت کو مسلسل مضبوط کر رہے ہیں: وزیر اعظم
14 SEP 2025 4:45PM by PIB Delhi
صاف ستھری توانائی کو فروغ دینے اور رکازی ایندھن پر انحصار کم کرنے کے مقصد سے ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج آسام کے گولا گھاٹ میں نمالی گڑھ ریفائنری لمیٹڈ (این آر ایل) میں آسام بایو ایتھنول پلانٹ کا افتتاح کیا اور پولی پروپیلین پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے شرودیہ درگا پوجا کے موقع پر تمام شہریوں اور آسام کے عوام کو دلی مبارک باد پیش کی۔ انہوں نے عظیم روحانی شخصیت سریمنتا شنکر دیو کے یوم پیدائش کی اہمیت کو تسلیم کیا اور قابل احترام گروجنوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ وہ پچھلے دو دنوں سے شمال مشرق میں ہیں اور جب بھی وہ اس خطے کا دورہ کرتے ہیں تو انہیں غیر معمولی پیار اور آشیرواد ملتا ہے۔ انہوں نے آسام کے اس حصے میں اپنی منفرد گرم جوشی اور وابستگی کے احساس پر روشنی ڈالی اور لوگوں کا شکریہ ادا کیا۔
جناب مودی نے کہا کہ آج کا دن ایک ترقی یافتہ آسام اور ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی طرف سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے ۔ انہوں نے اعلان کیا کہ آسام کے لیے تقریبا 18,000 کروڑ روپے کے منصوبے مختص کیے گئے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ اس سے پہلے دن میں وہ درانگ میں تھے جہاں انہوں نے رابطے اور صحت سے متعلق منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ موجودہ مقام پر انہوں نے توانائی کے تحفظ سے متعلق پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھاہے ، جس سے آسام کی ترقی کی راہ مزید مضبوط ہوگی ۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ آسام ایک ایسی سرزمین ہے جو ہندوستان کی توانائی کی صلاحیتوں کو مضبوط کرتی ہے ، وزیر اعظم نے کہا کہ آسام سے پیدا ہونے والی پٹرولیم مصنوعات ملک کی ترقی میں نمایاں کردار ادا کرتی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ان کی حکومت اس طاقت کو نئی بلندیوں تک پہنچانے کے لیے پرعزم ہے ۔ جناب مودی نے بتایا کہ موجودہ مقام پر پہنچنے سے پہلے ، انہوں نے قریبی ایک اور پروگرام میں شرکت کی جہاں انہوں نے بانس سے بایو ایتھنول تیار کرنے والے ایک جدید پلانٹ کا افتتاح کیا اور اسے آسام کے لیے بڑے فخر کی بات قرار دیا ۔ ایتھنول پلانٹ کے افتتاح کے ساتھ ساتھ انہوں نے پولی پروپیلین پلانٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ پروجیکٹ آسام میں صنعتی ترقی کو فروغ دیں گے ، ریاست کی ترقی کو تیز کریں گے ، اور کسانوں اور نوجوانوں کے لیے نئے مواقع پیدا کریں گے اور ان اقدامات کے لیے سب کو مبارکباد پیش کی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ’’ہندوستان اس وقت دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت ہے‘‘ ۔ انہوں نے کہا کہ جیسے جیسے ملک ترقی کر رہا ہے ، بجلی ، گیس اور ایندھن کی مانگ بھی بڑھ رہی ہے ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان طویل عرصے سے ان توانائی کی ضروریات کے لیے غیر ملکی ذرائع پر انحصار کرتا رہا ہے اور بڑی مقدار میں خام تیل اور گیس درآمد کرتا رہا ہے ۔ اس کے نتیجے میں ملک کو دوسرے ممالک کو سالانہ لاکھوں کروڑ روپے ادا کرنے پڑے ہیں ، جس سے بیرون ملک روزگار اور آمدنی میں اضافہ ہوتا ہے ۔ جناب مودی نے اس بات پر زور دیا کہ اس صورتحال کو تبدیل کرنے کی ضرورت ہے ۔ انہوں نے اس بات کی تصدیق کی کہ ہندوستان اب اپنی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے خود کفیل بننے کی راہ پر گامزن ہے۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ہندوستان بیک وقت ملک کے اندر خام تیل اور گیس کے نئے ذخائر تلاش کرنے کے ساتھ ساتھ اپنی سبز توانائی کی صلاحیتوں کو بڑھانے پر بھی کام کر رہا ہے ، جناب مودی نے ’سمدر منتھن‘ پہل کے حوالے سے لال قلعہ سے اپنے اعلان کو یاد کیا ۔ انہوں نے ماہرین کے جائزوں پر روشنی ڈالی جس سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستان کے سمندروں میں تیل اور گیس کے کافی ذخائر ہو سکتے ہیں ۔ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ ان وسائل کو ملک کی ترقی کے لیے استعمال کیا جائے ، وزیر اعظم نے نیشنل ڈیپ واٹر ایکسپلوریشن مشن کے آغاز کا بھی ذکر کیا۔
وزیر اعظم نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ ہندوستان سبز توانائی اور قابل تجدید توانائی کی پیداوار کے شعبے میں تیزی سے پیش رفت کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ایک دہائی قبل ہندوستان شمسی توانائی کی پیداوار میں نمایاں طور پر پیچھے رہ گیا تھا ۔ تاہم ، آج ہندوستان شمسی توانائی کی صلاحیت میں عالمی سطح پر سرفہرست پانچ ممالک میں شامل ہے۔
’’بدلتے وقت میں ، ہندوستان کو تیل اور گیس پر انحصار کم کرنے کے لیے متبادل ایندھن کی ضرورت ہے‘‘ ، وزیر اعظم نے ایتھنول کو ایسے ہی ایک قابل عمل متبادل کے طور پر اجاگر کرتے ہوئے زور دیا ۔ انہوں نے بتایا کہ بانس سے ایتھنول پیدا کرنے والے ایک نئے پلانٹ کا آج افتتاح کیا گیا ہے ، اور اس بات پر زور دیا کہ اس پہل سے آسام کے کسانوں اور قبائلی برادریوں کو بہت فائدہ پہنچے گا۔
یہ بتاتے ہوئے کہ بایو ایتھنول پلانٹ کو چلانے کے لیے بانس کی مستقل فراہمی کو یقینی بنانے کے انتظامات کیے جا رہے ہیں ، جناب مودی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ حکومت بانس کی کاشت میں مقامی کسانوں کی مدد کرے گی اور اسے براہ راست بھی خریدے گی ۔ انہوں نے بتایا کہ خطے میں بانس کی چپنگ سے متعلق چھوٹی اکائیاں قائم کی جائیں گی ۔ وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ اس شعبے میں سالانہ تقریبا 200 کروڑ روپے خرچ کیے جائیں گے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اس واحد پلانٹ سے علاقے کے ہزاروں لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان اب بانس سے ایتھنول تیار کر رہا ہے ، وزیر اعظم نے عوام کو ماضی کی یاد دلائی جب حزب اختلاف کی زیر قیادت حکومت میں بانس کاٹنے سے قید ہو سکتی تھی ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بانس ، جو قبائلی برادریوں کی روزمرہ کی زندگی کا ایک لازمی حصہ ہے ، اس پر بندشیں تھیں ۔ جناب مودی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ موجودہ حکومت نے بانس کاٹنے پر پابندی ہٹا دی ہے اور اس فیصلے سے اب شمال مشرق کے لوگوں کو کافی فائدہ ہو رہا ہے۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ لوگ اپنی روزمرہ کی زندگی میں پلاسٹک کی اشیاء کی ایک وسیع رینج استعمال کرتے ہیں، جیسے بالٹیاں، مگ، بکس، کرسیاں، ٹیبل اور پیکیجنگ مٹیریل ، وزیر اعظم نے وضاحت کی کہ ان تمام مصنوعات کو پولی پروپیلین کی ضرورت ہوتی ہے، جس کے بغیر جدید زندگی کا تصور کرنا مشکل ہے ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ پولی پروپیلین کا استعمال قالین ، رسیاں ، تھیلے ، ریشے ، ماسک ، طبی کٹس اور ٹیکسٹائل بنانے کے لیے کیا جاتا ہے اور یہ آٹوموٹیو سیکٹر کے ساتھ ساتھ طبی اور زرعی آلات کی تیاری میں بھی اہم کردار ادا کرتا ہے ۔ جناب مودی نے اعلان کیا کہ آسام کو ایک جدید پولی پروپیلین پلانٹ کا تحفہ ملا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ پلانٹ 'میک ان آسام' اور 'میک ان انڈیا' کی بنیاد کو مضبوط کرے گا اور خطے میں دیگر مینوفیکچرنگ صنعتوں کو بھی فروغ دے گا۔
جناب مودی نے کہا کہ جس طرح آسام اپنے روایتی گاموسا اور مشہور ایری اور موگا ریشم کے لیے جانا جاتا ہے ، اسی طرح ریاست کی شناخت میں اب پولی پروپیلین سے بنے کپڑے بھی شامل ہوں گے ۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ملک آتم نربھر بھارت مہم کے تئیں غیر معمولی عزم کا مظاہرہ کر رہا ہے ، اور آسام اس کے کلیدی مراکز میں سے ایک ہے ، جناب مودی نے آسام کی صلاحیتوں پر پختہ اعتماد کا اظہار کیا اور کہا کہ ریاست کو ایک بڑی ملکی پہل-سیمی کنڈکٹر مشن کے لیے منتخب کیا گیا ہے ۔ انہوں نے وضاحت کی کہ آسام پر ان کا اعتماد اس کی ثابت شدہ صلاحیت سے پیدا ہوتا ہے ، اس بات کا حوالہ دیتے ہوئے کہ کس طرح آسام چائے ، جو کبھی نوآبادیاتی دور میں نسبتا نا مانوس تھی ، کو آسام کی سرزمین اور لوگوں نے ایک عالمی برانڈ میں تبدیل کر دیا تھا ۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ اس نئے دور میں ہندوستان کی خود کفالت کا انحصار دو اہم شعبوں پر ہے: توانائی اور سیمی کنڈکٹر ، اور آسام دونوں میں اہم کردار ادا کر رہا ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بینک کارڈ اور موبائل فون سے لے کر کاروں ، ہوائی جہازوں اور خلائی مشنوں تک ، ہر الیکٹرانک ڈیوائس کا بنیادی حصہ ایک چھوٹی الیکٹرانک چپ میں ہوتا ہے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اگر ہندوستان کا مقصد ان مصنوعات کو مقامی طور پر تیار کرنا ہے تو اسے اپنے چپس بھی خود تیار کرنے چاہئیں ۔ اسے حاصل کرنے کے لیے ، ہندوستان نے سیمی کنڈکٹر مشن شروع کیا ہے ، جس میں آسام اس پہل کے لیے ایک بڑی بنیاد کے طور پر کام کر رہا ہے ۔ جناب مودی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ موری گاؤں میں 27,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ ایک سیمی کنڈکٹر فیکٹری تیزی سے تعمیر کی جا رہی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ آسام کے لیے بڑے فخر کی بات ہے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ اپوزیشن نے طویل عرصے تک ملک پر حکومت کی اور آسام میں کئی دہائیوں تک اقتدار پر قبضہ کیا ۔ انہوں نے کہا کہ ان سالوں کے دوران ترقی کی رفتار سست رہی اور آسام کے ثقافتی ورثے کو چیلنجوں کا سامنا کرنا پڑا ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ مرکز اور ریاست میں ان کی حکومتیں اب آسام کی روایتی شناخت کو بااختیار بنا رہی ہیں اور اسے جدید پروفائل کے ساتھ بھی مربوط کر رہی ہیں ۔ جناب مودی نے آسام اور شمال مشرق میں علیحدگی پسندی ، تشدد اور تنازعات کے لیے اپوزیشن پر تنقید کی ، جبکہ ان کی پارٹی آسام کو ترقی اور ورثے سے مالا مال ریاست میں تبدیل کر رہی ہے ۔ وزیر اعظم نے اس بات کی تصدیق کی کہ یہ موجودہ حکومت ہے جس نے آسامی زبان کو کلاسیکی زبان کا درجہ دیا ہے ۔ انہوں نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ آسام حکومت نئی قومی تعلیمی پالیسی کو تیزی سے نافذ کر رہی ہے اور مقامی زبانوں میں تعلیم کو فعال طور پر فروغ دے رہی ہے ۔
جناب مودی نے مزید کہا کہ اپوزیشن شمال مشرق اور آسام کے عظیم سپوتوں کو مناسب پہچان دینے میں ناکام رہی ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اس سرزمین نے ویر لچت بورفوکن جیسے بہادر جنگجو پیدا کیے ہیں ، پھر بھی حزب اختلاف نے انہیں کبھی بھی وہ اعزاز نہیں دیا جس کے وہ واقعی مستحق تھے ۔ وزیر اعظم نے اس بات کی تصدیق کی کہ موجودہ حکومت نے لچت بورفوکن کی میراث کو صحیح احترام دیا ہے ۔ انہوں نے بتایا کہ ان کا 400 واں یوم پیدائش قومی سطح پر منایا گیا اور ان کی سوانح عمری 23 زبانوں میں شائع ہو چکی ہے ۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ انہیں جورہاٹ میں لچت بورفوکن کے عظیم الشان مجسمے کی نقاب کشائی کرنے کا موقع ملا ۔ وزیر اعظم نے یہ کہتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ جن لوگوں کو اپوزیشن نے نظر انداز کیا ہے انہیں اب موجودہ حکومت سامنے لا رہی ہے ۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ شیوساگر میں تاریخی رنگ گھر کو طویل عرصے سے نظر انداز کیا گیا تھا ، اور موجودہ حکومت نے اس کی تزئین و آرائش کا کام شروع کیا ہے ، وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ حکومت سریمنتا شنکر دیو کی جائے پیدائش بٹادروا کو عالمی معیار کے سیاحتی مرکز میں تبدیل کرنے کے لیے کام کر رہی ہے ۔ وارانسی میں کاشی وشوناتھ دھام کمپلیکس اور اجین میں مہاکال مہالوک کی ترقی کاموازنہ کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ آسام میں ماں کامکھیہ کوریڈور بھی تیار کیا جا رہا ہے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ ان کی حکومت آنے والی نسلوں کے لیے آسام کی بھرپور ثقافت اور تاریخ سے وابستہ متعدد علامتوں اور مقامات کو فعال طور پر محفوظ کر رہی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ پہل نہ صرف آسام کے ورثے کو فائدہ پہنچا رہی ہے بلکہ ریاست میں سیاحت کے دائرہ کار کو بھی بڑھا رہی ہے ۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ جیسے جیسے آسام میں سیاحت میں اضافہ ہوگا ، اس سے نوجوانوں کے لیے روزگار کے زیادہ مواقع پیدا ہوں گے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جاری ترقیاتی کوششوں کے درمیان ، آسام کو بڑھتے ہوئے چیلنج کا سامنا ہے-غیر قانونی دراندازی ۔ انہوں نے کہا کہ اپوزیشن حکومت کے دور میں دراندازی کرنے والوں کو زمین الاٹ کی گئی اور غیر قانونی تجاوزات کو تحفظ فراہم کیا گیا ۔ انہوں نے الزام لگایا کہ ووٹ بینک کی سیاست کے حصول میں اپوزیشن نے آسام کے آبادیاتی توازن کو متاثر کیا ۔ جناب مودی نے اس بات پرزوردیا کہ ان کی حکومت آسام کے لوگوں کے ساتھ مل کر اس مسئلے کو فعال طور پر حل کر رہی ہے ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ حکومت دراندازی کرنے والوں سے زمین دوبارہ حاصل کر رہی ہے اور ضرورت مند قبائلی خاندانوں کو زمین کے پٹے مختص کر رہی ہے ۔ انہوں نے مشن بسندھرا کے لیے آسام حکومت کی تعریف کی ، جس کے تحت لاکھوں خاندانوں کو پہلے ہی زمین کے پٹے مل چکے ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ بعض قبائلی علاقوں میں اہوم ، کوچ راجبونگشی اور گورکھا برادریوں کے زمینی حقوق کو تسلیم کیا گیا ہے ، اور انہیں محفوظ طبقات کی فہرست میں شامل کیا گیا ہے ۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ان کی پارٹی قبائلی برادریوں کو درپیش تاریخی نا انصافیوں کو درست کرنے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہماری حکومت کا ترقیاتی منتر ’’ ناگرک دیوو بھوا‘‘ہے ، جس کا مطلب ہے کہ شہریوں کو تکلیف کا سامنا نہیں کرنا چاہیے یا بنیادی ضروریات کے لیے بھاگنے پر مجبور نہیں ہونا چاہیے ۔ انہوں نے زوردیاکہ اپوزیشن کے طویل دور حکومت میں غریبوں کو نظر انداز کیا گیا اور انہیں ان کے حقوق سے محروم رکھا گیا ، کیونکہ حکومت انتخابی فائدے کے لیے منتخب گروہوں کی خوشنودی سے چلتی تھی ۔ اس کے برعکس ، جناب مودی نے اس بات پر زوردیا کہ ان کی پارٹی خوشنودی حاصل کرنے پر نہیں بلکہ اطمینان پر توجہ مرکوز کرتی ہے ، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ کوئی بھی غریب شخص یا خطہ پیچھے نہ رہ جائے ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ آسام میں غریبوں کے لیے مستقل مکانات کی تعمیر تیزی سے جاری ہے ، 20 لاکھ سے زیادہ مکانات پہلے ہی فراہم کیے جا چکے ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ آسام کے ہر گھر میں نل کے پانی کی فراہمی کی پہل بھی تیزی سے آگے بڑھ رہی ہے۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ ان کی حکومت کی فلاحی اسکیموں سے آسام کے چائے کے باغات میں کام کرنے والے بھائیوں اور بہنوں کو براہ راست فائدہ ہو رہا ہے ، جناب مودی نے اس بات پر زور دیا کہ چائے کے باغوں کے کارکنوں کی فلاح و بہبود حکومت کی اولین ترجیح ہے ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ چائے کے باغات میں کام کرنے والی خواتین اور بچوں کو خواتین کی صحت اور بچوں کی تعلیم پر خصوصی توجہ کے ساتھ مدد مل رہی ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت خطے میں زچگی اور بچوں کی شرح اموات کو کم کرنے کے لیے اسکیموں کو فعال طور پر نافذ کر رہی ہے ۔ انہوں نے زوردیاکہ اپوزیشن کے دور میں چائے باغات کے کارکنوں کو چائے کمپنی کی انتظامیہ کے رحم و کرم پر چھوڑ دیا گیا تھا ۔ اس کے برعکس ، ان کی حکومت ان کی رہائش کی ضروریات کو پورا کر رہی ہے ، بجلی اور پانی کے کنکشن کو یقینی بنا رہی ہے ، اور ان کی صحت کو ترجیح دے رہی ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زوردیا کہ ان فلاحی اقدامات میں کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کی جا رہی ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آسام میں ترقی کا ایک نیا دور شروع ہوا ہے اور آسام تجارت اور سیاحت کا ایک بڑا مرکز بننے کے لیے تیار ہے ۔ انہوں نے ایک بار پھر ترقیاتی منصوبوں کے لیے سب کو نیک خواہشات پیش کرتے ہوئے ایک ترقی یافتہ آسام اور ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے اجتماعی عزم کی اعادہ کرتے ہوئے اپنی بات ختم کی۔
اس تقریب میں آسام کے وزیر اعلی جناب ہیمنت بسوا شرما، مرکزی وزراء جناب سربانند سونووال، جناب ہردیپ سنگھ پوری سمیت دیگر معززین موجود تھے۔
پس منظر
گولاگھاٹ کے نمالی گڑھ میں ، وزیر اعظم نے نمالی گڑھ ریفائنری لمیٹڈ (این آر ایل) میں آسام بایو ایتھنول پلانٹ کا افتتاح کیا جس کا مقصد صاف ستھری توانائی کو فروغ دینا اور رکازی ایندھن پر انحصار کو کم کرنا ہے۔
انہوں نے نمالی گڑھ ریفائنری لمیٹڈ (این آر ایل) میں پولی پروپیلین پلانٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھا جس سے آسام کے پیٹرو کیمیکل سیکٹر میں نمایاں اضافہ ہوا ۔ یہ روزگار کے مواقع بھی پیدا کرے گا اور خطے کی مجموعی سماجی و اقتصادی ترقی کا باعث بنے گا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates Bioethanol Plant, lays foundation for Polypropylene Unit in Golaghat, Assam
India has embarked on the path of becoming self-reliant in meeting its energy needs: PM
Today, India ranks among the world's top 5 countries in solar power: PM
India needs two key things to become self-reliant - energy and semiconductors. Assam is playing a significant role in this journey: PM
We are constantly strengthening Assam's identity: PM
14 SEP 2025 4:45PM by PIB Delhi
With an aim at promoting clean energy and reducing dependence on fossil fuels, the Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the Assam Bioethanol Plant and laid foundation stone for polypropylene plant at Numaligarh Refinery Limited (NRL) at Golaghat in Assam today. Addressing the gathering on the occasion, Prime Minister extended heartfelt greetings to all citizens and the people of Assam on the occasion of Sharodiya Durga Puja. He acknowledged the significance of the birth anniversary of the great spiritual figure Srimanta Sankardev and paid respectful tribute to the revered Gurujanas.
Prime Minister remarked that he has been in the North East for the past two days and every time he visits the region, he receives extraordinary affection and blessings. He highlighted the unique warmth and sense of belonging he experiences in this part of Assam and expressed gratitude to the people.
Shri Modi stated that today marks a significant milestone in the journey towards a developed Assam and a developed India. He announced that projects worth approximately ₹18,000 crore have been allocated to Assam. He noted that earlier in the day, he was in Darrang where he laid the foundation stones for connectivity and health-related projects. He further added that in the current location, he has inaugurated and laid the foundation for energy security-related projects, which will further strengthen Assam’s path to development.
Highlighting that Assam is a land that strengthens India’s energy capabilities, the Prime Minister remarked that the petroleum products originating from Assam contribute significantly to the nation’s development. He stated that their government is committed to elevating this strength to new heights. Shri Modi informed that prior to arriving at the current venue, he attended another programme nearby where he inaugurated a modern plant that produces bio-ethanol from bamboo, describing it as a matter of great pride for Assam. Alongside the inauguration of the ethanol plant, he also laid the foundation stone for a polypropylene plant. He emphasized that these projects will boost industrial growth in Assam, accelerate the state’s development, and create new opportunities for farmers and youth and extended his congratulations to all for these initiatives.
“India is currently the fastest-growing major economy in the world”, stated the PM, remarking that as the country progresses, the demand for electricity, gas, and fuel is also rising. He highlighted that India has long been dependent on foreign sources for these energy needs, importing large quantities of crude oil and gas. As a result, the nation has had to pay lakhs of crores of rupees annually to other countries, which in turn boosts employment and income abroad. Shri Modi emphasized that this situation needed to be changed. He affirmed that India has now embarked on the path of becoming self-reliant in meeting its energy requirements.
Noting that India is simultaneously working on discovering new reserves of crude oil and gas within the country while also enhancing its green energy capabilities, Shri Modi recalled his announcement from the Red Fort regarding the ‘Samudra Manthan’ initiative. He highlighted expert assessments suggesting that India’s seas may hold substantial reserves of oil and gas. To ensure these resources are harnessed for national development, the Prime Minister also mentioned the launch of the National Deepwater Exploration Mission.
Prime Minister also highlighted that India is making rapid strides in the field of green energy and renewable power generation. He remarked that a decade ago, India lagged significantly in solar power production. However, today, India ranks among the top five countries globally in solar energy capacity.
“In the changing times, India requires alternative fuels to reduce dependence on oil and gas”, emphasised the PM, highlighting ethanol as one such viable option. He informed that a new plant producing ethanol from bamboo has been inaugurated today, and emphasized that this initiative will greatly benefit farmers and tribal communities in Assam.
Stating that arrangements are being made to ensure a steady supply of bamboo for operating the bio-ethanol plant, Shri Modi highlighted that the government will support local farmers in cultivating bamboo and will also procure it directly. He informed that small units related to bamboo chipping will be established in the region. The Prime Minister announced that approximately ₹200 crore will be spent annually in this sector. He emphasized that this single plant will benefit thousands of people in the area.
Underlining that India is now producing ethanol from bamboo, the Prime Minister reminded the public of the earlier times when, under the opposition-led government, cutting bamboo could lead to imprisonment. He emphasized that bamboo, an integral part of daily life for tribal communities, was subject to restrictions. Shri Modi highlighted that the current government removed the ban on bamboo cutting, and this decision is now delivering substantial benefits to the people of the North East.
Remarking that people use a wide range of plastic items in their daily lives, such as buckets, mugs, boxes, chairs, tables, and packaging materials, the Prime Minister explained that all these products require polypropylene, without which modern life is difficult to imagine. He highlighted that polypropylene is used to manufacture carpets, ropes, bags, fibers, masks, medical kits, and textiles, and also plays a vital role in the automotive sector as well as in producing medical and agricultural equipment. Shri Modi announced that Assam has received the gift of a modern polypropylene plant. He stated that this plant will strengthen the foundation of ‘Make in Assam’ and ‘Make in India’, and will also boost other manufacturing industries in the region.
Shri Modi remarked that just as Assam is known for its traditional Gamosa and its renowned Eri and Muga silk, the state’s identity will now also include textiles made from polypropylene.
Underscoring that the nation is demonstrating exceptional commitment towards the Aatmanirbhar Bharat campaign, and Assam is one of its key centres, Shri Modi expressed strong confidence in Assam’s capabilities and said that the state has been chosen for a major national initiative—the Semiconductor Mission. He explained that his trust in Assam stems from its proven potential, citing how Assam Tea, once relatively unknown during colonial times, was transformed into a global brand by the land and people of Assam. The PM emphasized that in this new era, India’s self-reliance depends on two critical sectors: energy and semiconductors, and Assam is playing a vital role in both.
Prime Minister said that from bank cards and mobile phones to cars, aircraft, and space missions, the core of every electronic device lies in a small electronic chip. He emphasized that if India aims to manufacture these products domestically, it must also produce its own chips. To achieve this, India has launched the Semiconductor Mission, with Assam serving as a major foundation for this initiative. Shri Modi highlighted that a semiconductor factory is rapidly being constructed in Morigaon, with an investment of ₹27,000 crore. He stated that this is a matter of great pride for Assam.
Prime Minister Shri Narendra Modi remarked that the opposition governed the country for a long time and held power in Assam for several decades. He stated that during those years, the pace of development remained slow and Assam’s cultural heritage faced challenges. He highlighted that their governments at the Union and state is now empowering Assam’s traditional identity while also integrating it with a modern profile. Shri Modi criticised the opposition for bringing separatism, violence, and disputes to Assam and the North East, whereas their party is transforming Assam into a state enriched with development and heritage. The Prime Minister affirmed that it is the current government that granted classical language status to the Assamese language. He expressed satisfaction that the Assam government is swiftly implementing the new National Education Policy and actively promoting education in local languages.
Shri Modi further stated that the opposition failed to give due recognition to the great sons of the North East and Assam. He highlighted that this land has produced valiant warriors like Veer Lachit Borphukan, yet the opposition never accorded him the honour he truly deserved. The Prime Minister affirmed that the current government has given rightful respect to Lachit Borphukan’s legacy. He informed that his 400th birth anniversary was celebrated at the national level and his biography has been published in 23 languages. He also mentioned that he had the opportunity to unveil a grand statue of Lachit Borphukan in Jorhat. The Prime Minister concluded by stating that those whom the opposition neglected are now being brought to the forefront by the present government.
Mentioning that the historic Rang Ghar in Sivasagar had long remained neglected, and the current government has undertaken its renovation, the Prime Minister highlighted that the government is working to transform Batadrava, the birthplace of Srimanta Sankardev, into a world-class tourism centre. Drawing parallels with the development of the Kashi Vishwanath Dham complex in Varanasi and the Mahakal Mahalok in Ujjain, the Prime Minister announced that a Maa Kamakhya Corridor is also being developed in Assam.
Prime Minister Shri Narendra Modi stated that their government is actively preserving numerous symbols and sites associated with Assam’s rich culture and history for future generations. He remarked that this initiative is not only benefiting Assam’s heritage but also expanding the scope of tourism in the state. The Prime Minister emphasized that as tourism grows in Assam, it will generate greater employment opportunities for the youth.
Prime Minister stated that amidst the ongoing development efforts, Assam faces a growing challenge—illegal infiltration. He remarked that during the tenure of the opposition government, infiltrators were allotted land and illegal encroachments were protected. He alleged that in pursuit of vote-bank politics, the opposition disrupted Assam’s demographic balance. Shri Modi affirmed that their government, in collaboration with the people of Assam, is actively addressing this issue. He highlighted that the government is reclaiming land from infiltrators and allocating land pattas to tribal families in need. He praised the Assam government for Mission Basundhara, under which lakhs of families have already received land pattas. He further stated that land rights of the Ahom, Koch Rajbongshi, and Gorkha communities have been recognized in certain tribal areas, and they have been included in the list of protected classes. The Prime Minister emphasized that their party is fully committed to correcting the historical injustices faced by tribal communities.
“Our government’s development mantra is “Nagrik Devo Bhava”, meaning citizens should not face inconvenience or be forced to run around for basic needs”, stated the PM. He remarked that under the long rule of the opposition, the poor were neglected and denied their rights, as governance was driven by appeasement of select groups for electoral gain. In contrast, Shri Modi affirmed that their party focuses on satisfaction, not appeasement, ensuring that no poor person or region is left behind. He highlighted that the construction of permanent houses for the poor in Assam is progressing rapidly, with over 20 lakh houses already provided. He further noted that the initiative to supply tap water to every household in Assam is also advancing at a fast pace.
Highlighting that the welfare schemes of their government are directly benefiting the brothers and sisters working in Assam’s tea gardens, Shri Modi emphasized that the well-being of tea garden workers is a top priority for the government. He highlighted that women and children working in tea gardens are receiving targeted support, with special focus on women’s health and children’s education. The Prime Minister noted that the government is actively implementing schemes to reduce maternal and infant mortality rates in the region. He remarked that during the opposition’s tenure, tea garden workers were left at the mercy of tea company managements. In contrast, their government is addressing their housing needs, ensuring electricity and water connections, and prioritizing their health. He affirmed that crores of rupees are being invested in these welfare initiatives.
“A new era of development has begun in Assam and Assam is poised to become a major centre for trade and tourism”, exclaimed the Prime Minister. He concluded by affirming the collective resolve to build a developed Assam and a developed India by once again extending his best wishes to all for the development projects.
Chief Minister of Assam, Shri Himanta Biswa Sarma, Union Ministers, Shri Sarbananda Sonowal, Shri Hardeep Singh Puri were present among other dignitaries at the event.
Background
At Numaligarh in Golaghat, Prime Minister inaugurated the Assam Bioethanol Plant at Numaligarh Refinery Limited (NRL) aimed at promoting clean energy and reducing dependence on fossil fuels.
He also laid the foundation stone of the Polypropylene Plant at Numaligarh Refinery Limited (NRL) adding significant value to Assam’s petrochemical sector. It will also generate employment opportunities and lead to overall socio economic development of the region.