राष्ट्रपति सचिवालय
शिक्षक दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति की शुभकामनाएं
04 SEP 2025 6:08PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने शिक्षक दिवस की पूर्व संध्या पर देश भर के शिक्षकों को शुभकामनाएं दी हैं।
अपने संदेश में, राष्ट्रपति ने कहा, “शिक्षक दिवस के अवसर पर, मैं देश के सभी शिक्षकों को हार्दिक शुभकामनाएं देती हूं। यह दिवस महान शिक्षाविद्, दार्शनिक और भारत के पूर्व राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती भी है, जो समस्त देश के लिए प्रेरणा के स्रोत हैं। मैं इस अवसर पर उन्हें अपनी विनम्र श्रद्धांजलि अर्पित करती हूं।”
शिक्षक हमारे समाज के मार्गदर्शक और हमारे राष्ट्र के भविष्य के निर्माता होते हैं। अपने विवेक, ज्ञान और मूल्यों के माध्यम से, वे पीढ़ी दर पीढ़ी विद्यार्थियों में विचारों का पोषण करते हैं और उन्हें उत्कृष्टता एवं नवाचार के लिए प्रेरित करते हैं। भारत एक विकसित राष्ट्र के लक्ष्य को हासिल करने की दिशा में अग्रसर है, ऐसे में जिम्मेदार, ज्ञानशील एवं दक्ष नागरिक बनाने में शिक्षकों की भूमिका और भी महत्वपूर्ण हो जाती है। राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 शिक्षकों को सशक्त बनाने और शिक्षा प्रणाली को सुदृढ़ बनाने के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
आइए, हम सब मिलकर एक ऐसा अनुकूल वातावरण बनाएं जहां शिक्षकों का सम्मान हो और विद्यार्थियों में रचनात्मकता, करुणा एवं नवाचार का संचार हो।
मैं एक बार फिर समस्त शिक्षक समुदाय को शुभकामनाएं देती हूं। मैं कामना करती हूं कि हमारे शिक्षक ऐसे प्रबुद्ध विद्यार्थी तैयार करने में सफल हों, जो भारत को नई ऊंचाइयों पर ले जाएं।”
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S GREETINGS ON THE EVE OF TEACHERS’ DAY
04 SEP 2025 6:08PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, has greeted teachers across the country on the eve of Teachers’ Day.
In a message, the President has said, “On the occasion of Teachers’ Day, I extend my warm wishes to all the teachers in our country. This day marks the birth anniversary of the great educationist, philosopher and former President of India Dr. Sarvepalli Radhakrishnan, who is a great source of inspiration for the entire nation. I pay my humble tributes to him on this occasion.
Teachers are the guiding light of our society and the architects of our nation’s future. Through their wisdom, knowledge and values, they nurture generations of students and inspire them to pursue excellence and innovation. As India moves ahead to achieve the goal of a developed nation, the role of teachers in preparing responsible, knowledgeable and skilled citizens becomes even more significant. The National Education Policy 2020 reflects our commitment to empowering teachers and strengthening the education system.
Let us strive to create a favourable environment that honors teachers and fosters creativity, compassion, and innovation in students.
I once again convey my good wishes to the entire teaching community and wish them success in the endeavour of building an enlightened community of students who will take India to greater heights”.
Please click here to see the President's Message