صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرِجمہوریہ ہندنے یوم اساتذہ کےموقع پراساتذہ کو مبارکباد دی
04 SEP 2025 6:08PM by PIB Delhi
صدرِجمہوریہ ہندمحترمہ دروپدی مرمو نے یوم اساتذہ کے موقع پرملک بھر کے اساتذہ کو مبارکباد دی ہے۔
اپنے پیغام میں صدرجمہوریہ نے کہاکہ’’یوم اساتذہ کے موقع پرمیں اپنے ملک کے تمام اساتذہ کو دل کی گہرائیوں سے نیک خواہشات پیش کرتی ہوں۔ یہ دن عظیم معلم، فلسفی اور سابق صدرجمہوریہ ہند ڈاکٹر سروپالی رادھاکرشن کی یوم پیدائش کی سالگرہ کے موقع پر منایا جاتا ہے، جو پورے ملک کے لیے ایک عظیم ترغیب کا ذریعہ ہیں۔ میں اس موقع پر ان کے لیے عاجزانہ خراجِ تحسین پیش کرتی ہوں۔
اساتذہ، ہمارے معاشرے کی رہنمائی کی روشنی اور ہمارے ملک کے مستقبل کے معمار ہیں۔ اپنی حکمت، علم اور اقدار کے ذریعے وہ طلباء کی نسلوں کوپروان چڑھاتے ہیں اور انہیں بہترین کارکردگی اور جدت کی طرف ترغیب دیتے ہیں۔ جیسے جیسے بھارت ترقی یافتہ ملک کے ہدف کی جانب آگے بڑھ رہا ہے، ذمہ دار، علم یافتہ اور ہنرمند شہری تیار کرنے میں اساتذہ کا کردار اور بھی اہم ہو جاتا ہے۔ نیشنل ایجوکیشن پالیسی 2020 اس بات کی عکاسی کرتی ہے کہ ہم اساتذہ کو بااختیار بنانے اور تعلیمی نظام کو مضبوط کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔
آئیں ہم ایک ایسا سازگار ماحول بنانے کی کوشش کریں جو اساتذہ کی عزت کرے اور طلباء میں تخلیقی صلاحیت، ہمدردی اور جدت کو فروغ دے۔
میں ایک بار پھر تمام اساتذہ برادری کو اپنی نیک خواہشات پیش کرتی ہوں اور ان کی کامیابی کی دعا کرتی ہوں کہ وہ روشن خیالی سے بھرپور طلباء کی کمیونٹی کی تعمیر میں کامیاب ہوں، جو بھارت کو نئی بلندیوں تک لے جائے۔‘‘
براہِ کرم صدرجمہوریہ کا پیغام دیکھنے کے لیے لنک پر کلک کریں۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S GREETINGS ON THE EVE OF TEACHERS’ DAY
04 SEP 2025 6:08PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, has greeted teachers across the country on the eve of Teachers’ Day.
In a message, the President has said, “On the occasion of Teachers’ Day, I extend my warm wishes to all the teachers in our country. This day marks the birth anniversary of the great educationist, philosopher and former President of India Dr. Sarvepalli Radhakrishnan, who is a great source of inspiration for the entire nation. I pay my humble tributes to him on this occasion.
Teachers are the guiding light of our society and the architects of our nation’s future. Through their wisdom, knowledge and values, they nurture generations of students and inspire them to pursue excellence and innovation. As India moves ahead to achieve the goal of a developed nation, the role of teachers in preparing responsible, knowledgeable and skilled citizens becomes even more significant. The National Education Policy 2020 reflects our commitment to empowering teachers and strengthening the education system.
Let us strive to create a favourable environment that honors teachers and fosters creativity, compassion, and innovation in students.
I once again convey my good wishes to the entire teaching community and wish them success in the endeavour of building an enlightened community of students who will take India to greater heights”.
Please click here to see the President's Message