सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने सतत राष्ट्रीय राजमार्ग विकास के लिए नवीन नीतिगत हस्तक्षेप पर परामर्श कार्यशाला की अध्यक्षता की
“सरकार निर्बाध शहरी संपर्क के लिए रिंग रोड, बाईपास के निर्माण पर ध्यान केंद्रित कर रही है”
03 SEP 2025 3:17PM by PIB Delhi
भारत के बुनियादी ढांचे को मज़बूत करने और शहरी गतिशीलता में सुधार की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी जी ने बुधवार को नई दिल्ली में एक परामर्श कार्यशाला की अध्यक्षता की। इस कार्यशाला में केंद्रीय राज्य मंत्री अजय टम्टा जी, हर्ष मल्होत्रा ​​जी, राज्य सरकार के वरिष्ठ अधिकारी और नगर आयुक्त शामिल हुए।
कार्यशाला में विश्वस्तरीय, टिकाऊ और भविष्य के लिए तैयार परिवहन अवसंरचना के निर्माण के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता पर प्रकाश डाला गया, जिसमें तेज़ी से बढ़ते शहरी क्षेत्रों में भीड़भाड़ कम करने पर विशेष ध्यान दिया गया। कार्यशाला में गणमान्य व्यक्तियों ने कई नवीन नीतिगत हस्तक्षेपों पर चर्चा की, जिनमें शहरी केंद्रों से यातायात को हटाने के लिए रिंग रोड और बाईपास का निर्माण शामिल है, जिससे शहरी राष्ट्रीय राजमार्गों पर भीड़भाड़ कम हो सके।
मुख्य चर्चाओं में स्थायी वित्तपोषण सुनिश्चित करने के लिए मूल्य-प्राप्ति वित्तपोषण मॉडल अपनाने और निर्बाध एकीकरण के लिए बुनियादी ढांचे के विकास को शहर के मास्टर प्लान के साथ रेखांकित करने पर भी ध्यान केंद्रित किया गया। इन उपायों से न केवल गतिशीलता में वृद्धि होगी बल्कि रिंग रोड और बाईपास के प्रभाव क्षेत्रों में नियोजित और विनियमित विकास को भी बढ़ावा मिलेगा।
इन पहलों के साथ एमओआरटीएच आर्थिक विकास को बढ़ावा देने कनेक्टिविटी में सुधार करने और समावेशी और पर्यावरण के प्रति जिम्मेदार शहरी विकास की नींव रखने के लिए अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari Chairs Consultation Workshop on Innovative Policy Interventions for Sustainable National Highway Development
“Government Focuses on Construction of Ring Roads, Bypasses for Seamless Urban Connectivity”
03 SEP 2025 3:17PM by PIB Delhi
In a significant step towards strengthening India’s infrastructure and improving urban mobility, Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari Ji, today chaired a Consultation Workshop in New Delhi. The workshop was attended by Union Minister of State Shri Ajay Tamta Ji, Shri Harsh Malhotra Ji, senior State Government officials, and Municipal Commissioners.
The workshop highlighted the Government’s commitment to creating world-class, sustainable, and future-ready transport infrastructure, with a special focus on easing congestion around rapidly growing urban areas. The dignitaries discussed a range of innovative policy interventions, including the construction of ring roads and bypasses to divert traffic away from city centers, thereby decongesting urban National Highways.
Key discussions also focused on adopting value capture financing models to ensure sustainable funding, and aligning infrastructure development with city master plans for seamless integration. These measures are expected to not only enhance mobility but also promote planned and regulated development in the influence zones of ring roads and bypasses.
With these initiatives, MoRTH reaffirms its dedication to boosting economic growth, improving connectivity, and laying the foundation for inclusive and environmentally responsible urban development.