سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے پائیدار قومی شاہراہوں کی ترقی کے لیےاختراعی پالیسی اقدامات پر مشاورتی ورکشاپ کی صدارت کی
‘‘شہری کنیکٹی ویٹی میں بغیر رکاوٹ آمد و رفت کے لیے حکومت رنگ روڈز اور بائی پاس کی تعمیر پر توجہ مرکوز کر رہی ہے’’
03 SEP 2025 3:17PM by PIB Delhi
ہندوستان کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور شہری کنیکٹی ویٹی کو بہتر بنانے کی سمت ایک اہم قدم کے طور پر آج نئی دہلی میں سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہوں کے مرکزی وزیر، جناب نتن گڈکری جی نے ایک مشاورتی ورکشاپ کی صدارت کی۔ اس ورکشاپ میں مرکزی وزیر مملکت جناب اجے ٹمٹا جی، جناب ہرش ملہوترا جی، ریاستی حکومتوں کے سینئر افسران اور میونسپل کمشنرز نے شرکت کی۔
ورکشاپ میں اس بات کو اجاگر کیا گیا کہ حکومت عالمی معیار کی، پائیدار اور مستقبل کے لیے تیار نقل و حمل کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے پرعزم ہے، خاص طور پر تیزی سے پھیلتے شہری علاقوں میں ٹریفک جام کو کم کرنے پر توجہ مرکوز کی جا رہی ہے۔ معزز شخصیات نے کئی اختراعی پالیسی اقدامات پر غور کیا، جن میں رنگ روڈز اور بائی پاس تعمیر شامل ہے تاکہ شہر کے مراکز سے ٹریفک کو ہٹایا جا سکے اور قومی شاہراہوں پر بھیڑ کو کم کیا جا سکے۔
اہم مباحث میں پائیدار مالی وسائل کو یقینی بنانے کے لیے ویلیو کیپچر فائنانسنگ ماڈلز کو اپنانے اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو سٹی ماسٹر پلانز کے ساتھ بلا رکاوٹ طریقے سے ہم آہنگ کرنے پر بھی بات ہوئی تاکہ بہتر انضمام ممکن بنایا جا سکے۔ ان اقدامات سے نہ صرف نقل و حرکت میں بہتری آئے گی بلکہ رنگ روڈز اور بائی پاس کے اثر والے علاقوں میں منظم اور منصوبہ بند ترقی کو بھی فروغ ملے گا۔
ان اقدامات کے ذریعے، سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہوں کی وزارت اپنی اس وابستگی کو ایک بار پھر دہراتی ہے کہ وہ اقتصادی ترقی کو فروغ دینے، رابطے کو بہتر بنانے اور شمولیتی و ماحول دوست شہری ترقی کی بنیاد رکھنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari Chairs Consultation Workshop on Innovative Policy Interventions for Sustainable National Highway Development
“Government Focuses on Construction of Ring Roads, Bypasses for Seamless Urban Connectivity”
03 SEP 2025 3:17PM by PIB Delhi
In a significant step towards strengthening India’s infrastructure and improving urban mobility, Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari Ji, today chaired a Consultation Workshop in New Delhi. The workshop was attended by Union Minister of State Shri Ajay Tamta Ji, Shri Harsh Malhotra Ji, senior State Government officials, and Municipal Commissioners.
The workshop highlighted the Government’s commitment to creating world-class, sustainable, and future-ready transport infrastructure, with a special focus on easing congestion around rapidly growing urban areas. The dignitaries discussed a range of innovative policy interventions, including the construction of ring roads and bypasses to divert traffic away from city centers, thereby decongesting urban National Highways.
Key discussions also focused on adopting value capture financing models to ensure sustainable funding, and aligning infrastructure development with city master plans for seamless integration. These measures are expected to not only enhance mobility but also promote planned and regulated development in the influence zones of ring roads and bypasses.
With these initiatives, MoRTH reaffirms its dedication to boosting economic growth, improving connectivity, and laying the foundation for inclusive and environmentally responsible urban development.