संचार मंत्रालय
डाक विभाग ने अमेरिका के लिए डाक की बुकिंग स्थगित करने की घोषणा की
31 AUG 2025 9:15AM by PIB Delhi
डाक विभाग ने 22 अगस्त, 2025 के सार्वजनिक नोटिस के क्रम में, अमेरिका के लिए मेल की बुकिंग के निलंबन की समीक्षा की है।
अमेरिका जाने वाले डाक के परिवहन में वाहक कंपनियों की जारी असमर्थता तथा निर्धारित विनियामक तंत्र के अभाव को देखते हुए, अमेरिका जाने वाले 100 अमेरिकी डॉलर तक के मूल्य वाले पत्रों, दस्तावेजों तथा उपहार वस्तुओं सहित सभी श्रेणियों के डाक की बुकिंग को पूर्णतः निलंबित करने का निर्णय लिया गया है।
विभाग स्थिति पर कड़ी दृष्टि रख रहा है और शीघ्रताशीघ्र सेवाएं बहाल करने के लिए हर संभव प्रयास कर रहा है। जिन ग्राहकों ने पहले ही सामान बुक कर लिया है और जो भेजा नहीं जा सका है, वे डाक शुल्क वापसी का दावा कर सकते हैं।
ग्राहकों को हुई असुविधा के लिए हमें खेद है।

Ministry of Communications
Department of Posts Announces Suspension of Booking of Mail to the United States of America
31 AUG 2025 9:15AM by PIB Delhi
In continuation of the Public Notice dated August 22, 2025, the Department of Posts has reviewed the suspension of booking of mail to the United States of America.
In view of the ongoing inability of carriers to transport U.S.-bound mail and in the absence of defined regulatory mechanisms, it has been decided to completely suspend the booking of all categories of mail, including letters, documents, and gift items valued up to USD 100, destined for the USA.
The Department is closely monitoring the situation and making every effort to restore services at the earliest. Customers who have already booked items that could not be dispatched may claim a refund of postage.
The inconvenience caused to valued customers is sincerely regretted.