مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک نے ریاستہائے متحدہ امریکہ کے لیے ڈاک کی بکنگ معطل کرنے کا اعلان کیا
31 AUG 2025 9:15AM by PIB Delhi
22 اگست 2025 کے عوامی نوٹس کے تسلسل میں ، محکمہ ڈاک نے ریاستہائے متحدہ امریکہ کو میل کی بکنگ کی معطلی کا جائزہ لیا ہے ۔
امریکہ جانے والی میل کی نقل و حمل سے کیریئرز کے قاصر ہونے اور متعین ریگولیٹری میکانزم کی عدم موجودگی کے پیش نظر ، تمام قسم کی میل کی بکنگ کو مکمل طور پر معطل کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے ، جس میں خطوط ، دستاویزات ، اور گفٹ آئٹمز شامل ہیں جن کی قیمت 100 امریکی ڈالر تک ہے ۔
محکمہ صورتحال پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے اور جلد از جلد خدمات کی بحالی کے لیے ہر ممکن کوشش کر رہا ہے ۔ جن گاہکوں نے پہلے ہی ایسی اشیاء بک کر رکھی ہیں جنہیں بھیجا نہیں جا سکا ہے وہ ڈاک کی واپسی کا دعوی کر سکتے ہیں ۔
قابل قدر صارفین کو ہونے والی تکلیف کے لیے دلی افسوس ہے ۔

Ministry of Communications
Department of Posts Announces Suspension of Booking of Mail to the United States of America
31 AUG 2025 9:15AM by PIB Delhi
In continuation of the Public Notice dated August 22, 2025, the Department of Posts has reviewed the suspension of booking of mail to the United States of America.
In view of the ongoing inability of carriers to transport U.S.-bound mail and in the absence of defined regulatory mechanisms, it has been decided to completely suspend the booking of all categories of mail, including letters, documents, and gift items valued up to USD 100, destined for the USA.
The Department is closely monitoring the situation and making every effort to restore services at the earliest. Customers who have already booked items that could not be dispatched may claim a refund of postage.
The inconvenience caused to valued customers is sincerely regretted.