যোগাযোগ মন্ত্রক
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ডাক বুকিং স্থগিত করার ঘোষণা দিয়েছে ভারতীয় ডাক বিভাগ
31 AUG 2025 9:15AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৩১ আগষ্ট, ২০২৫।। ২২শে আগস্ট, ২০২৫ তারিখের বিজ্ঞপ্তি অনুযায়ী ডাক বিভাগ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ডাক বুকিং স্থগিত করার বিষয়টি পর্যালোচনা করেছে।
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রগামী ডাক পরিবহনে ক্যারিয়ারদের চলমান অক্ষমতার পরিপ্রেক্ষিতে এবং সুনির্দিষ্ট নিয়ন্ত্রক ব্যবস্থার অভাবে, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে পাঠানো চিঠি, নথি এবং ১০০ মার্কিন ডলার পর্যন্ত মূল্যের উপহার সামগ্রী সহ সকল শ্রেণীর ডাক বুকিং সম্পূর্ণরূপে স্থগিত করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
ডাক বিভাগ এই পরিস্থিতি নিবিড়ভাবে পর্যবেক্ষণ করছে এবং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব পরিষেবা পুনরুদ্ধার করার জন্য সর্বাত্মক প্রচেষ্টা চালাচ্ছে। যে সমস্ত গ্রাহকরা ইতিমধ্যেই এমন জিনিসপত্র বুক করেছেন যা পাঠানো সম্ভব হয়নি তারা ডাক খরচ ফেরত পাওয়ার জন্য দাবি করতে পারেন।
সম্মানিত গ্রাহকদের অসুবিধার জন্য আন্তরিকভাবে দুঃখ প্রকাশ করেছে ভারতীয় ডাক বিভাগ৷

Ministry of Communications
Department of Posts Announces Suspension of Booking of Mail to the United States of America
31 AUG 2025 9:15AM by PIB Delhi
In continuation of the Public Notice dated August 22, 2025, the Department of Posts has reviewed the suspension of booking of mail to the United States of America.
In view of the ongoing inability of carriers to transport U.S.-bound mail and in the absence of defined regulatory mechanisms, it has been decided to completely suspend the booking of all categories of mail, including letters, documents, and gift items valued up to USD 100, destined for the USA.
The Department is closely monitoring the situation and making every effort to restore services at the earliest. Customers who have already booked items that could not be dispatched may claim a refund of postage.
The inconvenience caused to valued customers is sincerely regretted.