Ministry of Commerce & Industry
Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal unveils the 'Bharat Buildcon 2026' Curtain Raiser
Government Committed to Shielding Industry from Unilateral Actions: Shri Piyush Goyal
This year our exports will be higher than last year: Shri Goyal
Shri Goyal Highlights Prime Minister’s Call for ‘Zero Defect, Zero Effect’ and ‘Daam Kam, Dum Zyaada’ Manufacturing
Recent FTAs with developed nations and fast tracking of talks with several countries and groups is due to their desire to trade with a rising India: Shri Goyal
The capability of India is not being correctly understood by some experts and media: Shri Goyal
Shri Goyal Invites Indian Industry to Tap Australian Market, Calls It a Game-Changer
29 AUG 2025 1:00PM by PIB Delhi
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal today launched the curtain raiser for Bharat Buildcon 2026 in New Delhi, in the presence of industry leaders from across India.
Addressing the gathering, Shri Goyal said the Government is committed to ensuring that industry does not face unnecessary stress or difficulties arising from unilateral actions by some countries. He urged industry representatives to highlight sectors where alternate markets are required, assuring that the Commerce Ministry is reaching out to partners across the globe to open up new opportunities.
He emphasized that, alongside global outreach, boosting domestic consumption remains a priority. The upcoming GST Council meeting, he noted, is expected to provide measures that will quickly stimulate demand and give a strong boost to domestic manufacturing.
The Minister said the Government is focused on supporting industry so that no sector is left behind—whether in accessing international markets or strengthening domestic opportunities. He also encouraged active participation in Quality Control Orders (QCOs) to ensure India emerges as a trusted supplier of high-quality products.
Underscoring India’s rising global position, Shri Goyal asserted with confidence that this year’s exports will be higher than last year’s, reflecting the growing competitiveness and resilience of Indian industry.
Quoting Prime Minister Shri Narendra Modi’s consistent call since 2014 for “Zero Defect, Zero Effect” manufacturing, he recalled the Prime Minister’s Independence Day message that Indian products should be “Daam Kam, Dum Zyaada”—affordable yet powerful. Shri Goyal highlighted that infrastructure continues to be at the heart of national development.
Shri Goyal asserted that the capability of India is not being correctly understood by some experts and media. He pointed out that while certain analysts underestimate the nation’s potential, the resilience of Indian industry, the strength of its startups, and the confidence of its people tell a different story. India has successfully navigated challenges such as COVID-19 and even nuclear sanctions, and today it stands strong, ready to expand its share in global trade.
The Minister also drew attention to the acute housing shortage in Australia, where nearly 1 million homes are required. He invited Indian businesses, workers, and experts to seize this opportunity, stating that Australia is open to financial collaboration, technical expertise, and workforce support from India. Training and certification opportunities are also being offered so Indian professionals can meet Australian standards. “If we miss this opportunity, we will have only ourselves to blame,” he remarked, calling it a potential game-changer for India’s construction and financial sectors.
Shri Goyal further highlighted India’s expanding network of Free Trade Agreements (FTAs) with developed countries, including Australia, the UAE, Switzerland, Norway, Liechtenstein, Iceland, and the UK, with negotiations ongoing with the European Union and others. These agreements, he said, will further open global opportunities for Indian industries such as construction, steel, and allied sectors.
Shri Goyal further highlighted that several developed countries are eager to expand trade relations with India, noting that nations such as Qatar and the United Arab Emirates (UAE) have expressed keen interest in entering into Free Trade Agreements (FTAs) with India. He emphasised that such partnerships will not only provide a major boost to India’s export opportunities and global market integration but also complement the country’s efforts in scaling up its clean energy and manufacturing capabilities.
Congratulating the organizers for last year’s successful edition of Bharat Buildcon, Shri Goyal said it was remarkable that the program had achieved such success with minimal government involvement. He encouraged industry leaders to make Bharat Buildcon 2026 a self-sufficient, industry-led initiative, with government support as a backup if required.
The Minister suggested that the 2026 edition should not be limited to the capital but also be taken to other parts of the country to spread awareness of the sector’s potential. He urged organizers to ensure wide participation from all allied sectors, create a feedback mechanism for past participants, and involve international stakeholders to make the event a truly global platform.
He also highlighted the vast export potential in steel and iron ore, noting that India could export 50 million tonnes of steel annually, strengthening its export basket with high-quality, competitively priced products.
“Let us build infrastructure that binds India together,” Shri Goyal said, concluding that Bharat Buildcon 2026 will showcase India’s strength, innovation, resilience, and competitiveness as the country marches towards Viksit Bharat 2047.
Scheduled from April 29 to May 2, 2026, at Yashobhoomi Convention Centre, New Delhi, Bharat Buildcon is being positioned as India’s flagship international platform for the building and construction materials industry. With India’s building and construction market valued at over USD 1 trillion and employing millions, the event will provide a one-stop platform to highlight India’s capabilities across 37 allied sectors including cement, ceramics, tiles, sanitaryware, paints, hardware, electricals, and more.
The exhibition will play a pivotal role in promoting Indian products in international markets, boosting exports, attracting investments, and positioning India as a trusted global supplier.
With the curtain raiser setting the momentum, Bharat Buildcon 2026 is projected not just as an exhibition but as a strategic milestone in strengthening India’s global presence in the construction sector and propelling the country towards its growth vision.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے‘بھارت بلڈکان 2026’ کے تعارفی تقریب کی نقاب کشائی کی
حکومت صنعت کو یکطرفہ اقدامات سے محفوظ رکھنے کے لیے پرعزم ہے: جناب پیوش گوئل
اس سال ہماری برآمدات پچھلے سال سے زیادہ ہوں گی: جناب گوئل
جناب گوئل نے’زیرو ڈیفیکٹ، زیرو ایفیکٹ‘ اور ’دام کم، دم زیادہ‘مینوفیکچرنگ کے لئے وزیر اعظم کی اپیل کو اجاگر کیا
ترقی یافتہ ممالک کے ساتھ حالیہ آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) اور متعدد ممالک و گروپوں کے ساتھ تیز رفتار مذاکرات اس بات کا ثبوت ہیں کہ دنیا ایک ابھرتے ہوئے بھارت کے ساتھ تجارت کرنے کی خواہشمند ہے: جناب گوئل
بھارت کی صلاحیت کو بعض ماہرین اور میڈیا درست طور پر نہیں سمجھ پا رہے ہیں: جناب گوئل
جناب گوئل نے بھارتی صنعت کو آسٹریلوی مارکیٹ سے فائدہ اٹھانے کی دعوت دی اور اسے گیم چینجر قرار دیا
29 AUG 2025 1:00PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں بھارت بلڈکان 2026 کے تعارفی تقریب کا افتتاح کیا، جس میں ملک بھر سے آئے صنعتکار بھی موجود تھے۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ حکومت اس بات کے لیے پرعزم ہے کہ بھارتی صنعت کو کسی بھی ملک کے یکطرفہ اقدامات کے باعث غیر ضروری دباؤ یا مشکلات کا سامنا نہ کرنا پڑے۔ انہوں نے صنعت کے نمائندوں پر زور دیا کہ وہ ایسے شعبوں کی نشاندہی کریں جہاں متبادل منڈیوں کی ضرورت ہے اور یقین دلایا کہ وزارتِ تجارت دنیا بھر میں شراکت داروں کے ساتھ مل کر نئی تجارتی راہیں کھول رہی ہے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ عالمی روابط کو وسعت دینے کے ساتھ ساتھ گھریلو کھپت کو فروغ دینا بھی حکومت کی اولین ترجیح ہے۔ انہوں نے کہا کہ آئندہ جی ایس ٹی کونسل کا اجلاس ایسے اقدامات سامنے لانے کی توقع رکھتا ہے جو فوری طور پر مانگ میں اضافہ کریں گے اور ملکی مینوفیکچرنگ کو مضبوط تقویت فراہم کریں گے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت اس امر پر مرتکز ہے کہ کوئی بھی شعبہ پیچھے نہ رہ جائے-چاہے وہ بین الاقوامی منڈیوں تک رسائی کا معاملہ ہو یا اندرونِ ملک مواقع کو تقویت دینے کا۔ انہوں نے کوالٹی کنٹرول آرڈرز (کیو سی او) میں سرگرم شمولیت کی بھی حوصلہ افزائی کی تاکہ بھارت اعلیٰ معیار کی مصنوعات کا قابلِ اعتماد سپلائر بن کر ابھرے۔
بھارت کی بڑھتی ہوئی عالمی پوزیشن کو اجاگر کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے پُراعتماد انداز میں کہا کہ اس سال کی برآمدات پچھلے سال سے زیادہ ہوں گی، جو بھارتی صنعت کی بڑھتی ہوئی مسابقت اور لچک کی عکاسی کرتی ہیں۔
وزیر موصوف نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اُس مستقل اپیل کو یاد دلایا جو 2014 سے جاری ہے کہ بھارت میں"زیرو ڈیفیکٹ، زیرو ایفیکٹ" مینوفیکچرنگ کو فروغ دیا جائے۔ انہوں نے یومِ آزادی کے پیغام کا بھی حوالہ دیا جس میں وزیر اعظم نے کہا کہ بھارتی مصنوعات کو "دام کم، دم زیادہ" یعنی سستی لیکن طاقتور ہونا چاہیے۔ جناب گوئل نے اس بات پر زور دیا کہ بنیادی ڈھانچہ آج بھی قومی ترقی کا مرکز ہے۔
انہوں نے کہا کہ بھارت کی صلاحیت کو بعض ماہرین اور میڈیا درست طور پر نہیں سمجھ رہے۔ انہوں نے نشان دہی کی چند تجزیہ کار ملک کی صلاحیت کو کم تر سمجھتے ہیں، لیکن بھارتی صنعت کی لچک، اسٹارٹ اَپس کی طاقت اور عوام کا اعتماد ایک مختلف کہانی بیان کرتے ہیں۔ بھارت نے کووڈ-19 اور حتیٰ کہ جوہری پابندیوں جیسے بڑے چیلنجز کو کامیابی سے عبور کیا اور آج یہ دنیا کی تجارت میں اپنے حصے کو بڑھانے کے لیے مضبوطی سے تیار کھڑا ہے۔
وزیر موصوف نے آسٹریلیا میں شدید مکانات کی کمی کی طرف بھی توجہ دلائی، جہاں تقریباً 10 لاکھ گھروں کی ضرورت ہے۔ انہوں نے بھارتی کاروباری اداروں، مزدوروں اور ماہرین کو اس موقع سے فائدہ اٹھانے کی دعوت دی اور کہا کہ آسٹریلیا مالی تعاون، تکنیکی مہارت اور افرادی قوت کے لیے بھارت کے ساتھ کام کرنے کو تیار ہے۔ اس کے علاوہ بھارتی پروفیشنلز کو آسٹریلوی معیار پر پورا اترنے کے لیے تربیت اور سرٹیفیکیشن کے مواقع بھی فراہم کیے جا رہے ہیں۔انہوں نے کہا: "اگر ہم نے یہ موقع کھو دیا تو اس کے ذمے دار صرف ہم خود ہوں گے۔" جناب گوئل نے اسے بھارت کے تعمیراتی اور مالیاتی شعبوں کے لیے ایک گیم چینجر قرار دیا۔
جناب پیوش گوئل نے مزید اس بات پر روشنی ڈالی کہ بھارت ترقی یافتہ ممالک کے ساتھ آزاد تجارتی معاہدوں (ایف ٹی اے) کے وسیع ہوتے ہوئے نیٹ ورک کو مسلسل آگے بڑھا رہا ہے، جن میں آسٹریلیا، متحدہ عرب امارات (یو اے ای)، سوئٹزرلینڈ، ناروے، لیختنسٹائن، آئس لینڈ اور برطانیہ شامل ہیں، جبکہ یورپی یونین اور دیگر ممالک کے ساتھ مذاکرات جاری ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ معاہدے بھارتی صنعتوں جیسے تعمیرات، اسٹیل اور متعلقہ شعبوں کے لیے مزید عالمی مواقع فراہم کریں گے۔
جناب گوئل نے اس بات پر بھی زور دیا کہ کئی ترقی یافتہ ممالک بھارت کے ساتھ تجارتی تعلقات بڑھانے کے خواہشمند ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ قطر اور متحدہ عرب امارات (یو اے ای) جیسے ممالک بھارت کے ساتھ آزاد تجارتی معاہدے کرنے میں گہری دلچسپی رکھتے ہیں۔ ان کے مطابق اس طرح کی شراکت داری نہ صرف بھارت کی برآمدات اور عالمی منڈی میں انضمام کے امکانات کو تقویت دے گی بلکہ ملک کی صاف توانائی اور مینوفیکچرنگ کی صلاحیتوں کو بھی بڑھانے میں مددگار ثابت ہوگی۔
گزشتہ سال بھارت بلڈکان کے کامیاب انعقاد پر منتظمین کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ یہ ایک غیر معمولی بات تھی کہ پروگرام نے حکومت کی کم سے کم شمولیت کے باوجود اتنی بڑی کامیابی حاصل کی۔ انہوں نے صنعت کے رہنماؤں پر زور دیا کہ بھارت بلڈکان 2026 کو ایک خود کفیل اور صنعت کی قیادت میں چلنے والا اقدام بنایا جائے، جس میں ضرورت پڑنے پر حکومت معاون کردار ادا کرے۔
وزیر موصوف نے تجویز دی کہ 2026 کا ایڈیشن صرف دارالحکومت تک محدود نہ ہو بلکہ اسے ملک کے دیگر حصوں تک بھی لے جایا جائے تاکہ اس شعبے کی صلاحیتوں سے متعلق بیداری پھیلائی جا سکے۔ انہوں نے منتظمین پر زور دیا کہ تمام متعلقہ شعبوں کی وسیع شمولیت کو یقینی بنائیں، ماضی کے شرکاء کے لیے ایک مؤثر فیڈ بیک میکانزم قائم کریں اور بین الاقوامی اسٹیک ہولڈرز کو بھی شامل کریں تاکہ یہ ایونٹ حقیقتاً ایک عالمی پلیٹ فارم بن سکے۔
انہوں نے اسٹیل اور خام لوہے میں موجود وسیع برآمدی امکانات کو بھی اجاگر کیا اور کہا کہ بھارت سالانہ 1.5 کروڑ ٹن اسٹیل برآمد کر سکتا ہے، جس سے برآمدات کے مجموعے کو اعلیٰ معیار اور مسابقتی قیمت والی مصنوعات کے ساتھ مزید مستحکم بنایا جا سکتا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ آئیے ایسا انفراسٹرکچر بنائیں جو پورے بھارت کو ایک ساتھ باندھ دے۔ انہوں نے اپنے خطاب کا اختتام اس بات پر کیا کہ بھارت بلڈکان 2026 بھارت کی طاقت، اختراع، لچک اور مسابقت کو دنیا کے سامنے پیش کرے گا، جب ملک وکست بھارت 2047 کی جانب بڑھ رہا ہے۔
29 اپریل سے 2 مئی 2026 تک نئی دہلی کے یشوبھومی کنونشن سینٹر میں منعقد ہونے والا بھارت بلڈکان، بھارت کے بلڈنگ اور کنسٹرکشن میٹریل انڈسٹری کے لیے ایک بین الاقوامی فلیگ شپ پلیٹ فارم کے طور پر پیش کیا جا رہا ہے۔ تقریباً 1 ٹریلین امریکی ڈالر کی قدر والی بھارتی تعمیراتی منڈی، جو لاکھوں افراد کو روزگار فراہم کرتی ہے، کے تناظر میں یہ ایونٹ سیمنٹ، سیرامکس، ٹائلز، سینیٹری ویئر، پینٹس، ہارڈویئر، الیکٹریکلز اور دیگر 37 متعلقہ شعبوں میں بھارت کی صلاحیتوں کو اجاگر کرنے کے لیے ایک ہمہ گیر پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔
یہ نمائش بھارتی مصنوعات کو عالمی منڈیوں میں فروغ دینے، برآمدات بڑھانے، سرمایہ کاری کو متوجہ کرنے اور بھارت کو ایک قابلِ اعتماد عالمی سپلائر کے طور پر پیش کرنے میں کلیدی کردار ادا کرے گی۔
تعارفی تقریب کے ساتھ ہی، بھارت بلڈکان 2026 کو صرف ایک نمائش کے طور پر نہیں بلکہ بھارت کی تعمیراتی صنعت میں عالمی موجودگی کو مستحکم کرنے اور ترقی کے قومی وژن کو آگے بڑھانے کا ایک اسٹریٹجک سنگِ میل قرار دیا جا رہا ہے۔