প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কিউএস ওয়ার্ল্ড ফিউচার স্কিলস ইনডেক্স থেকে প্রাপ্ত তথ্যসমূহ আমাদের যুবশক্তিকে ক্ষমতায়নের পথে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ: প্রধানমন্ত্রী
16 JAN 2025 6:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জানুয়ারী ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কিউএস ওয়ার্ল্ড ফিউচার স্কিলস ইনডেক্সে ডিজিটাল দক্ষতার ক্ষেত্রে ভারতকে দ্বিতীয় স্থান অর্জন করতে দেখে আনন্দ প্রকাশ করেছেন। এই তালিকায় ভারতের পর রয়েছে কানাডা ও জার্মানি।
শ্রী মোদী বলেছেন—
“এটি দেখে আনন্দ হয়! গত এক দশকে আমাদের সরকার যুবসমাজকে দক্ষ করার জন্য কাজ করেছে, যা তাদের আত্মনির্ভর হতে এবং উপার্জনে সক্ষম করেছে।”
তিনি আরও উল্লেখ করেছেন যে কিউএস ওয়ার্ল্ড ফিউচার স্কিলস ইনডেক্স থেকে প্রাপ্ত তথ্যসমূহ আমাদের যুবশক্তিকে ক্ষমতায়নের পথে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
কিউএস কোয়াকোয়ারেলি সাইমন্ডস লিমিটেড-এর সিইও ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক শ্রী নুনজিও কোয়াকোয়ারেলির একটি পোস্টে প্রতিক্রিয়া জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ লিখেছেন:
“এটি দেখে আনন্দ হয়!
গত এক দশকে আমাদের সরকার যুবসমাজকে দক্ষ করার জন্য কাজ করেছে, যাতে তারা আত্মনির্ভর হতে পারে এবং উপার্জনে সক্ষম হতে পারে। আমরা প্রযুক্তিকে কাজে লাগিয়ে ভারতকে উদ্ভাবন ও উদ্যোগের কেন্দ্র বানানোর দিকেও অগ্রসর হয়েছি।
কিউএস ওয়ার্ল্ড ফিউচার স্কিলস ইনডেক্স থেকে প্রাপ্ত তথ্য আমাদের যুবশক্তিকে ক্ষমতায়নের পথে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।”

Prime Minister's Office
The insights from the QS World Future Skills Index are valuable as we move further on this journey towards prosperity and youth empowerment: PM
16 JAN 2025 6:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed his happiness as the QS World Future Skills Index ranks India 2nd for Digital Skills, ahead of Canada and Germany. "This is heartening to see! Over the last decade, our Government has worked on strengthening our youth by equipping them with skills that enable them to become self-reliant and create wealth", Shri Modi remarked. Prime Minister Shri Modi stated that the insights from the QS World Future Skills Index are valuable as we move further on this journey towards prosperity and youth empowerment.
Replying to Mr. Nunzio Quacquarelli, CEO and Managing Director of QS Quacquarelli Symonds Ltd, the Prime Minister posted on X:
"This is heartening to see!
Over the last decade, our Government has worked on strengthening our youth by equipping them with skills that enable them to become self-reliant and create wealth. We have also leveraged the power of technology to make India a hub for innovation and enterprise.
The insights from the QS World Future Skills Index are valuable as we move further on this journey towards prosperity and youth empowerment."