प्रधानमंत्री कार्यालय
क्यूएस वर्ल्ड फ्यूचर स्किल्स इंडेक्स से प्राप्त जानकारियां समृद्धि और युवा सशक्तिकरण की दिशा में हमारी यात्रा को आगे बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण हैं: प्रधानमंत्री
16 JAN 2025 6:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने क्यूएस वर्ल्ड फ्यूचर स्किल्स इंडेक्स में डिजिटल कौशल के मामले में भारत को दूसरा स्थान मिलने पर प्रसन्नता व्यक्त की है। इस सूची में भारत के बाद कनाडा और जर्मनी है। श्री मोदी ने कहा "यह देखकर खुशी होती है! पिछले दशक में, हमारी सरकार ने हमारे युवाओं को ऐसे कौशल से लैस करके उन्हें मजबूत बनाने पर काम किया है जो उन्हें आत्मनिर्भर बनने और धन अर्जित करने में सक्षम बनाते हैं।" प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि क्यूएस वर्ल्ड फ्यूचर स्किल्स इंडेक्स से प्राप्त जानकारियां समृद्धि और युवा सशक्तिकरण की दिशा में हमारी यात्रा को आगे बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण हैं।
क्यूएस क्वाक्वेरेली साइमंड्स लिमिटेड के सीईओ और प्रबंध निदेशक श्री नुंजियो क्वाक्वेरेली की पोस्ट पर प्रतिक्रिया व्यक्त करते हुए, प्रधानमंत्री ने एक्स पर लिखा:
"यह देखकर खुशी होती है!
पिछले दशक के दौरान हमारी सरकार ने युवाओं को कौशल से लैस करके उन्हें मजबूत बनाने पर काम किया है, जिससे वे आत्मनिर्भर बन सकें और धन अर्जित कर सकें। हमने भारत को नवाचार और उद्यम का केंद्र बनाने के लिए प्रौद्योगिकी की शक्ति का भी लाभ उठाया है।
क्यूएस वर्ल्ड फ्यूचर स्किल्स इंडेक्स से प्राप्त जानकारियां समृद्धि और युवा सशक्तिकरण की दिशा में हमारी यात्रा को आगे बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण है।"

Prime Minister's Office
The insights from the QS World Future Skills Index are valuable as we move further on this journey towards prosperity and youth empowerment: PM
16 JAN 2025 6:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed his happiness as the QS World Future Skills Index ranks India 2nd for Digital Skills, ahead of Canada and Germany. "This is heartening to see! Over the last decade, our Government has worked on strengthening our youth by equipping them with skills that enable them to become self-reliant and create wealth", Shri Modi remarked. Prime Minister Shri Modi stated that the insights from the QS World Future Skills Index are valuable as we move further on this journey towards prosperity and youth empowerment.
Replying to Mr. Nunzio Quacquarelli, CEO and Managing Director of QS Quacquarelli Symonds Ltd, the Prime Minister posted on X:
"This is heartening to see!
Over the last decade, our Government has worked on strengthening our youth by equipping them with skills that enable them to become self-reliant and create wealth. We have also leveraged the power of technology to make India a hub for innovation and enterprise.
The insights from the QS World Future Skills Index are valuable as we move further on this journey towards prosperity and youth empowerment."