प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रपति पुतिन से बात की
राष्ट्रपति पुतिन ने अलास्का में राष्ट्रपति ट्रम्प के साथ हुई अपनी बैठक के बारे में अपना आकलन साझा किया
प्रधानमंत्री ने संघर्ष के शांतिपूर्ण समाधान के प्रति भारत के दृढ़ रुख को रेखांकित किया और इस संबंध में सभी प्रयासों के प्रति भारत के समर्थन को दोहराया
दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय सहयोग के विभिन्न मुद्दों पर भी चर्चा की
दोनों नेताओं ने निकट संपर्क में बने रहने पर सहमति व्यक्त की
18 AUG 2025 5:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की आज रूसी संघ के राष्ट्रपति महामहिम श्री व्लादिमीर पुतिन से टेलीफोन पर बात हुई।
राष्ट्रपति पुतिन ने पिछले सप्ताह अलास्का में संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति महामहिम डोनाल्ड ट्रम्प के साथ हुई अपनी बैठक के बारे में अपना आकलन साझा किया।
राष्ट्रपति पुतिन का धन्यवाद करते हुए, प्रधानमंत्री ने कूटनीति और संवाद के जरिए संघर्ष के शांतिपूर्ण समाधान के प्रति भारत के दृढ़ रुख को रेखांकित किया। उन्होंने दोहराया कि भारत इस संबंध में सभी प्रयासों का समर्थन करता है।
दोनों नेताओं ने भारत और रूस के बीच विशेष एवं विशेषाधिकार प्राप्त रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने के उद्देश्य से द्विपक्षीय सहयोग के विभिन्न मुद्दों पर भी चर्चा की।
दोनों नेताओं ने निकट संपर्क में बने रहने पर सहमति व्यक्त की।

Prime Minister's Office
PM Narendra Modi speaks with President Putin
President Putin shares his assessment of his meeting with President Trump in Alaska
PM underlines India’s consistent position for a peaceful resolution of the conflict and reiterates India’s support for all efforts in this regard
The two leaders also discuss a number of issues of bilateral cooperation
The two leaders agree to remain in close touch
18 AUG 2025 5:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from the President of the Russian Federation, H.E. Mr. Vladimir Putin.
President Putin shared his assessment of his meeting with the President of the United States, H.E. Donald Trump in Alaska last week.
While thanking President Putin, Prime Minister underlined India’s consistent position for a peaceful resolution of the conflict through diplomacy and dialogue. He reiterated that India supports all efforts in this regard.
The two leaders also touched upon a number of issues of bilateral cooperation with a view to further strengthen the Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia.
The two leaders agreed to remain in close touch.