وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے روس کے صدر ولادیمیر پوتن کے ساتھ بات چیت کی
صدر پوتن نے انہیں الاسکا میں صدر ٹرمپ کے ساتھ اپنی ملاقات کے بارے میں بتایا
وزیر اعظم نے تنازعہ کے پرامن حل کے لیے ہندوستان کے مستقل موقف کو اجاگر کیا اور اس سلسلے میں تمام کوششوں کے لیے ہندوستان کی حمایت کا اعادہ کیا
دونوں رہنماؤں نے دو طرفہ تعاون کے متعدد امور پر بھی تبادلہ خیال کیا
دونوں رہنما ؤں نےقریبی رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا
18 AUG 2025 5:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو آج روس کے صدر جناب ولادیمیر پوتن کی طرف سے ٹیلی فون کال موصول ہوئی ۔
صدر پوتن نے پچھلے ہفتہ الاسکا میں امریکی صدرڈونالڈ ٹرمپ کے ساتھ اپنی ملاقات کے بارے میں بتایا ۔
صدر پوتن کا شکریہ ادا کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے سفارت کاری اور بات چیت کے ذریعے تنازعہ کے پرامن حل کے لیے ہندوستان کے مستقل موقف کااعادہ کیا ۔ انہوں نے اس بات کو بھی دوہرایا کہ ہندوستان اس سلسلے میں تمام کوششوں کی حمایت کرتا ہے ۔
دونوں رہنماؤں نے بھارت اور روس کے درمیان خصوصی اور مراعات یافتہ اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے لیے دو طرفہ تعاون سے متعلق مختلف امور پر بھی بات کی ۔
دونوں رہنماؤں نے قریبی رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا ۔

Prime Minister's Office
PM Narendra Modi speaks with President Putin
President Putin shares his assessment of his meeting with President Trump in Alaska
PM underlines India’s consistent position for a peaceful resolution of the conflict and reiterates India’s support for all efforts in this regard
The two leaders also discuss a number of issues of bilateral cooperation
The two leaders agree to remain in close touch
18 AUG 2025 5:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from the President of the Russian Federation, H.E. Mr. Vladimir Putin.
President Putin shared his assessment of his meeting with the President of the United States, H.E. Donald Trump in Alaska last week.
While thanking President Putin, Prime Minister underlined India’s consistent position for a peaceful resolution of the conflict through diplomacy and dialogue. He reiterated that India supports all efforts in this regard.
The two leaders also touched upon a number of issues of bilateral cooperation with a view to further strengthen the Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia.
The two leaders agreed to remain in close touch.