Ministry of Communications
BSNL activates network-level Anti-Spam for mobile users—malicious links in SMS are blocked before delivery
“Safe, secure, and always connected” experience for BSNL customers
14 AUG 2025 1:49PM by PIB Delhi
BSNL today announced the nationwide roll-out of its network-side Anti-Spam and Anti-Smishing protection for mobile customers—no app to install, no settings to change. Suspicious and phishing URLs in SMS are detected in real time and withheld at the network edge, so spurious links are not delivered to BSNL users, while legitimate OTPs, banking alerts and government messages continue to flow under TRAI’s DLT/UCC framework. The solution was previewed during India Mobile Congress 2024 and is now being extended across BSNL circles as part of ongoing cutovers.
Built with a leading India-based cloud communications platform Tanla, the system combines AI/ML, NLP, reputation intelligence and link expansion to score messages at line-rate, and works in concert with an industry blockchain DLT stack already adopted by Indian telcos to curb unsolicited commercial communication. The underlying technology has been recognized for 99%+ efficacy against smishing and operates at national scale, with ecosystem integrations (e.g., major web and messaging platforms) to rapidly neutralize new campaigns.
Key highlights of No-Spam Solution:
· Detects over 1.5 million scams daily
· Identifies 35,000+ unique fraudulent links and 60,000 scam WhatsApp and mobile numbers monthly
· Powered by four proprietary AI/ML engines, Natural Language Processing (NLP), and deep learning
If you are a BSNL customer, malicious-link SMS are automatically blocked at delivery, materially reducing the chance of credential theft and payment fraud.
Availability: Protection is on by default for all BSNL mobile subscribers in live circles.
For more information: 1800-180-1503 or www.bsnl.co.in.
BSNL—keeping India connected, safely.

संचार मंत्रालय
बीएसएनएल ने मोबाइल उपयोगकर्ताओं के लिए नेटवर्क-स्तरीय एंटी-स्पैम सक्रिय किया - एसएमएस में दुर्भावनापूर्ण लिंक प्राप्त होने से पहले ब्लॉक कर दिए जाते हैं
बीएसएनएल ग्राहकों के लिए "सुरक्षित, संरक्षित और हमेशा कनेक्टेड" अनुभव
14 AUG 2025 1:49PM by PIB Delhi
बीएसएनएल ने आज मोबाइल ग्राहकों के लिए अपने नेटवर्क-साइड एंटी-स्पैम और एंटी-स्मिशिंग सुरक्षा को देशव्यापी रूप से लागू करने की घोषणा की है—अब न कोई ऐप इंस्टॉल करना होगा, न कोई सेटिंग बदलनी होगी। एसएमएस में संदिग्ध और फ़िशिंग यूआरएल का तुरंत पता लगाया जाता है और नेटवर्क के स्तर पर ही रोक दिया जाता है, ताकि बीएसएनएल उपयोगकर्ताओं तक फर्जी लिंक न पहुंचें, जबकि ट्राई के डीएलटी/यूसीसी ढांचे के तहत वैध ओटीपी, बैंकिंग अलर्ट और सरकारी संदेश पहुंचते रहें। इस समाधान का पूर्वावलोकन इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2024 के दौरान किया गया था और अब इसे चल रहे कटओवर के हिस्से के रूप में बीएसएनएल के सभी सर्किलों में लागू किया जा रहा है।
एक अग्रणी भारत-आधारित क्लाउड संचार तानला प्लेटफॉर्म के साथ निर्मित, सिस्टम लाइन-रेट पर संदेशों को स्कोर करने के लिए एआई/एमएल, एनएलपी, प्रतिष्ठा खुफिया और लिंक विस्तार को जोड़ती है और अवांछित वाणिज्यिक संचार को रोकने के लिए भारतीय दूरसंचार कंपनियों द्वारा पहले से ही अपनाए गए उद्योग ब्लॉकचेन डीएलटी स्टैक के साथ संगीत कार्यक्रम में काम करती है। अंतर्निहित तकनीक को स्मिशिंग के खिलाफ 99 प्रतिशत+ प्रभावकारिता के लिए मान्यता दी गई है और नए अभियानों को तेजी से बेअसर करने के लिए पारिस्थितिकी तंत्र एकीकरण (जैसे, प्रमुख वेब और मैसेजिंग प्लेटफॉर्म) के साथ राष्ट्रीय स्तर पर संचालित किया जाता है।
नो-स्पैम समाधान की मुख्य विशेषताएं:
· प्रतिदिन 1.5 मिलियन से अधिक धोखाधड़ी का पता लगाता है
· हर महीने 35,000 से अधिक अनोखे धोखाधड़ी वाले लिंक और 60,000 स्कैम वाले व्हाट्सएप और मोबाइल नंबरों की पहचान करता है
· चार स्वामित्व वाले एआई/एमएल इंजन, प्राकृतिक भाषा प्रसंस्करण (एनएलपी) और गहन शिक्षण द्वारा संचालित
यदि आप बीएसएनएल ग्राहक हैं, तो दुर्भावनापूर्ण लिंक वाले एसएमएस डिलीवरी के समय स्वचालित रूप से ब्लॉक हो जाते हैं, जिससे क्रेडेंशियल चोरी और भुगतान धोखाधड़ी की संभावना कम हो जाती है।
उपलब्धता: सभी बीएसएनएल मोबाइल उपभोक्ताओं के लिए, सभी सर्किलों में सुरक्षा डिफ़ॉल्ट रूप से चालू है।
अधिक जानकारी के लिए: 1800-180-1503 या www.bsnl.co.in पर संपर्क करें
बीएसएनएल - भारत को सुरक्षित रूप से जोड़े रखना।