وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 10 اگست کو کرناٹک کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم تقریبا 7160 کروڑ روپے کی لاگت سے بنگلور میٹرو کی یلو لائن کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم بنگلور میٹرو فیز 3 پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس کی لاگت 15610 کروڑ روپے سے زیادہ ہے
وزیر اعظم بنگلورو سے 3 وندے بھارت ایکسپریس ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
09 AUG 2025 2:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 10 اگست کو کرناٹک کا دورہ کریں گے ۔ وہ صبح تقریبا 11 بجے بنگلورو کے کے ایس آر ریلوے اسٹیشن پر 3 وندے بھارت ایکسپریس ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ۔ اس کے بعد وہ بنگلور میٹرو کی یلو لائن کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے اور آر وی روڈ (راگی گڈا) سے الیکٹرانک سٹی میٹرو اسٹیشن تک میٹرو سے سفر کریں گے۔
تقریبا دوپہر 1 بجے ، وزیر اعظم بنگلورو میں شہری رابطے کے منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وہ ایک عوامی تقریب سے بھی خطاب کریں گے ۔
وزیر اعظم تقریبا 7160 کروڑ روپے مالیت کے بنگلور میٹرو فیز-2 پروجیکٹ کے آر وی روڈ (راگی گڈا) سے بومسندرا تک یلو لائن کا افتتاح کریں گے جس کی روٹ لمبائی 19 کلومیٹر سے زیادہ ہے جس میں 16 اسٹیشن ہیں ۔ اس یلو لائن کے چلنے سے بنگلورو میں آپریشنل میٹرو نیٹ ورک بڑھ کر 96 کلومیٹر سے زیادہ ہو جائے گا جو خطے کی ایک بڑی آبادی کو سہولت فراہم کرے گا ۔
وزیر اعظم بنگلور میٹرو فیز 3 پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جس کی لاگت 15610 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔ پروجیکٹ کے روٹ کی کل لمبائی 31 ایلیویٹڈ اسٹیشنوں کے ساتھ 44 کلومیٹر سے زیادہ ہوگی ۔ بنیادی ڈھانچہ کا یہ منصوبہ رہائشی ، صنعتی ، تجارتی اور تعلیمی علاقوں کے لیے آمد ورفت کی بڑھتی ہوئی ضروریات کو پورا کرے گا۔
وزیر اعظم بنگلورو سے 3 وندے بھارت ایکسپریس ٹرینوں کو بھی جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے ۔ اس میں بنگلورو سے بیلگاوی ، امرتسر سے سری ماتا ویشنو دیوی کٹرا اور ناگپور (اجنی) سے پونے تک کی ٹرینیں شامل ہیں ۔ یہ تیز رفتار ٹرینیں علاقائی رابطے کو نمایاں طور پر بڑھائیں گی ، سفر کے وقت کو کم کریں گی اور مسافروں کو عالمی معیار کا سفر کا تجربہ فراہم کریں گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka on 10th August
PM to inaugurate the Yellow line of Bangalore Metro worth around Rs 7160 crore
PM to lay the foundation stone of Bangalore Metro Phase-3 project worth over Rs 15,610 crore
PM to flag off 3 Vande Bharat Express trains from Bengaluru
09 AUG 2025 2:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka on 10th August. He will flag off 3 Vande Bharat Express trains at KSR Railway Station in Bengaluru at around 11 AM. Thereafter, he will flag off Yellow line of Bangalore metro and undertake a metro ride from RV Road (Ragigudda) to Electronic City metro station.
At around 1 PM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of urban connectivity projects in Bengaluru. He will also address a public function.
Prime Minister will inaugurate the Yellow line from RV Road (Ragigudda) to Bommasandra of Bangalore Metro Phase-2 project having a route length of over 19 km with 16 stations worth around Rs 7,160 crore. With the opening of this yellow line, the operational metro network in Bengaluru will increase to over 96 km serving a large population in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Bangalore Metro Phase-3 project worth over Rs 15,610 crore. The total route length of the project will be more than 44 km with 31 elevated stations. This infrastructure project will address the growing transportation needs of the city catering to residential, industrial, commercial and educational areas.
Prime Minister will also flag off 3 Vande Bharat Express trains from Bengaluru. It includes trains from Bengaluru to Belagavi, Amritsar to Sri Mata Vaishno Devi Katra and Nagpur (Ajni) to Pune. These high-speed trains will significantly enhance regional connectivity, reduce travel time and provide a world-class travel experience to the passengers.