प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 10 अगस्त को कर्नाटक का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री लगभग 7160 करोड़ रुपये की लागत की बैंगलोर मेट्रो येलो लाइन का उद्घाटन करेंगे
श्री मोदी 15,610 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली बैंगलोर मेट्रो चरण-3 परियोजना की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री बेंगलुरु से 3 वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेनों को हरी झंडी दिखाएंगे
09 AUG 2025 2:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 10 अगस्त को कर्नाटक का दौरा करेंगे। वह सुबह लगभग 11 बजे बेंगलुरु के केएसआर रेलवे स्टेशन पर 3 वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेनों को हरी झंडी दिखाएंगे। इसके बाद, वह बैंगलोर मेट्रो की येलो लाइन को हरी झंडी दिखाएंगे और आरवी रोड (रागीगुड्डा) से इलेक्ट्रॉनिक सिटी मेट्रो स्टेशन तक मेट्रो की सवारी करेंगे।
दोपहर लगभग 1 बजे, प्रधानमंत्री बेंगलुरु में शहरी संपर्क परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे। श्री मोदी एक सार्वजनिक समारोह को भी संबोधित करेंगे।
प्रधानमंत्री बैंगलोर मेट्रो चरण-2 परियोजना के तहत आरवी रोड (रागीगुड्डा) से बोम्मासंद्रा तक येलो लाइन का उद्घाटन करेंगे। इस लाइन की लंबाई 19 किलोमीटर से अधिक है और इसमें 16 स्टेशन हैं। इस पर लगभग 7,160 करोड़ रुपये खर्च होंगे। इस येलो लाइन के खुलने से, बेंगलुरु में मेट्रो का परिचालन नेटवर्क 96 किलोमीटर से अधिक हो जाएगा और इस क्षेत्र की बड़ी जनसंख्या को सेवा प्रदान करेगा।
प्रधानमंत्री 15,610 करोड़ रुपये से अधिक की लागत की बैंगलोर मेट्रो चरण-3 परियोजना की आधारशिला भी रखेंगे। इस परियोजना की कुल लंबाई 44 किलोमीटर से अधिक होगी और इसमें 31 एलिवेटेड स्टेशन होंगे। यह बुनियादी ढांचा परियोजना शहर की बढ़ती परिवहन आवश्यकताओं को पूरा करेगी और आवासीय, औद्योगिक, वाणिज्यिक तथा शैक्षणिक क्षेत्रों की ज़रूरतों को पूरा करेगी।
प्रधानमंत्री बेंगलुरु से तीन वंदे भारत एक्सप्रेस रेलगाड़ियों को भी हरी झंडी दिखाएंगे। इनमें बेंगलुरु से बेलगावी, अमृतसर से श्री माता वैष्णो देवी कटरा और नागपुर (अजनी) से पुणे तक की ट्रेनें शामिल हैं। ये हाई-स्पीड ट्रेनें क्षेत्रीय संपर्क को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएंगी, यात्रा के समय को कम करेंगी और यात्रियों को विश्वस्तरीय यात्रा का अनुभव प्रदान करेंगी।

Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka on 10th August
PM to inaugurate the Yellow line of Bangalore Metro worth around Rs 7160 crore
PM to lay the foundation stone of Bangalore Metro Phase-3 project worth over Rs 15,610 crore
PM to flag off 3 Vande Bharat Express trains from Bengaluru
09 AUG 2025 2:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka on 10th August. He will flag off 3 Vande Bharat Express trains at KSR Railway Station in Bengaluru at around 11 AM. Thereafter, he will flag off Yellow line of Bangalore metro and undertake a metro ride from RV Road (Ragigudda) to Electronic City metro station.
At around 1 PM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of urban connectivity projects in Bengaluru. He will also address a public function.
Prime Minister will inaugurate the Yellow line from RV Road (Ragigudda) to Bommasandra of Bangalore Metro Phase-2 project having a route length of over 19 km with 16 stations worth around Rs 7,160 crore. With the opening of this yellow line, the operational metro network in Bengaluru will increase to over 96 km serving a large population in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Bangalore Metro Phase-3 project worth over Rs 15,610 crore. The total route length of the project will be more than 44 km with 31 elevated stations. This infrastructure project will address the growing transportation needs of the city catering to residential, industrial, commercial and educational areas.
Prime Minister will also flag off 3 Vande Bharat Express trains from Bengaluru. It includes trains from Bengaluru to Belagavi, Amritsar to Sri Mata Vaishno Devi Katra and Nagpur (Ajni) to Pune. These high-speed trains will significantly enhance regional connectivity, reduce travel time and provide a world-class travel experience to the passengers.