रेल मंत्रालय
दिवाली और छठ की छुट्टियां परिवार के साथ बिताने व काम से 5 हफ़्ते का अवकाश लेने के इच्छुक लोगों के लिए खुशखबरी
रेलवे ने भीड़ को कम करने के लिए राउंड ट्रिप पैकेज के लिए वापसी यात्रा के मूल किराए पर 20% की छूट शुरू की
प्रायोगिक आधार पर आरंभ, राउंड ट्रिप पैकेज की बुकिंग 14 अगस्त से शुरू होगी और आगे की यात्रा 13 से 26 अक्टूबर तक होगी
17 नवंबर से 1 दिसंबर 2025 तक बुक की गई रियायती वापसी यात्रा टिकटों पर वर्तमान 60 दिनों की अग्रिम आरक्षण अवधि लागू नहीं होगी
09 AUG 2025 11:45AM by PIB Delhi
भारतीय रेल भीड़ से बचने, परेशानी मुक्त बुकिंग सुनिश्चित करने के साथ-साथ यात्रियों की सुविधा के लिए प्रयास कर रही है। त्योहारों के मौसम में भीड़भाड़ को कम करने और विशेष ट्रेनों सहित रेलगाड़ियों का दोनों तरफ से उपयोग सुनिश्चित करने के लिए रियायती किराए पर राउंड ट्रिप पैकेज नामक प्रायोगिक योजना तैयार करने का निर्णय लिया गया है। यह योजना उन यात्रियों पर लागू होगी जो नीचे दी गई निर्धारित अवधि के दौरान अपनी वापसी यात्रा भी चुनते हैं:
(i) इस योजना के तहत, समान यात्रियों के समूह के लिए आगे और वापसी दोनों यात्राओं के लिए बुकिंग करने पर छूट लागू होगी। वापसी यात्रा का यात्री विवरण आगे की यात्रा के समान होगा।
(ii) एआरपी तिथि 13 अक्टूबर 2025 के लिए बुकिंग प्रारंभ तिथि 14.08.2025 होगी। आगे की टिकट पहले 13 अक्टूबर 2025 और 26 अक्टूबर 2025 के बीच ट्रेन प्रारंभ तिथि के लिए बुक की जाएगी और बाद में 17 नवंबर और 1 दिसंबर 2025 के बीच ट्रेन प्रारंभ तिथि के लिए कनेक्टिंग यात्रा सुविधा का उपयोग करके वापसी यात्रा टिकट बुक की जाएगी। वापसी यात्रा की बुकिंग के लिए अग्रिम आरक्षण अवधि लागू नहीं होगी।
(iii) उपरोक्त बुकिंग केवल दोनों दिशाओं के कन्फर्म टिकटों पर ही मान्य होगी।
(iv) वापसी यात्रा के मूल किराए पर केवल 20% की कुल छूट दी जाएगी।
(v) इस योजना के अंतर्गत बुकिंग आगे और वापसी दोनों यात्राओं के लिए समान श्रेणी और समान ओ-डी जोड़ी के लिए होगी।
(vi) इस योजना के अंतर्गत बुक किए गए टिकटों के लिए किराया वापसी की अनुमति नहीं होगी।
(vii) उपर्युक्त योजना फ्लेक्सी किराया वाली ट्रेनों को छोड़कर सभी श्रेणियों और विशेष ट्रेनों (मांग पर ट्रेनें) सहित सभी रेलगाड़ियों में मान्य होगी।
(viii) किसी भी यात्रा में इन टिकटों में कोई संशोधन नहीं किया जाएगा।
(ix) रियायती किराए पर वापसी यात्रा बुकिंग के दौरान कोई छूट, रेल यात्रा कूपन, वाउचर आधारित बुकिंग, पास या पीटीओ आदि स्वीकार्य नहीं होंगे।
(x) आगे और वापसी यात्रा के टिकट एक ही माध्यम से बुक किए जाने चाहिए:
• इंटरनेट (ऑनलाइन) बुकिंग, या
• आरक्षण कार्यालयों में काउंटर बुकिंग
(xi) इन पीएनआर के लिए चार्टिंग के दौरान यदि कोई अतिरिक्त किराया वसूली होती है, तो कोई शुल्क नहीं लिया जाएगा।

Ministry of Railways
Good News For People Who Wish to Avail 5 Week Break From Work with Family During Diwali & Chhath Vacations
Railway Launches 20 % Rebate on Base Fare of Return Journey For a Round Trip Package to Spread Out Crowd
Launch on Experimental Basis, the Bookings For Round Trip Package Begins From 14th August For Onward Journey From 13th to 26th October
Current Advance Reservation Period of 60 Days Not Applicable For Discounted Return Journey Tickets Booked For 17th November to 1st December 2025
09 AUG 2025 11:45AM by PIB Delhi
In order to avoid rush, ensure hassle free booking as well as to facilitate passengers and redistribute the peak traffic for larger range during peak festival seasons and ensure both side utilization of trains including special trains, it has been decided to formulate an experimental scheme named as Round Trip Package for festival rush on discounted fare. This scheme will be applicable for those passengers who chooses their return journey during the prescribed period as detailed below:
(i) Under this scheme, rebates shall be applicable when booked for both onward and return journey for the same set of passengers. Passenger details of return journey will be same as of onward journey.
(ii) Booking start date shall be 14.08.2025 for the ARP date 13th October 2025. Onward ticket shall be booked first for the train start date between 13th October 2025 and 26th October 2025 and subsequently return journey ticket shall be booked by using connecting journey feature for the train start date between 17th November and 1st December 2025. Advance reservation period will not be applicable for booking of return journey.
(iii) The above booking shall be permissible only for confirmed tickets in both directions.
(iv) Total rebates of 20% shall be granted on base fare of return journey only.
(v) Booking under this scheme shall be for the same class and same O-D pair for both onward and return journey.
(vi) No refund of fare shall be permissible for the tickets booked under this scheme.
(vii) The above scheme shall be allowed for all classes and in all trains including special trains (Trains on demand) except trains having Flexi fare.
(viii) No modification will be allowed on these ticket in either of the journey.
(ix) No discounts, Rail travel coupons, Voucher based bookings, Passes or PTOs etc. shall be admissible during return journey booking on concessional fare.
(x) Both onward and return journey tickets must be booked using the same mode either:
• Internet (online) booking, or
• Counter booking at reservation offices
(xi) No additional fare collection will be performed if any arises during charting for these PNRs.