ریلوے کی وزارت
مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو نے بھاو نگر-ایودھیا ہفتہ وار ٹرین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
بھاونگر-ایودھیا ایکسپریس ثقافت اور عقیدے کو متحد کرے گی: مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو
جدیدیت کے ساتھ، ملک کے لوگ بروقت اور اچھی طرح سے لیس ریل خدمات سے فائدہ اٹھا رہے ہیں: ڈاکٹر منسکھ بھائی مانڈویہ
بھاونگر-ایودھیا ہفتہ وار ٹرین بھاو نگر کی توانائی کو ایودھیا کی عقیدت سے جوڑنے والے پل کے طور پر کام کرتی ہے: محترمہ۔ نیمو بین بمبھنیا
مرکزی وزیر ریلوے اشونی ویشنو نے بھاو نگر میں دو نئے ریلوے ٹرمینل اور ایک پورٹ کنٹینر ٹرمینل کی ترقی کا اعلان کیا
03 AUG 2025 7:56PM by PIB Delhi
ریلوے کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج بھاونگر، گجرات سے تین نئی ایکسپریس ٹرین خدمات - بھاو نگر-ایودھیا ایکسپریس، ریوا-پونے (ہڈپسر) ایکسپریس، اور جبل پور-رائے پور ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھائی۔ مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو اور چھتیس گڑھ کے وزیر اعلیٰ جناب وشنو دیو سائی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اس تقریب میں شامل ہوئے۔
بھاونگر-ایودھیا ہفتہ وار ٹرین کی لانچنگ تقریب میں ریلوے کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو، مرکزی وزیر محنت و روزگار، امور نوجوانان اور کھیل ڈاکٹر منسکھ بھائی منڈاویہ اور امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزیر مملکت محترمہ نیمو بین بمبھنیانے شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر ریلوے اشونی وشنو نے کہا کہ یہ تینوں ٹرینیں بہت اہمیت کی حامل ہیں۔ بھاونگر-ایودھیا ایکسپریس ثقافت اور عقیدت کو جوڑے گی اور بھاو نگر میں تجارت اور سیاحت کو فروغ دے گی۔ پونے آج ایک بڑا صنعتی شہر ہے اور ریوا، جبل پور، ستنا اور میہار سے جڑا ہوا ہے۔ یہ ٹرین اس قبائلی علاقے کے لیے بھی ناگزیر ہو گی۔
انہوں نے مزید کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا ریلوے کے ساتھ جذباتی رشتہ ہے اور وہ ہمیشہ ریلوے کی ترقی پر زور دیتے ہیں - نئی ٹیکنالوجیز لانا اور نیٹ ورک کو وسعت دینا۔ پچھلے 11 سالوں میں، ریلوے میں بڑے پیمانے پر تبدیلی آئی ہے۔ اس عرصے میں، 34,000 کلومیٹر کے نئے ریلوے ٹریک بنائے گئے ہیں – اوسطاً 12 کلومیٹر فی دن – جو تاریخ میں پہلے کبھی نہیں دیکھا گیا تھا۔ اس وقت 1,300 اسٹیشنوں کی بحالی کا کام جاری ہے، جو دنیا کا سب سے بڑا اسٹیشن جدید کاری پروگرام تشکیل دے رہا ہے۔ بیرونی ممالک کے برعکس، جہاں اپ گریڈ کے دوران اسٹیشن اور ٹرینیں بند کردی جاتی ہیں، ہندوستان میں یہ کام بغیر کسی رکاوٹ کے تیزی سے آگے بڑھ رہا ہے۔
انہوں نے یہ بھی اعلان کیا کہ ایک نئی پوربندر-راجکوٹ ٹرین جلد ہی روزانہ کا کام شروع کرے گی۔ راناواو اسٹیشن پر ایک نئی کوچ کی دیکھ بھال کی سہولت، نئی ساردیہ-ونسجالیا ریلوے لائن، بھدرکالی گیٹ، پوربندر شہر میں ایک نیا فلائی اوور، دو نئے گتی شکتی کارگو ٹرمینل اور بھاو نگر میں ایک نیا پورٹ ٹرمینل سب پائپ لائن میں ہیں۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ممبئی سے احمد آباد تک ملک کی پہلی بلٹ ٹرین جلد ہی کام شروع کردے گی۔ تعمیراتی کام تیزی سے جاری ہے، اور ایک بار کام شروع ہونے کے بعد، ممبئی اور احمد آباد کے درمیان سفر کا وقت صرف 2 گھنٹے اور 7 منٹ رہ جائے گا۔ مسافروں کی بڑھتی ہوئی سہولیات پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ایک نئی امرت بھارت ٹرین شروع کی گئی ہے۔ اب تک ایسی تقریباً آٹھ ٹرینیں شروع ہو چکی ہیں۔ امرت بھارت ٹرینوں میں وندے بھارت جیسی سہولیات ہیں لیکن یہ نمایاں طور پر کم کرایہ پر آتی ہیں، جس سے وہ زیادہ مسافروں کے لیے سستی بنتی ہیں۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ پی ایم مودی جی کی قیادت میں ملک تیزی سے بدل رہا ہے اور ترقی کر رہا ہے۔ ایک نیا ہندوستان ابھر رہا ہے، اور جیسے جیسے تبدیلی جاری ہے، ریلوے میں بھی انقلابی تبدیلی آ رہی ہے۔ جدیدیت کے ساتھ، شہریوں کو اب بروقت اور اچھی طرح سے لیس ریل خدمات مل رہی ہیں۔ ریلوے کے شعبے میں تبدیلی ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کا ایک اہم حصہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سوراشٹر سنتوں، باباؤں اور عقیدتوں کی سرزمین ہے۔ ایودھیا ٹرین کے ذریعے اس خطے کے لوگوں کو اب رام للا کے درشن کرنے کا بابرکت موقع ملے گا۔ انہوں نے اس اقدام پر ریلوے کے وزیر کا شکریہ ادا کیا۔
امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزیر مملکت محترمہ۔ نیمو بین بمبھانیہ نے وزیر ریلوے کا خیرمقدم کیا اور اس نئی ٹرین کی شکل میں بھاو نگر کے لیے اس قیمتی تحفے کے لیے شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ٹرین بھاو نگر کی توانائی کو ایودھیا کی عقیدت سے جوڑنے والے پل کی طرح ہے اور اس سے نہ صرف بھاو نگر کے لوگوں کو بلکہ آس پاس کے اضلاع کے لوگوں کو بھی فائدہ پہنچے گا۔
اس تقریب میں ایم ایل اے جناب ارجن بھائی موڈھواڈیا، جناب جیتو بھائی واگھانی، جناب متی نے شرکت کی۔ سیجل بین پانڈیا، جناب گوتم بھائی چوہان، جناب بھیکھ بھائی باریا، مہنت جناب شمبھوناتھ جی ٹونڈیا، جناب شیوا بھائی گوہل، میئر جناب بھرت بھائی برڑ، ضلع کلکٹر ڈاکٹر منیش کمار بنسل، کمشنر جناب این کے۔ مینا، ڈسٹرکٹ ڈیولپمنٹ آفیسر جناب ہنول چودھری، ریجنل کمشنر جناب دھول پانڈیا، پولیس سپرنٹنڈنٹ جناب ہرشد پٹیل، ریلوے کے سینئر افسران، سنتوں، مقامی قائدین اور بھاو نگر کے شہریوں کی ایک بڑی تعداد موجود تھی ۔

Ministry of Railways
Union Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw Flags Off Bhavnagar-Ayodhya Weekly Train
The Bhavnagar-Ayodhya Express to Unite Culture and Faith: Union Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw
With Modernization, the People of the Country Benefiting from Timely and Well-Equipped Rail Services: Dr. Mansukhbhai Mandaviya
The Bhavnagar-Ayodhya Weekly Train Serves as a Bridge Connecting Bhavnagar’s Energy with Ayodhya’s Devotion: Smt. Nimuben Bambhaniya
Union Railway Minister Ashwini Vaishnaw Announces the Development of Two New Railway Terminals and a Port Container Terminal in Bhavnagar
03 AUG 2025 7:56PM by PIB Delhi
Hon’ble Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw flagged off three new express train services from Bhavnagar, Gujarat – Bhavnagar-Ayodhya Express, Rewa-Pune (Hadapsar) Express, and Jabalpur-Raipur Express today. The Chief Minister of Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, and the Chief Minister of Chhattisgarh, Shri Vishnu Deo Sai, joined the event via video conferencing.
The launch ceremony of the Bhavnagar-Ayodhya weekly train was graced by Union Minister for Railways Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister of Labour & Employment, Youth Affairs & Sports Dr. Mansukhbhai Mandaviya, and Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution Smt. Nimuben Bambhaniya.
Speaking at the occasion, Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw said that these three trains are of great importance. The Bhavnagar-Ayodhya Express will connect culture and devotion and boost trade and tourism in Bhavnagar. Pune is a major industrial city today and is connected with Rewa, Jabalpur, Satna, and Maihar. This train will be vital for this tribal region too.
He further stated that Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi has an emotional bond with Railways and always emphasizes the development of railways — bringing in new technologies and expanding the network. Over the last 11 years, the railways have undergone a massive transformation. In this period, 34,000 km of new railway tracks have been built — an average of 12 km per day — something never seen before in history. 1,300 stations are currently under redevelopment, forming the world’s largest station modernization program. Unlike in foreign countries, where stations and trains are shut down during upgrades, in India this work is progressing swiftly without disruption.
He also announced that a new Porbandar-Rajkot train will start daily operations soon. A new coach maintenance facility at Ranavav station, the new Saradiya-Wansjaliya railway line, Bhadrakali Gate, a new flyover in Porbandar city, two new Gati Shakti cargo terminals and a new port terminal in Bhavnagar are all in the pipeline. He also mentioned that the country’s first bullet train from Mumbai to Ahmedabad will begin operations soon. Construction is progressing rapidly, and once operational, the travel time between Mumbai and Ahmedabad will be just 2 hours and 7 minutes. Discussing the growing passenger amenities, he said a new Amrit Bharat train has been launched. So far, nearly eight such trains have started. The Amrit Bharat trains have facilities similar to Vande Bharat but come at significantly lower fares, making them affordable for more passengers.
Union Minister for Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, in his remarks, said that under the leadership of PM Modi Ji, the country is changing and progressing rapidly. A new India is emerging, and as transformation continues, railways are also undergoing a revolutionary change. With modernization, citizens are now getting timely and well-equipped rail services. Change in the railway sector is a key part of building a developed India. He added that Saurashtra is a land of saints, sages, and devotion. Through the Ayodhya train, people of this region will now have the blessed opportunity to visit Ram Lalla. He expressed gratitude to the Railway Minister for this initiative.
Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Smt. Nimuben Bambhaniya, welcomed the Railway Minister and expressed gratitude for this valuable gift to Bhavnagar in the form of this new train. She said this train is like a bridge connecting Bhavnagar’s energy with Ayodhya’s devotion and that it will benefit not just the people of Bhavnagar but also those from surrounding districts.
The event was attended by MLAs Shri Arjunbhai Modhwadia, Shri Jitubhai Vaghani, Smt. Sejalben Pandya, Shri Gautambhai Chauhan, Shri Bhikhabhai Bariya, Mahant Shri Shambhunathji Tundiya, Shri Shivabhai Gohil, Mayor Shri Bharatbhai Barad, District Collector Dr. Manish Kumar Bansal, Commissioner Shri N.K. Meena, District Development Officer Shri Hanul Chaudhary, Regional Commissioner Shri Dhaval Pandya, Superintendent of Police Shri Harshad Patel, senior railway officials, saints, local leaders, and a large number of citizens from Bhavnagar.