President's Secretariat
SUMMER ANNUALS OF AMRIT UDYAN WILL BE OPEN TO THE PUBLIC FROM AUGUST 16 TO SEPTEMBER 14
SPECIAL ACCESS FOR SPORTSPERSONS ON AUGUST 29 AND TEACHERS ON SEPTEMBER 5
02 AUG 2025 10:49AM by PIB Delhi
The Summer Annuals of Amrit Udyan will be open to the public from August 16 to September 14, 2025. During that period, the Udyan will remain open from 10:00 AM to 6:00 PM, with the last entry at 5:15 PM. The Udyan will remain closed on all Mondays for maintenance.
Athletes and sportspersons on August 29 and teachers on September 5 will get special access to Amrit Udyan to mark the National Sports Day and Teachers’ Day, respectively.
Entry and exit for visitors will be from Gate No. 35, located near North Avenue Road. Entry to Amrit Udyan will be free of cost. Visitors can book their slots online at visit.rashtrapatibhavan.gov.in. Walk-in visitors can register using Self-Service Kiosks placed outside Gate No. 35.
Visitors can carry mobile phones, electronic keys, purses, handbags, water bottles, baby milk bottles and umbrellas inside the Udyan. Except for these, no other item will be allowed.
The Garden trail will include Bal Vatika, Herbal Garden, Bonsai Garden, Central Lawn, Long Garden, and Circular Garden. QR codes placed across the circuit will allow visitors to access information about various plant and design features.
This year, visitors will experience a new feature - Babbling Brook. The landscaped zone includes:
● A meandering water stream with cascades, sculptural spouts, stepping stones, and a raised reflecting pool
● A tranquil Banyan Grove with reflexology paths, Panchtatva trails, and forest-inspired soundscapes
● A serene Herbal and Plumeria Garden, with grass mounds and curated plantations offering immersive sensory experiences

صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
موسم سرما میں کھلنے والے پھولوں کے لیے امرت اُدیان 16 اگست سے 14 ستمبر تک عوام کے لیے کھولا جائے گا
کھلاڑیوں کو 29 اگست اور اساتذہ کو 5 ستمبر کو خصوصی رسائی حاصل ہوگی
02 AUG 2025 10:49AM by PIB Delhi
موسم سرما میں کھلنے والے پھولوں کے لیے امرت اُدیان 16 اگست سے 14 ستمبر 2025 کے درمیان عوام کے ملاحظے کے لیے کھولا جائے گا۔ اس مدت کے دوران، اُدیان صبح 10 بجے سے شام 6 بجے تک کھلا رہے گا، اور آخری داخلے کا وقت شام 5:15 بجے ہوگا۔ اُدیان رکھ رکھاؤ کے کاموں کے لیے تمام پیر کے روز بند رہے گا۔
ایتھلیٹ حضرات اور کھلاڑی 29 اگست اور اساتذہ 5 ستمبر کو بالترتیب نیشنل اسپورٹس ڈے اور یوم اساتذہ کے دن امرت اُدیان میں خصوصی داخلہ حاصل کر سکتے ہیں۔
سیر کے لیے آنے والے لوگوں کے لیے داخلہ اور نکاسی گیٹ نمبر 35 سے ہوگی، جو نارتھ ایونیو روڈ کے نزدیک واقع ہے۔ امرت اُدیان میں داخلہ مفت ہوگا۔ وزیٹرس آن لائن بکنگ کے لیے visit.rashtrapatibhavan.gov.in پر جا سکتے ہیں۔ بکنگ کے بغیر آنے والے وزیٹرس گیٹ نمبر 35 کے باہر موجود سیلف سروس اسٹالوں کا استعمال کرتے ہوئے رجسٹریشن کرا سکتے ہیں۔
سیر کے لیے آنے والے افراد اُدیان کے اندر اپنے ساتھ موبائل فون، الیکٹرک چابیاں، پرس، ہینڈ بیگ، پانی کی بوتلیں، بچوں کے دودھ کی بوتلیں اور چھتری لے جا سکتے ہیں۔ ان کے علاوہ کوئی دیگر اشیاء اندر لے جانے کی اجازت نہیں ہوگی۔
باغ کی پگڈنڈیوں میں بال واٹیکا، ہربل گارڈن، بونسائی گارڈن، سینٹرل لان، لانگ گارڈن اور سرکلر گارڈن شامل ہوں گے۔ پورے سرکٹ میں رکھے گئے کیو آر کوڈز وزیٹرس کو مختلف پودوں اور ڈیزائن کی خصوصیات کے بارے میں معلومات تک رسائی حاصل کرنے کی اجازت دیں گے۔
اس سال، وزیٹرس کے لیے ایک نئی خاصیت- بیبلنگ بروک کا اضافہ کیا گیا ہے۔ خوبصورت مناظر میں شامل ہیں:
• جھرنے کے ساتھ گھماؤ دار پانی کا چشمہ، مجسموں سے پھوٹتے پانی کے چشمے، پانی میں قدم رکھنے کے لیے پتھر، اور ایک ایسا تالاب جو سطح زمین کی عکاسی کرتا ہے
• پاؤں کو سکون دینے والے راستے پر ایک ساکت برگد کا درخت، پنچ تتوا پگڈنڈیاں، اور جنگل کے ماحول کی آوازیں
• ایک پُرسکون ہربل اور پلومیریا گارڈن، جس میں گھاس کے ٹیلے اور تیار شدہ باغات ہیں جو عمیق حسی تجربات پیش کرتے ہیں