गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने भारत और ब्रिटेन के बीच ऐतिहासिक मुक्त व्यापार समझौते (FTA) पर हस्ताक्षर होने पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी को बधाई दी
भारत ने वैश्विक व्यापार में एक और मील का पत्थर स्थापित किया, यह प्रत्येक नागरिक के लिए गौरव और संभावनाओं का क्षण
यह संधि प्रधानमंत्री मोदी जी की जन-केंद्रित व्यापार कूटनीति का प्रमाण है, जो 95% कृषि निर्यात पर शुल्क माफ कर हमारे किसानों के लिए समृद्धि के नए युग की शुरुआत करती है और 99% समुद्री निर्यात पर शून्य शुल्क के साथ हमारे मछुआरों को लाभ पहुंचाती है
यह समझौता मेक इन इंडिया के संकल्प को बढ़ावा देता है और हमारे कारीगरों, बुनकरों, कपड़ा, चमड़ा, जूते-चप्पल, रत्न और आभूषण तथा खिलौनों के लिए व्यापक बाजार खोलकर हमारे स्थानीय उत्पादों का वैश्वीकरण कर उनकी क्षमता को नई ऊँचाई पर पहुँचाता है
24 JUL 2025 8:28PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने भारत और ब्रिटेन के बीच ऐतिहासिक मुक्त व्यापार समझौते (FTA) पर हस्ताक्षर होने पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी को बधाई दी है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने X प्लेटफॉर्म पर एक पोस्ट में कहा कि भारत ने वैश्विक व्यापार में एक और मील का पत्थर स्थापित किया है और यह प्रत्येक नागरिक के लिए गौरव और संभावनाओं का क्षण है। उन्होंने कहा कि यह संधि प्रधानमंत्री मोदी जी की जन-केंद्रित व्यापार कूटनीति का प्रमाण है, जो 95% कृषि निर्यात पर शुल्क माफ कर हमारे किसानों के लिए समृद्धि के नए युग की शुरुआत करती है और 99% समुद्री निर्यात पर शून्य शुल्क के साथ हमारे मछुआरों को लाभ पहुंचाती है। श्री शाह ने कहा कि यह समझौता मेक इन इंडिया के संकल्प को बढ़ावा देता है और हमारे कारीगरों, बुनकरों, कपड़ा, चमड़ा, जूते-चप्पल, रत्न और आभूषण तथा खिलौनों के लिए व्यापक बाजार खोलकर हमारे स्थानीय उत्पादों का वैश्वीकरण कर उनकी क्षमता को नई ऊँचाई पर पहुँचाता है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates Prime Minister Shri Narendra Modi for signing of the historic India-UK Free Trade Agreement (FTA)
Bharat sets another landmark in global trade, it is a moment of pride and prospects for every citizen
This treaty stands out as PM Modi Ji's people-centric trade diplomacy, heralding a new era of prosperity for our farmers by waiving duties on 95% of agricultural exports and benefiting our fishers with zero duty on 99% of marine exports
Boosting the Make in India pledge and globalizing our local products by opening wider markets for our artisans, weavers, textile, leather, footwear, gems and jewelry, and toys, the agreement elevates their potential to a whole new height
24 JUL 2025 8:28PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has congratulated Prime Minister Shri Narendra Modi for signing of the historic India-UK Free Trade Agreement (FTA).
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation said that “Bharat sets another landmark in global trade. It is a moment of pride and prospects for every citizen. Heartiest congratulations to PM Shri Narendra Modi Ji on the signing of the historic India-UK FTA. This treaty stands out as Modi Ji's people-centric trade diplomacy, heralding a new era of prosperity for our farmers by waiving duties on 95% of agricultural exports and benefiting our fishers with zero duty on 99% of marine exports. Boosting the Make in India pledge and globalizing our local products by opening wider markets for our artisans, weavers, textile, leather, footwear, gems and jewelry, and toys, the agreement elevates their potential to a whole new height.”