وزیراعظم کا دفتر
برطانیہ کے وزیر اعظم کیئر اسٹارمر سے ملاقات کے دوران وزیر اعظم کے تبصرے کا متن
24 JUL 2025 5:35PM by PIB Delhi
عزت مآب
میں دل سےآپ کا بہت بہت شکرگزار ہوں اس استقبال کے لئے،شاندار اعزاز کے لیے اور چیکرس میں آج ہم ایک نئی تاریخ رقم کرنے جا رہے ہیں اور بھارت اور برطانیہ مل کر ایک نئی تاریخ کی بنیاد رکھ رہے ہیں۔
عزت مآب
اس ایک سال میں ہمیں تیسری بار ملنے کا موقع ملا ہے۔ یہ اپنے آپ میں، میں اسے بہت اہم سمجھتا ہوں اور برطانیہ اور بھارت، ہم ایک طرح سے فطری شراکت دار ہیں۔ آج ہمارے تعلقات کا ایک تاریخی دن ہے۔ آج ہم دونوں ملک مل کر باہمی مفاد کے لئے ایف ٹی اے اور ڈبل کنٹری بیوشن کنونشن کو عملی جامہ پہنانے جا رہے ہیں۔ یہ اپنے آپ میں بھارت اور برطانیہ، آنے والی نسل کے لیے ایک بہت مضبوط راستہ تیار کر رہا ہے۔ تجارت و صنعت کے شعبے میں ایک نئے باب کا آغاز ہو رہا ہے۔ ہمارے کسان، ہمارے ایم ایس ایم ای ، ہمارے نوجوان، میں سمجھتا ہوں ان کے لیے بہت سے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔ یہی نہیں، اکیسویں صدی ، یہ ٹیکنالوجی پر مبنی صدی ہے۔ ایسے میں بھارت اور برطانیہ کے نوجوان اس میں بھی ہنر مند نوجوان ، یہ مل کرکے ایک نئی دنیا کی تعمیر میں بڑا تعاون دیں گے۔ 21ویں صدی کی ٹیکنالوجی مسلسل اختراع کا تقاضا کرتی ہے۔ جب برطانیہ اور بھارت کے ہنر مند نوجوان، ان کا ذہن اور ہنرجڑجاتا ہے، تو دنیا کے لیے ترقی کی بہت بڑی ضمانت فراہم کرتا ہے۔ اس سے روزگار میں اضافہ ہوگا اور ایک طرح سے ہنر مندوں کی نقل و حرکت کو فروغ ملے گا۔ اور میں سمجھتا ہوں کہ ‘وژن 2035 ’کو ہماری جو جامع اسٹریٹجک شراکت داری ہے، اس کو نئی رفتار اور نئی توانائی ملے گی۔
عزت مآب
ایک بار پھر، میں آپ کا دل سے بہت بہت شکریہ ادا کرتا ہوں۔ اس شاندار شروعات میں بھارت اور برطانیہ کے درمیان شراکت داری کو مضبوط بنانے میں آپ کا بہت اہم رول ہے۔ میں آپ کو بہت بہت مبارکباد دیتا ہوں۔

Prime Minister's Office
English Translation of Prime Minister's remarks during meeting with the UK Prime Minister
24 JUL 2025 5:35PM by PIB Delhi
Excellency,
I am grateful for this warm welcome and the grand honour. Today at Chequers, we are going to create a new history. India and the UK are coming together to begin a new chapter in our shared journey.
Excellency,
This is the third time we are meeting in just one year, and I see that as very important. India and the UK are natural partners. Today is a historic day in our relationship. Both our countries are coming together to finalise a Free Trade Agreement (FTA) and a Double Taxation Convention that will benefit both sides. This will lay a strong foundation for the future of our partnership and for the coming generations. This is a new chapter in trade and industry. I believe it will create many new opportunities for our farmers, MSMEs, and youth. The 21st century is driven by technology, and in this environment, the skilled youth of India and the UK will play a big role in shaping a better future for the world. Today’s technology needs fresh innovations every day. When the skilled youth of the UK and India come together, their talent and ideas come together, they become a guarantee for global development. This will create more jobs and promote skilled mobility between our countries. I believe our Comprehensive Strategic Partnership under 'Vision 2035' will gain fresh momentum and energy through this collaboration.
Excellency,
I once again express my heartfelt gratitude to you. You have played an important role in strengthening the partnership between India and the UK through this wonderful new beginning. My heartfelt congratulations to you.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister's address. The original address was delivered in Hindi.