प्रधानमंत्री कार्यालय
ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कीर स्टार्मर के साथ बैठक के दौरान प्रधानमंत्री के वक्तव्य का मूल पाठ
24 JUL 2025 5:35PM by PIB Delhi
Excellency,
मैं हृदय से आपका बहुत-बहुत आभारी हूँ इस स्वागत के लिए, भव्य सम्मान के लिए और चेकर्स में आज एक नया इतिहास रचने हम जा रहे हैं। और भारत और UK मिलकर के एक नए इतिहास की नींव डाल रहे हैं।
Excellency,
इस एक वर्ष में हमें तीसरी बार मिलने का मौका मिला है। ये अपने आप में, मैं इसे बहुत महत्वपूर्ण मानता हूं। और UK और भारत, हम एक प्रकार से नेचुरल पार्टनर हैं। आज हमारे संबंधों का एक ऐतिहासिक दिन है। आज हम दोनों देश मिलकर के पारस्परिक लाभकारी FTA और Double Contribution Convention इसको संपन्न करने जा रहे हैं। ये अपने आप में भारत और UK, भावी पीढ़ी के लिए एक बहुत मजबूत रास्ता तैयार कर रहा है। व्यापार और उद्योग के क्षेत्र में ये एक नया अध्याय जुड़ रहा है। हमारे किसान, हमारे MSMEs, हमारे युवा, मैं समझता हूं उनके लिए अनेक नए अवसर पैदा होंगे। इतना ही नहीं, 21वीं सदी, ये Technology Driven सदी है। ऐसे में भारत और UK के युवा, उसमें भी स्किल्ड युवा, ये मिलकर के एक नए विश्व के निर्माण में बहुत बड़ा योगदान देंगे। 21वीं सदी की टेक्नोलॉजी नित्य-नूतन इनोवेशन की अपेक्षा करती है। जब UK और भारत के स्किल्ड युवा, उनका दिमाग, उनका हुनर जुड़ जाता है, तो विश्व के लिए एक बहुत बड़ी विकास की गारंटी प्रोवाइड करता है। इससे रोजगार बढ़ेगा, एक प्रकार से स्किल्ड मोबिलिटी को बल मिलेगा। और मैं समझता हूं कि ‘Vision 2035’ उसको हमारी जो एक Comprehensive Strategic Partnership है, उसको नई गति मिलेगी, नई ऊर्जा मिलेगी।
Excellency,
मैं फिर एक बार आपका हृदय से बहुत-बहुत आभार व्यक्त करता हूं। इस शानदार शुरुआत में भारत और UK की एक भागीदारी को मजबूती देने में आपकी बहुत बड़ी भूमिका है। मैं आपका बहुत अभिनंदन करता हूं।

Prime Minister's Office
English Translation of Prime Minister's remarks during meeting with the UK Prime Minister
24 JUL 2025 5:35PM by PIB Delhi
Excellency,
I am grateful for this warm welcome and the grand honour. Today at Chequers, we are going to create a new history. India and the UK are coming together to begin a new chapter in our shared journey.
Excellency,
This is the third time we are meeting in just one year, and I see that as very important. India and the UK are natural partners. Today is a historic day in our relationship. Both our countries are coming together to finalise a Free Trade Agreement (FTA) and a Double Taxation Convention that will benefit both sides. This will lay a strong foundation for the future of our partnership and for the coming generations. This is a new chapter in trade and industry. I believe it will create many new opportunities for our farmers, MSMEs, and youth. The 21st century is driven by technology, and in this environment, the skilled youth of India and the UK will play a big role in shaping a better future for the world. Today’s technology needs fresh innovations every day. When the skilled youth of the UK and India come together, their talent and ideas come together, they become a guarantee for global development. This will create more jobs and promote skilled mobility between our countries. I believe our Comprehensive Strategic Partnership under 'Vision 2035' will gain fresh momentum and energy through this collaboration.
Excellency,
I once again express my heartfelt gratitude to you. You have played an important role in strengthening the partnership between India and the UK through this wonderful new beginning. My heartfelt congratulations to you.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister's address. The original address was delivered in Hindi.