خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار 2025 ایوارڈ کے لیے درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 31 جولائی ہے، جو بچوں کی غیر معمولی کامیابی کا جشن منانے کے لیے ایک منفرد اعزاز ہے
16 JUL 2025 4:34PM by PIB Delhi
خواتین و اطفال کی ترقی کی وزارت ،پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار (پی ایم آر بی پی) 2025 ، ایوارڈز کے لیے نامزدگی کے اپنی اپیل کا اعادہ کر رہی ہے ۔ ایوارڈ کے لیے درخواستیں جمع کرنےکی ویب سائٹ یکم اپریل 2025 کو لائیو ہوئی اور اس کے لیے درخواست دینے کی آخری تاریخ 31 جولائی 2025 مقرر کی گئی تھی۔ پی ایم آر بی پی ایوارڈ کے لیے تمام نامزدگیاں آن لائن پورٹل https://awards.gov.in کے ذریعے کی جانی ضروری ہے ۔
پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار ایوارڈ ایک منفرد اعزاز ہے جو 5 سے 18 سال کی عمر کے بچوں کی غیر معمولی کامیابیوں کو سراہنے کے لیے دیا جاتا ہے۔ یہ ایوارڈ ان بچوں کو دیا جاتا ہے جنہوں نے کھیل، سماجی خدمت، سائنس و ٹیکنالوجی، ماحولیات، فنون لطیفہ اور ثقافت جیسے شعبوں میں نمایاں کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہو۔یہ ایوارڈ ان لوگوں کو بھی دیا جاتا ہے جنہوں نے مشکل حالات میں انتہائی بہادری کا مظاہرہ کیا ہو ۔
کوئی بھی شہری ، اسکول ، ادارہ یا تنظیم ایسے امیدواروں کو نامزد کر سکتا ہے، جنہیں وہ مستحق سمجھتے ہیں ۔ بچے خود نامزدگی کے ذریعے بھی درخواست دے سکتے ہیں ۔
درخواست کے عمل کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
• آخری تاریخ: 31 جولائی 2025
• طریقہ: صرف آن لائن
• پورٹل: https://awards.gov.in
درخواست دہندگان کو بنیادی ذاتی تفصیلات اور ایوارڈ کے زمرے کو پر کرنے اور پھر حالیہ تصویر اور معاون دستاویزات اپ لوڈ کرنے کی ضرورت ہوگی ۔ انہیں کامیابی اور اس کے اثرات کے بارے میں ایک تحریر (500 الفاظ تک) جمع کرانے کی بھی ضرورت ہوگی ۔
وزارت اسکولوں ، نوجوانوں کے گروپوں ، این جی اوز ، پنچایتوں ، افراد اور دیگر شخصیات کی حوصلہ افزائی کرتی ہے کہ وہ ممکنہ نامزد افراد کی شناخت اور مدد کے لیے اس آخری مہینے کا استعمال کریں ۔ آئیے ہم مل کر اس بات کو یقینی بنائیں کہ ہندوستان کے سب سے کم عمر ٹریل بلیزرز کو وہ پہچان دی جائے جس کے وہ حقدار ہیں ۔

Ministry of Women and Child Development
31st July is the last date of submission for applications for Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2025 award, a unique recognition to celebrate the extraordinary achievements of children
16 JUL 2025 4:34PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development is reiterating its call for nominations to the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) 2025, awards. Applications for the award went live on 1st April 2025, with the last date for applying set to 31st July 2025. All nominations for the PMRBP award must be made through the online portal https://awards.gov.in.
The Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar award is a unique recognition to celebrate the extraordinary achievements of children aged 5 to 18 years who have demonstrated excellence in the fields of Sports, Social Service, Science and Technology, Environment, Arts and Culture. The award is also presented to those who have exhibited an extreme degree of bravery in trying circumstances.
Any citizen, school, institution, or organisation can nominate candidates they deem deserving. Children may also apply through self-nomination.
Particulars of the Application process are as follows:
Applicants will need to fill in basic personal details and category of award and then upload a recent photograph and supporting documents. They will also need to submit a write-up (up to 500-words) about the achievement and its impact.
The Ministry encourages schools, youth groups, NGOs, panchayats, individuals and others to use this final month to identify and support potential nominees. Let us together ensure that India’s youngest trailblazers are given the recognition they deserve.