Ministry of Railways
Big Recruitment Push: Railways Gives 9,000 Jobs in Q1; Plans 50,000 for FY 2025-26
1.08 Lakh Vacancies Announced Since 2024; 50,000 Appointments in FY 2026-27
To ensure Fair Exams, Railways is using Aadhaar for candidate Authentication and Use of Jammers to eliminate scope of cheating through electronic devices
09 JUL 2025 8:33PM by PIB Delhi
Railway Recruitment Boards (RRBs) have since November 2024 conducted Computer Based Tests (CBTs) for more than 1.86 crore candidates for seven different notifications comprising 55197 vacancies. This will enable RRBs to offer appointments to more than 50,000 candidates in financial year 2025-26. More than 9000 appointments have already been issued by RRBs in first quarter of this financial year.
Conducting CBTs for RRB exams is a huge exercise requiring lot of planning and co-ordination. RRBs have recently taken the initiative to allot exam centres closer to candidates' places of residence, with special preference given to female and PwBD candidates. This requires enlisting more exam centers and garnering more human resources to conduct the exam in a fair and transparent manner.
With twelve notifications already issued for 108324 vacancies since 2024 as per the annual calendar published by RRBs, another more than 50,000 appointments will be on offer in next financial year 2026-27.
To increase the fairness of exam, E-KYC based Aadhar authentication has been used to authenticate identity of candidates for the first time in such large-scale exams achieving more than 95% success. Jammers are now being deployed 100 % across all exam centers of RRBs to eliminate scope of cheating through electronic devices.

ریلوے کی وزارت
ریلوے نےپہلی سہ ماہی میں 9,000 نوکریاں دیں۔ مالی سال 2025-26 کے لیے 50,000 کا منصوبہ
سال2024 سے اب تک 1.08 لاکھ آسامیوں کا اعلان کیا گیا ہے۔ مالی سال 2026-27 میں 50,000 تقرریاں
09 JUL 2025 8:33PM by PIB Delhi
شفاف امتحانات کو یقینی بنانے کے لیے، ریلوے امیدواروں کی تصدیق اور جیمرز کے استعمال کے لیے آدھار کا استعمال کر رہا ہے تاکہ الیکٹرانک آلات کے ذریعے دھوکہ دہی کی گنجائش کو ختم کیا جا سکے۔
ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈز(آرآر بیز) نے نومبر 2024 سے اب تک 55197 آسامیوں پر مشتمل سات مختلف نوٹیفکیشنز کے لیے 1.86 کروڑ سے زیادہ امیدواروں کے لیے کمپیوٹر پر مبنی ٹیسٹ(سی بی ٹیز) کرائے ہیں۔ یہ آر آر بیزکو مالی سال 2025-26 میں 50,000 سے زیادہ امیدواروں کو تقرریوں کی پیشکش کرنے کے قابل بنائے گا۔ اس مالی سال کی پہلی سہ ماہی میںریلوے ریکروٹمنٹ بورڈز کی طرف سے 9000 سے زیادہ تقرریاں پہلے ہی جاری کی جا چکی ہیں۔
ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈزامتحانات کے لیےسی بی ٹیزکا انعقاد ایک بہت بڑی مشق ہے جس میں بہت زیادہ منصوبہ بندی اور ہم آہنگی کی ضرورت ہوتی ہے۔ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈز نے حال ہی میں خواتین اورپی ڈبلیو بی ڈی امیدواروں کو خصوصی ترجیح دیتے ہوئے امیدواروں کی رہائش گاہوں کے قریب امتحانی مراکز الاٹ کرنے کی پہل کی ہے۔ اس کے لیے امتحان کے منصفانہ اور شفاف طریقے سے انعقاد کے لیے مزید امتحانی مراکز کی فہرست سازی اور زیادہ سے زیادہ انسانی وسائل جمع کرنے کی ضرورت ہے۔
ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈز کے شائع کردہ سالانہ کیلنڈر کے مطابق 2024 سے اب تک 108324 آسامیوں کے لیے پہلے ہی بارہ نوٹیفیکیشن جاری کیے جا چکے ہیں، اگلے مالی سال 2026-27 میں مزید 50,000 سے زیادہ تقرریاں پیش کی جائیں گی۔
امتحان کی شفافیت کو بڑھانے کے لیے، ای کے وائی سی پر مبنی آدھار تصدیق کا استعمال پہلی بار امیدواروں کی شناخت کی تصدیق کے لیے کیا گیا ہے جو اتنے بڑے پیمانے کے امتحانات میں 95 فیصد سے زیادہ کامیابی حاصل کرتے ہیں۔ الیکٹرانک آلات کے ذریعے دھوکہ دہی کی گنجائش کو ختم کرنے کے لیے اب ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈزکے تمام امتحانی مراکز میں 100فیصد جیمرز کونصب کیا جا رہا ہے۔