प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जीएसटी को भारत के आर्थिक परिदृश्य को नया आकार वाला एक ऐतिहासिक सुधार बताया
01 JUL 2025 3:49PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा है कि जीएसटी को लागू हुए आठ साल हो गये हैं और यह एक ऐतिहासिक सुधार के रूप में सामने आया है, जिसने भारत के आर्थिक परिदृश्य को नया आकार दिया है। श्री मोदी ने कहा, "अनुपालन बोझ को कम करके, इसने विशेष रूप से छोटे और मध्यम उद्यमों के लिए व्यापार करने में आसानी में बहुत सुधार किया है।"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
‘‘जीएसटी को लागू हुए आठ साल हो गये हैं और यह एक ऐतिहासिक सुधार के रूप में सामने आया है, जिसने भारत के आर्थिक परिदृश्य को नया आकार दिया है।
अनुपालन बोझ को कम करके, इसने विशेष रूप से छोटे और मध्यम उद्यमों के लिए व्यापार करने में आसानी में बहुत सुधार किया है।
जीएसटी ने आर्थिक विकास के लिए एक शक्तिशाली इंजन के रूप में भी काम किया है, साथ ही भारत के बाजार को एकीकृत करने की इस यात्रा में राज्यों को समान भागीदार बनाकर सच्चे सहकारी संघवाद को बढ़ावा दिया है।"

Prime Minister's Office
GST stands out as a landmark reform that has reshaped India’s economic landscape: PM
01 JUL 2025 3:49PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi has remarked that eight years since GST was introduced, it stands out as a landmark reform that has reshaped India’s economic landscape. "By reducing the compliance burden, it has greatly improved the Ease of Doing Business, particularly for small and medium enterprises", Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
"Eight years since it was introduced, GST stands out as a landmark reform that has reshaped India’s economic landscape.
By reducing the compliance burden, it has greatly improved the Ease of Doing Business, particularly for small and medium enterprises.
GST has also served as a powerful engine for economic growth, while fostering true cooperative federalism by making states equal partners in this journey to integrate India’s market."