প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আচার্য বিদ্যানন্দজি মহারাজের শতবর্ষ উদযাপন অনুষ্ঠানের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
27 JUN 2025 5:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ জুন, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৮ জুন নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে আচার্য বিদ্যানন্দজি মহারাজের শতবর্ষ উদযাপন অনুষ্ঠানের উদ্বোধন করবেন। বেলা ১১টা নাগাদ আয়োজিত এই সমাবেশে ভাষণও দেবেন তিনি।
ভগবান মহাবীর অহিংসা ভারতী ট্রাস্টের সঙ্গে যৌথ সহযোগিতার ভিত্তিতে ভারত সরকার আচার্য বিদ্যানন্দজি মহারাজের বর্ষব্যাপী শতবর্ষ জন্মজয়ন্তী উদযাপনের আয়োজন করেছে। এখানে তার আনুষ্ঠানিক সূচনা হবে। আচার্য বিদ্যানন্দজি মহারাজ একজন জৈন ধর্মীয় গুরু এবং সমাজ সংস্কারক হিসেবে খ্যাত। এই বর্ষব্যাপী উদযাপন অনুষ্ঠানে সাংস্কৃতিক বিভিন্ন কর্মকাণ্ডের পাশাপাশি, সাহিত্য আলোচনা, শিক্ষা এবং আধ্যাত্মিক নানা উদ্যোগ দেশজুড়ে আয়োজিত হবে। এর মূল লক্ষ্য হল, এই মহান সাধকের পরম্পরাকে উদযাপনের মাধ্যমে তাঁর বার্তা সর্বত্র ছড়িয়ে দেওয়া।
আচার্য বিদ্যানন্দজি মহারাজ জৈন দর্শন এবং নীতিশাস্ত্রের ওপর ৫০টিরও বেশি বই লিখেছেন। ভারত জুড়ে প্রাচীন জৈন মন্দিরগুলির পুনরুজ্জীবনের ক্ষেত্রে তিনি নির্ণায়ক ভূমিকা পালন করেছিলেন। প্রাকৃত, জৈন দর্শন এবং ধ্রুপদী ভাষায় শিক্ষা প্রসারের ক্ষেত্রে তাঁর গুরুত্বপূর্ণ অবদান রয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Centenary Celebrations of Acharya Vidyanand Ji Maharaj on 28th June in New Delhi
27 JUN 2025 5:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Centenary Celebrations of Acharya Vidyanand Ji Maharaj on 28th June at around 11 AM in Vigyan Bhawan, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
The programme will mark the formal commencement of a year-long national tribute, being organised by Government of India, in collaboration with Bhagwan Mahaveer Ahimsa Bharti Trust to honour the 100th birth anniversary of Acharya Vidyanand Ji Maharaj, a revered Jain spiritual leader and social reformer. The year-long celebration will include cultural, literary, educational, and spiritual initiatives across the country, aimed at celebrating his life and legacy and spreading his message.
Acharya Vidyanand Ji Maharaj authored more than 50 works on Jain philosophy and ethics. He played an instrumental role in the restoration and revival of ancient Jain temples across India and worked for education, especially in Prakrit, Jain philosophy, and classical languages.