Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Minister Dr Mansukh Mandaviya announces Khelo India University Games 2025 In Rajasthan In November
More than 4,000 students are expected to take part in the Under-25 Games to be jointly hosted by Poornima University and Rajasthan University
25 JUN 2025 6:26PM by PIB Delhi
The Poornima University and Rajasthan University will jointly host the Khelo India University Games 2025 in Jaipur November, it was announced on Wednesday. This will be the fifth iteration of the Khelo India University Games that began in February 2020.
The multi-sport Games, where more than 4,000 athletes are expected from more than 200 Universities. Like previous editions, there will be at least 20 disciplines on the KIUG 2025 program. Chandigarh University had won the team championships at KIUG 2024, co-hosted by Assam, Arunachal Pradesh, Meghalaya, Mizoram, Sikkim, Nagaland and Tripura.
“I am extremely happy to announce that the Khelo India University Games will take place in Rajasthan in November 2025. These Games are for under-25 athletes and will be coming after the under-18 Khelo India Youth Games that took place in Bihar in May this year. These Games offer great opportunity for athletes who seek a national platform to impress our numerous scouts eyeing the best talents in the country,” said Union sports and youth affairs minister, Dr Mansukh Mandaviya.
Eight Khelo India University Games records were created in athletics in KIUG 2024. Five of them were created by men. “Worldwide, university students dominate multi-sport events. In Rajasthan, we hope to see some quality performances as we expect the athletes will be at their peak,” added Dr Mandaviya.
A total of 770 medals - 240 gold, 240 silver and 290 bronze - were on offer at the 11-day KIUG 2024 held in North-east India for the first time. Over 200 universities competed for the KIUG 2024 title with around 4,500 athletes taking part in 20 sports.
Swimmer Pratyasa Ray of Utkal University, with four gold, one silver and one bronze, was the most successful female athlete. The honour of the most successful male athlete went to Jain University’s Xavier Michael Dsouza, who won four gold medals.
Lovely Professional University came second at KIUG 2024 with 20 gold, 14 silver and eight bronze for a total of 42 medals while Amritsar’s Guru Nanak Dev University were third with 12 gold, 20 silver and 19 bronze for a tally of 51.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیل کود کے وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ماہ نومبر میں راجستھان میں کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2025 کے انعقاد کا اعلان کیا
انڈر -25 گیمز میں 4000 سے زائد طلبا کی شرکت متوقع ہے جس کی مشترکہ میزبانی پورنیما یونیورسٹی اور راجستھان یونیوسٹی کے ذریعہ کی جائے گی
25 JUN 2025 6:26PM by PIB Delhi
پورنیما یونیورسٹی اور راجستھان یونیورسٹی ماہ نومبر میں جے پور میں کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2025 کی مشترکہ طور پر میزبانی کریں گی، اس کا اعلان بدھ کے روز کیا گیا۔ یہ کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز کا پانچواں ایڈیشن ہوگا جس کا آغاز فروری 2020 میں ہوا تھا۔
یہ مختلف کھیلوں پر مشتمل ایک تقریب ہےجس میں 200 سے زائد یونیورسٹیوں کے 4000 سے زائد ایتھلیٹس کی شرکت متوقع ہے۔ سابقہ ایڈشنوں کی طرح، اس مرتبہ بھی کے آئی یو جی 2025 پروگرام میں کم از کم 20 مختلف کھیلوں کو شامل کیا جائے گا۔ چنڈی گڑھ یونیورسٹی نے کے آئی یو جی 2024 کی ٹیم چیمپئن شپ جیتی تھی، جس کی مشترکہ میزبانی آسام، اروناچل پردیش، میگھالیہ، میزورم، سکم، ناگالینڈ اور تری پورہ نے کی تھی۔
کھیل کود اور نوجوانوں کے امور کے مرکزی وزیر ،ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے کہا، ’’مجھے یہ اعلان کرکے بہت خوشی ہو رہی ہے کہ کھیلو انڈیا یوتھ گیمز ماہ نومبر 2025 میں راجستھان میں منعقد ہوں گے۔ یہ گیمز انڈر-25 ایتھلیٹس کے لیے ہیں اور اس مقابلے کا انعقاد انڈر-18 کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کے بعد ہوگا جن کا انعقاد اس سال ماہ مئی میں ہوا۔ یہ گیمز ان کھلاڑیوں کے لیے زبردست موقع فراہم کرتے ہیں جو ملک میں بہترین ٹیلنٹ کی تلاش میں سرگرم افراد کو متاثر کرنے کے لیے ایک قومی پلیٹ فارم کی تلاش میں ہیں ۔‘‘
کے آئی یو جی 2024 کے دوران ایتھلیٹکس میں آٹھ کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز کے ریکارڈس بنے تھے۔ جن میں سے پانچ ریکارڈس مردوں نے بنائے۔ ڈاکٹر منڈاویہ نے مزید کہا، ’’عالمی سطح پر یونیورسٹی کے طلبا مختلف کھیلوں کے مقابلے میں غلبہ حاصل کرتے ہیں۔ راجستھان میں، ہم عمدہ کارکردگی کی امید کرتے ہیں اور توقع کرتے ہیں کہ ایتھلیٹس اپنے عمدہ رنگ میں ہوں گے۔‘‘
11 روزہ کے آئی یو جی 2024 تقریب جو پہلی مرتبہ شمال مشرقی بھارت میں منعقد کی گئی تھی، اس میں مجموعی طور پر 770 تمغات تھے- جن میں سے 240 طلائی، 240 نقرئی اور 290 کانسے کے تمغات تھے۔ 200 سے زائد یونیوسٹیاں کے آئی یو جی 2024 میں شامل تھیں اور 4500 ایتھلیٹس نے 20 مختلف کھیلوں میں حصہ لیا تھا۔
اُتکل یونیورسٹی کی تیراک، پرتیاسا رے ، چار طلائی ، ایک نقرئی اور ایک کانسے کے تمغے کے ساتھ سب سے کامیاب خاتون ایتھلیٹ تھیں۔ سب سے کامیاب مرد ایتھلیٹ کا اعزاز جین یونیورسٹی کے زیویئر مائیکل ڈی سوزا کو حاصل ہوا، جنہوں نے چار طلائی تمغات جیتے تھے۔
کے آئی یو جی 2024 میں لولی پروفیشنل یونیورسٹی 20 طلائی، 14 نقرئی اور آٹھ کانسے کے تمغات کے ساتھ دوسرے مقام پر رہی جس نے مجموعی طور پر 42 تمغات جیتے، جبکہ امرتسر کی گرو نانک دیو یونیورسٹی نے 12 طلائی، 20 نقرئی اور 19 کانسے کے تمغات کے ساتھ مجموعی طور پر 51 تمغات جیتے اور یہ یونیورسٹی تیسرے مقام پر تھی۔