وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ماریشس کے وزیر اعظم سےگفتگو کی
انہوں نے ہند-ماریشس خصوصی اور منفرد تعلقات پر زور دیتے ہوئے بہتر اسٹریٹجک شراکت داری کو مزیدمضبوط کرنے کے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا
دونوں لیڈروں نے دو طرفہ ترقیاتی شراکت داری اور دیگر شعبوں میں تعاون کو مزیدوسیع کرنے کے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا
وزیر اعظم نے 11 ویں عالمی یوم یوگا پر وزیر اعظم رامگولم کی دل جمعی سے شرکت کی تعریف کی
وزیر اعظم مودی نے ویژن مہاساگر اور پڑوسی سب سے مقدم کی پالیسی کے مطابق ماریشس کی ترقیاتی ترجیحات کے لیے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا
24 JUN 2025 9:56PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جمہوریہ ماریشس کے وزیر اعظم عزت مآب ڈاکٹر نوین چندر رامگولم سے ٹیلی فون پر بات چیت کی ۔
ہندوستان اور ماریشس کے درمیان قائم خصوصی اور منفرد تعلقات پر زور دیتے ہوئے ، دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان بہتر اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط کرنے کے لیے اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا ۔
انہوں نے ترقیاتی شراکت داری ، صلاحیت سازی ، دفاع ، سمندری سلامتی ، ڈیجیٹل انفراسٹرکچر اور عوام سے عوام کے تعلقات سمیت وسیع تر شعبوں میں جاری باہمی تال میل کے اقدامات پرتبادلہ خیال کیا ۔
وزیر اعظم نے 11 ویں عالمی یوم یوگا کے انعقاد میں وزیراعظم رامگولم کی بھرپور شرکت کی تعریف کی۔
وزیر اعظم مودی نے ویژن مہاساگر اور ہندوستان کی پڑوسی سب سے مقدم کی پالیسی کے مطابق ماریشس کی ترقیاتی ترجیحات کے لیے ہندوستان کے مستقل عزم کا اعادہ کیا ۔
وزیر اعظم نے ماریشس کے وزیر اعظم رام گولم کو ہندوستان کے دورے کی دعوت دی ۔ دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر رضامندی ظاہر کی۔
-------------------
ش ح-م ش ع-ج ا
UN-NO-2122

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with Prime Minister of Mauritius
Emphasising India-Mauritius special and unique ties, they reaffirm shared commitment to further deepen the Enhanced Strategic Partnership
The two leaders discuss measures to further deepen bilateral development partnership, and cooperation in other areas
PM appreciates PM Ramgoolam's whole-hearted participation in the 11th International Day of Yoga
PM Modi reiterates India’s commitment to development priorities of Mauritius in line with Vision MAHASAGAR and Neighbourhood First policy
24 JUN 2025 9:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation with Prime Minister of the Republic of Mauritius, H.E. Dr. Navinchandra Ramgoolam, today.
Emphasising the special and unique ties between India and Mauritius, the two leaders reaffirmed their shared commitment to further deepen the Enhanced Strategic Partnership between the two countries.
They discussed the ongoing cooperation across a broad range of areas, including development partnership, capacity building, defence, maritime security, digital infrastructure, and people-to-people ties.
PM appreciated the whole-hearted participation of PM Ramgoolam in the 11th International Day of Yoga.
Prime Minister Modi reiterated India’s steadfast commitment to the development priorities of Mauritius in line with Vision MAHASAGAR and India’s Neighbourhood First policy.
Prime Minister extended invitation to PM Ramgoolan for an early visit to India. Both leaders agreed to remain in touch.