امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج چھتیس گڑھ کے نوا رائے پور میں سیکورٹی فورسز کے ساتھ بات چیت کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں جب مارچ 2026 میں ملک ماؤنوازوں سے آزاد ہو جائے گا، وہ لمحہ آزادی کے بعد سب سے اہم لمحات میں سے ایک ہو گا
جب ماؤنواز متاثرہ علاقے کا بچہ ہاتھ میں بندوق کے بجائے پنسل پکڑتا ہے تو نہ صرف ایک خطہ بلکہ پورے ملک کا مستقبل سنور جاتا ہے
ماؤنواز تشدد غریبوں اور آدیواسیوں کے لیے ایک بڑی ہولناکی رہی ہے
جب ماؤنوازوں سے آزادی کی فتح کی داستان لکھی جائے گی تو سیکورٹی فورسز کی محنت، قربانی اور شہادت کو سنہری حروف میں لکھا جائے گا
جس علاقے میں نکسل ازم ختم ہو رہا ہے، وہاں ہماری حکومت اناج، صحت کی سہولیات، تعلیم، مکانات اور پینے کا صاف پانی فراہم کر کے لال دہشت کو مکمل طور پر ختم کر رہی ہے
23 JUN 2025 8:14PM by PIB Delhi
امو رداخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج چھتیس گڑھ کے نوا رائے پور میں سیکورٹی فورسز کے جوانوں کے ساتھ بات چیت کی۔ چھتیس گڑھ کے وزیر اعلیٰ وشنو دیو سائی، نائب وزیر اعلیٰ جناب وجے شرما، مرکزی داخلہ سکریٹری، انٹیلی جنس بیورو کے ڈائریکٹر، بی ایس ایف کے ڈائریکٹر جنرل اور دیگر سینئر افسران میٹنگ میں موجود تھے۔
سیکورٹی اہلکاروں سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر داخلہ نے مرکزی مسلح پولیس فورسز، کوبرا ٹیموں، چھتیس گڑھ پولیس اور ڈسٹرکٹ ریزرو گارڈ (ڈی آرجی ) کی ہمت، بہادری، قربانی اور لگن کو خراج تحسین پیش کیا۔ انہوں نے کہا، "مجھے پورا یقین ہے کہ یہ ہماری سیکورٹی فورسز کی بہادری اور انتھک کوششیں ہیں جو نکسلزم کے خلاف جنگ کو کامیاب بناتی ہیں۔"
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سیکورٹی فورسز نے جس طرح بے پناہ ہمت، صبر اور عزم کے ساتھ ماؤنوازوں کے ٹھکانوں کو ختم کیا ہے اس نے پوری دنیا کی سیکورٹی فورسز کو حیران کر دیا ہے۔ "میں جانتا ہوں کہ ہمارے جوان جو کچھ حاصل کرنے کے لیے نکلے ہیں، وہ ہمیشہ پورا کرتے ہیں،" انہوں نے مزید کہا۔ جناب شاہ نے مزید زور دے کر کہا، "یہ ہماری سیکورٹی فورسز پر بھروسہ ہے جس سے متاثر ہوا میں اس بات کا اعادہ کرتا رہتا ہوں کہ ہم 31 مارچ 2026 سے پہلے نکسل ازم کو ختم کر دیں گے۔"
جناب امیت شاہ نے کہا کہ نکسل ازم غریب قبائلی علاقوں کے لیے ایک بڑی تباہی رہا ہے، جس کے نتیجے میں گزشتہ 35 سالوں میں تقریباً 40,000 افراد ہلاک ہوئے، جب کہ بہت سے لوگ معذور ہو گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ نکسل تشدد نے غریب قبائلی آبادی کو خوراک، بجلی، تعلیم، رہائش، بیت الخلا اور پینے کے صاف پانی جیسی بنیادی ضروریات سے محروم کر دیا ہے - صنعتی ترقی کے کسی بھی امکان کو چھوڑ دیں۔ پورے علاقے کئی دہائیوں تک غلامی جیسے حالات میں زندگی گزارنے پر مجبور تھے، اور اس مصیبت کی جڑ نکسل ازم تھی۔ وزیر داخلہ نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ جیسے جیسے ماؤنوازوں کو مختلف خطوں سے ختم کیا جا رہا ہے، چھتیس گڑھ حکومت خوراک، صحت کی دیکھ بھال، تعلیم، بجلی، رہائش، صفائی ستھرائی اور پینے کے صاف پانی کی فراہمی کو یقینی بنا رہی ہے – اس طرح لوگوں کو ترقی کی مرکزی دھارے سے جوڑ رہی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا، "جب ایک بچہ بندوق کی بجائے پنسل اٹھاتا ہے اور 'کا، کھا، گا' لکھنا شروع کرتا ہے، تو اس سے صرف اس بچے کا نہیں، بلکہ پوری قوم کا مستقبل بدل جاتا ہے۔ وہ لمحہ بہت قریب ہے۔"
جناب امت شاہ نے کہا کہ جب پی ایم مودی کی قیادت میں مارچ 2026 میں ملک ماؤنوازوں سے آزاد ہو جائے گا، تو یہ آزادی کے بعد سب سے اہم لمحات میں سے ایک ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ جب نکسل ازم کے خاتمے کی تاریخ لکھی جائے گی تو ہماری سیکورٹی فورسز کی قربانی، لگن اور محنت سنہری حروف میں لکھی جائے گی۔
جناب امت شاہ نے نئی رائے پور، چھتیس گڑھ میں کتاب ’لیور اوینا‘ کا اجرا بھی کیا۔ یہ کتاب ماؤنواز تشدد کے متاثرین کی زندگیوں پر مبنی ہے۔ اس سے ان معصوم اور نہتے لوگوں کے درد کو سمجھنے میں مدد ملے گی جو نکسلیوں کے بے رحمانہ تشدد کا شکار ہوئے تھے۔ اس سے ان لوگوں کی آنکھیں بھی کھلیں گی جو انسانی حقوق کے نام پر ماؤنوازوں کے تئیں ہمدردی ظاہر کرتے ہیں اور انہیں بے نقاب کرنے میں معاون ثابت ہوں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today interacted with security personnel in New Raipur, Chhattisgarh
When the country becomes free from Naxalism in March 2026 under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, it will be one of the most significant moments since Independence
When a child from a Naxal-affected area picks up a pencil instead of a gun, it is not just the future of that region but of the entire nation that is transformed
Naxal violence has been a grave catastrophe for the poor and tribal communities
When the saga of victory over Naxalism is written, the hard work, sacrifice, and dedication of our security personnel will be etched in golden letters
In the regions where Naxalism is being eradicated, our government is delivering food, healthcare, education, housing, and clean drinking water—completely uprooting the red terror
23 JUN 2025 8:14PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today interacted with security personnel in New Raipur, Chhattisgarh. During the interaction programme, the Chief Minister of Chhattisgarh, Shri Vishnu Deo Sai, Deputy Chief Minister Shri Vijay Sharma, the Union Home Secretary, the Director of the Intelligence Bureau, the Director General of BSF, and other senior officials were present.
Addressing the security personnel, the Union Home Minister paid tribute to the courage, valor, sacrifice, and dedication of the Central Armed Police Forces, the CoBRA teams, Chhattisgarh Police, and the District Reserve Guard (DRG). He said, "I have full faith that it is the bravery and tireless efforts of our security forces that make the battle against Naxalism a success."
Union Home Minister said that the way security forces have dismantled Maoist hideouts with immense courage, patience, and commitment has astonished security forces across the world. "I know that what our jawans set out to achieve, they always accomplish," he added. Shri Shah further asserted, "It is the trust in our security forces inspired by which I keep reiterating that we will eradicate Naxalism before the 31st of March 2026."
Shri Amit Shah said that Naxalism has been a major catastrophe for poor tribal regions, leading to the deaths of nearly 40,000 people over the last 35 years, while many more have been left disabled. He said that Naxal violence deprived the poor tribal population of basic necessities such as food, electricity, education, housing, toilets, and clean drinking water — let alone any possibility of industrial development. Entire regions were forced to live in conditions akin to slavery for decades, and the root cause of this suffering was Naxalism. The Home Minister expressed satisfaction that as Naxalism is being eliminated from various regions, the Chhattisgarh government is ensuring the delivery of food, healthcare, education, electricity, housing, sanitation, and clean drinking water — thereby connecting people with the mainstream of development.
Union Home Minister said, “When a child picks up a pencil instead of a gun and begins writing 'Ka, Kha, Ga', it doesn’t just change the future of that child, but of the entire nation. That moment is very close.”
Shri Amit Shah stated that when the country becomes free from Naxalism in March 2026 under the leadership of PM Modi, it will be one of the most significant moments since Independence. He said that when the history of the eradication of Naxalism is written, the sacrifice, devotion, and hard work of our security forces will be inscribed in golden letters.
Shri Amit Shah also released the book ‘Leor Oyna’ in New Raipur, Chhattisgarh. The book is based on the lives of victims of Naxal violence. It will help in understanding the pain of those innocent and unarmed people who fell prey to the ruthless violence inflicted by Naxalites. It will also open the eyes of those who show sympathy towards Naxalites in the name of human rights and will be instrumental in exposing them.