صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے ’ونگز ٹو اور ہوپس‘ اور ’آشان کی اڑان‘ نامی کتابوں کی دوسری جلد کی پہلی کاپیاں وصول کیں
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر میں منعقدہ ایک تقریب میں کتابوں کا اجراء کیا جس میں وزیر اطلاعات و نشریات جناب اشونی ویشنو اور وزیر مملکت برائے اطلاعات و نشریات ڈاکٹر ایل مروگن موجود تھے
23 JUN 2025 6:52PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے وزیر اطلاعات و نشریات جناب اشونی ویشنو اور وزیر مملکت برائے اطلاعات و نشریات ڈاکٹر ایل مروگن کے ہمراہ آج (23 جون) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو کو کتابوں کی دوسری جلد کی پہلی کاپیاں پیش کیں۔ اس موقع پر ڈائریکٹوریٹ آف پبلی کیشنز ڈویژن اور وزارت اطلاعات و نشریات کے حکام بھی موجود تھے۔
ڈائریکٹوریٹ آف پبلی کیشنز ڈویژن کے ذریعے شائع ہونے والی ’ونگز ٹو اور ہوپس‘ اور ’آشاؤں کی اڑان‘ کی دوسری جلد صدر دروپدی مرمو کی ان کے عہدے کے دوسرے سال کے دوران ان کی منتخب تقریروں کا مجموعہ ہے۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے آج صبح راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر میں اطلاعات و نشریات کے وزیر جناب اشونی ویشنو، وزیر مملکت برائے اطلاعات و نشریات ڈاکٹر ایل موروگن اور دیگر معززین کی موجودگی میں ان کتابوں کا باضابطہ اجراء کیا۔
کتاب کی دوسری جلد میں صدر دروپدی مرمو کی 51 منتخب تقاریر شامل ہیں، جنھیں 11 حصوں میں تقسیم کیا گیا ہے: قوم سے خطاب، تعلیم کے ذریعے مجموعی ترقی کو فروغ دینا، بے لوث خدمت کے لیے کرم یوگیوں کی حوصلہ افزائی کرنا، مسلح افواج – ہمارا قومی فخر، شہریوں کو بااختیار بنانے میں حکمرانی کا کردار، نمایاں کامیابیوں کو تسلیم کرنا، عالمی رابطوں کی تعمیر اور مضبوطی، ہمارے ثقافتی ورثے کا جشن منانا، زراعت میں جدت طرازی: بھارت کی ترقی کو آگے بڑھانا، خود اور فطرت کو مربوط کرنا، اور خواتین کو بااختیار بنانا: رکاوٹوں کو توڑنا۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA RECEIVES FIRST COPIES OF SECOND VOLUME OF BOOKS – ‘WINGS TO OUR HOPES’ AND ‘AASHAON KI UDAAN’
RAKSHA MANTRI SHRI RAJNATH SINGH RELEASED THE BOOKS IN AN EVENT HELD AT RASHTRAPATI BHAVAN CULTURAL CENTRE IN THE PRESENCE OF MINISTER OF INFORMATION & BROADCASTING SHRI ASHWINI VAISHNAW AND MINISTER OF STATE FOR INFORMATION & BROADCASTING DR L. MURUGAN
23 JUN 2025 6:52PM by PIB Delhi
Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh, along with Minister of Information & Broadcasting, Shri Ashwini Vaishnaw and Minister of State for Information & Broadcasting, Dr L. Murugan, presented first copies of the second volume of the books ‘Wings to Our Hopes’ and ‘Aashaon Ki Udaan’ to the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (June 23, 2025). Officials from the Directorate of Publications Division and the Ministry of Information and Broadcasting were also present on the occasion.
The second volume of ‘Wings to Our Hopes’ and ‘Aashaon Ki Udaan, published by the Directorate of Publications Division, are collection of selected speeches of President Droupadi Murmu during her 2nd year in office. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh formally released these books earlier today at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre in the presence of Minister of Information & Broadcasting Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of State for Information & Broadcasting Dr L. Murugan and other dignitaries.
The second volume of the book includes 51 selected speeches of President Droupadi Murmu, which are categorized into 11 sections: Addressing the nation, fostering holistic development through education, inspiring the karmayogis for selfless service, armed forces – our national pride, role of governance in citizen empowerment, recognizing outstanding achievements, building and strengthening global connections, celebrating our cultural heritage, innovation in agriculture: driving India’s growth, integrating self and nature, and women’s empowerment: breaking down barriers.