وزارت اطلاعات ونشریات
وزارت اطلاعات و نشریات کی شہریوں کو مائی گوو کے ذریعے #بدلتابھارت میراانوبھومہم میں حصہ لینے اور انعامات جیتنے کی دعوت
پانچ تخلیقی چیلنجز - انسٹاگرام ریل بنانے، یوٹیوب شارٹ بنانے، شارٹ اے وی، بلاگ بھارت، اور وکست بھارت کوئز 9 جولائی 2025 کو اختتام پذیر ہوں گے
20 JUN 2025 5:21PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی وزارت اطلاعات و نشریات، مائی گوو کے تعاون سے تمام شہریوں کو دعوت دیتی ہے کہ وہ ‘بدلتا بھارت میرا انوبھو’ مہم کے تحت ملک بھر میں منعقد ہونے والے تخلیقی چیلنجز کی ایک جاندار سیریز میں حصہ لیں، جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت کی11 سالہ بصیرت افروز قیادت، بے مثال ترقی اور تبدیلی آمیز گورننس کا جشن منانے کے لیے ہے۔ یہ مہم، جو وکست بھارت@2047‘ کے وژن سے چلتی ہے، تمام طبقات کے شہریوں کو دعوت دیتی ہے کہ وہ بھارت کی تیزی سے ترقی اور تبدیلی پر اپنے ذاتی تجربات اور تخلیقی عکاسیوں کو اجاگر کریں۔ عوامی شرکت سے لے کر تخلیقی نمائشوں تک، اس اقدام کا مقصد ہر ہندوستانی کی آواز کو مشغول کرنا، متاثر کرنا اور بلند کرنا ہے۔ یہ چیلنجز مائی گوو پورٹل پر جاری ہیں اور 9 جولائی 2025 کو بند ہوں گے۔
یہ چیلنجز گزشتہ 11 سالوں میں ملک کی شاندار تبدیلی کو منانے اور دستاویزی شکل دینے کے ساتھ ساتھ ملک کی ترقی یافتہ قوم یا ‘وکست بھارت’ بننے کی طرف تیزی سے پیش رفت کو اجاگر کرنے کا مقصد رکھتے ہیں۔ چیلنجز کے موضوعات کسانوں کی فلاح و بہبود سے لے کر ناری شکتی، زندگی کی آسانی سے لے کر کاروبار کی سہولت، ملک پہلے- قومی سلامتی اور خارجہ پالیسی سے لے کر بھارت کے عالمی معاشی طاقت بننے تک شامل ہیں۔ لہٰذا، ہندوستان کے تمام شہریوں، بشمول محققین، ولاگرز، مصنّفین، بلاگرز، متاثر کرنے والے اور پرجوش کہانی سنانے والوں کو دعوت دی جاتی ہے کہ وہ بدلتابھارت میراانوبھو ہیش ٹیگ کا استعمال کرتے ہوئے ان چیلنجز میں حصہ لیں اور اپنے منفرد انداز میں اپنے تبدیلی کے سفر کو پیش کریں۔
1.انسٹاگرام ریل بنانے کا مقابلہ #بدلتا بھارت میرا انوبھو
ملک کے تخلیق کاروں کے لیے دعوت دی جاتی ہےکہ وہ ڈیجیٹل انڈیا، آتم نربھر بھارت، اور اسکل انڈیا جیسے موضوعات پر 3060 سیکنڈ کی دلچسپ ریلز بنائیں۔
انعامات: فاتح کے لیے 50,000روپئے،رنرز اپ کے لیے 25,000 روپئے اور 10,000روپئے؛ 7 فاتحین کی دل جوئی کے لیے ہر ایک کیلئے 5,000 روپئے
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-instagram-reel-contest/?target=inapp&type=task&nid=359974
2.یوٹیوب شارٹس چیلنج # بدلتا بھارت میرا انوبھو
شہریوں کو دعوت دی جاتی ہے کہ وہ اپنی زندگی کے دل کو چھونے والے اور متاثر کن لمحات شیئر کریں جو بدلتے بھارت کے جذبے کی عکاسی کرتے ہوں۔ چاہے وہ تبدیل شدہ ریلوے اسٹیشن کا دورہ ہو، مقامی اقدام ہو، یا ثقافتی جشن—ہر کہانی اہم ہے۔
انعامات: فاتح کے لیے 50,000 روپئے ؛ رنرز اپ کے لیے 25,000 روپئے اور 10,000 روپئے ؛ 7 فاتحین کی دل جوئی کے لیے ہر ایک کو 5,000 روپئے ۔
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-youtube-shorts-challenge/?target=inapp&type=task&nid=359963
3.بلاگ بھارت چیلنج: تبدیلی لکھیں
ہندوستان کے مصنفین ، صحافیوں، طلبہ اور مفکروں کے لیے یہ چیلنج بھارت کے تبدیلی کے سفر پر اپنے مشاہدات اور تجزیے کو بلاگ کی شکل میں (8001200 الفاظ) لکھنے کا موقع ہے۔
انعامات: فاتح کے لیے 50,000 روپئے ؛ رنرز اپ کے لیے 25,000 روپئے اور 10,000 روپئے ؛ 7 فاتحین کی دل جوئ کے لیے ہر ایک کو 5,000 روپئے۔
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-blog-writing-contest/
4.وکست بھارت کوئز 2025
شہریوں کے لیے ایک علم پر مبنی چیلنج جو بھارت کی پالیسی اصلاحات، بنیادی ڈھانچے کی ترقی، اور ترقیاتی سنگ میل کے بارے میں ان کی آگاہی کو جانچتا ہے۔
انعامات: سب سے بہترین کارکردگی دکھانے والے کے لیے 1 لاکھ؛ دوسرے اور تیسرے مقام کے لیے 75,000روپئے اور 50,000 روپئے ؛ مزید 300 فاتحین کو ہر ایک کو 2,000روپئے اور 1,000 روپئے ۔ ہر شریک کو ڈیجیٹل سرٹیفکیٹ ملے گا۔
https://quiz.mygov.in/quiz/viksit-bharat-2025-quiz/
5.شارٹ اے وی چیلنج – نئے بھارت کی کہانی # بدلتا بھارت میرا انوبھو
ابھرتے ہوئے فلم سازوں، ویڈیو ایڈیٹرز، اور طلبہ کو حوصلہ دیا جاتا ہے کہ وہ مختصر اے وی فلمیں (10 منٹ تک) جمع کرائیں جو بھارت کی تبدیلی کی کہانیوں کو کہانی سنانے، دستاویزی فلم، یا سنیمائی ویژولز کے ذریعے زندہ کریں۔
انعامات: فاتح کے لیے
3 لاکھ روپئے ؛ رنرز اپ کے لیے 2 لاکھ روپئے اور 1 لاکھ روپئے ؛ 2 فاتحین کی دل جوئ کے لیے ہر ایک کو 20,000 روپئے ۔
https://www.mygov.in/task/short-av-challenge-story-new-india/?target=inapp&type=task&nid=360007

Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of Information & Broadcasting Invites Citizens to Participate and Win Prizes in #BadaltaBharatMeraAnubhav Campaign through MyGov
Five Creative Challenges - Instagram Reel Making, YouTube Short Making, Short AV, BlogBharat, and Viksit Bharat Quiz to close on 9th July, 2025
20 JUN 2025 5:21PM by PIB Delhi
The Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, in collaboration with MyGov invites all citizens to participate in a vibrant series of nationwide creative challenges under the ‘Badalta Bharat Mera Anubhav’ Campaign to celebrate the 11 years of visionary leadership, unprecedented development and transformative governance of the Prime Minister, Shri Narendra Modi led Union Government. The campaign, driven by the vision of ‘Viksit Bharat@2047’, invites citizens from all walks of life to highlight their personal experiences and creative reflections on India's rapid growth and transformation. From grassroots participation to creative showcases, the initiative is designed to engage, inspire, and amplify the voice of every Indian. These challenges are active on the MyGov Portal and will be closing on 9th July, 2025.
These challenges aim to celebrate and document the remarkable transformation of the nation in the past 11 years and the rapid strides made by the nation towards becoming a developed nation or ‘Viksit Bharat’. The themes for the challenges range from Farmer Welfare to Nari Shakti, Ease of Living to Ease of Doing Business and from Nation First- National Security & Foreign Policy to India becoming a Global Economic Powerhouse, among other things. So, all citizens of India, including researchers, vloggers, writers, bloggers, influencers and enthusiastic storytellers are invited to participate in the challenges using the hashtag #BadaltaBharatMeraAnubhav and showcase their transformative journey in their own unique ways.
The Five Creative Challenges are as follows:
1. Instagram Reel Making Competition #BadaltaBharatMeraAnubhav
A call to the nation’s creators to make engaging 30–60 second reels on themes like Digital India, Atmnirbhar Bharat, and Skill India.
Prizes: ₹50,000 for the winner; ₹25,000 and ₹10,000 for runners-up; ₹5,000 each for 7 consolation winners.
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-instagram-reel-contest/?target=inapp&type=task&nid=359974
1. YouTube Shorts Challenge #BadaltaBharatMeraAnubhav
Citizens are invited to share heartfelt and inspirational moments from their lives that reflect the spirit of a changing Bharat. Be it a visit to a transformed railway station, a local initiative, or a cultural celebration—every story counts.
Prizes: ₹50,000 for the winner; ₹25,000 and ₹10,000 for runners-up; ₹5,000 each for 7 consolation winners.
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-youtube-shorts-challenge/?target=inapp&type=task&nid=359963
1. BlogBharat Challenge: Write the Change: For India’s writers, journalists, students and thinkers, this challenge is a chance to pen their observations and analysis in blog form (800–1200 words) on India’s transformation journey.
Prizes: ₹50,000 for the winner; ₹25,000 and ₹10,000 for runners-up; ₹5,000 each for 7 consolation winners.
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-blog-writing-contest/
2. Viksit Bharat Quiz 2025: A knowledge-based challenge for citizens to test their awareness of India’s policy reforms, infrastructure boom, and development milestones.
Prizes: ₹1 lakh for the top performer; ₹75,000 and ₹50,000 for second and third places; 300 more winners receive ₹2,000 and ₹1,000 each. Every participant receives a digital certificate.
https://quiz.mygov.in/quiz/viksit-bharat-2025-quiz/
1. Short AV Challenge – The Story of New India #BadaltaBharatMeraAnubhav
Budding filmmakers, video editors, and students are encouraged to submit short AV films (up to 10 mins) that bring to life India’s transformation stories—be it through storytelling, documentary, or cinematic visuals.
Prizes: ₹3 lakh for the winner; ₹2 lakh and ₹1 lakh for runners-up; ₹20,000 each for 2 consolation winners.
https://www.mygov.in/task/short-av-challenge-story-new-india/?target=inapp&type=task&nid=360007