তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক নাগরিকদের মাই গভ-এর মাধ্যমে#BadaltaBharatMeraAnubhav ( বদলতা ভারত মেরা অনুভব) অভিযানে অংশগ্রহণ এবং পুরস্কার জেতার জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছে
পাঁচটি সৃজনশীল চ্যালেঞ্জ-ইনস্টাগ্রাম রিল তৈরি, ইউটিউব শর্ট মেকিং, শর্ট এভি, ব্লগ ভারত এবং বিকশিত ভারত ক্যুইজ। অংশগ্রহনের শেষ তারিখ ৯ জুলাই ২০২৫
20 JUN 2025 5:47PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি: ২১ জুন,২০২৫: ভারত সরকারের তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক মাইগভের (My Gov) সহযোগিতায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বাধীন কেন্দ্রীয় সরকারের ১১ বছরের দূরদর্শী নেতৃত্ব, অভূতপূর্ব উন্নয়ন এবং রূপান্তরকারী শাসনকে উদযাপন করতে 'বদলতা ভারত মেরা অনুভব "অভিযানের আওতায় দেশব্যাপী সৃজনশীল চ্যালেঞ্জের একটি প্রাণবন্ত সিরিজে অংশগ্রহণের জন্য সমস্ত নাগরিককে আমন্ত্রণ জানিয়েছে। এই প্রচারাভিযানটি 'বিকশিত ভারত@২০৪৭'-এর দৃষ্টিভঙ্গি দ্বারা পরিচালিত, ভারতের দ্রুত উন্নয়নএবং রূপান্তর সম্পর্কে ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতা এবং সৃজনশীল প্রতিফলন তুলে ধরার জন্য সমাজের সকল স্তরের নাগরিকদের আমন্ত্রণ জানিয়েছে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক। তৃণমূল স্তরে অংশগ্রহণ থেকে শুরু করে সৃজনশীল প্রদর্শনী পর্যন্ত, এই উদ্যোগটি প্রতিটি ভারতীয়ের কণ্ঠকে যুক্ত, অনুপ্রাণিত এবং প্রশস্ত করার জন্য তৈরি করা হয়েছে। এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণের সুযোগ মাইগভ পোর্টালে সক্রিয় রয়েছে এবং ৯ জুলাই ২০২৫ তারিখে বন্ধ হয়ে যাবে।
এই চ্যালেঞ্জগুলির লক্ষ্য হল গত ১১বছরে দেশের উল্লেখযোগ্য রূপান্তর এবং একটি উন্নত দেশ ও 'বিকশিত ভারত' হবার দিকে দেশের দ্রুত অগ্রগতিকে উদযাপন করা। কৃষকদের কল্যাণ থেকে শুরু করে নারী শক্তি, সহজ জীবনযাপন থেকে শুরু করে ব্যবসা বাণিজ্যে সহজতা , জাতীয় নিরাপত্তা ও বিদেশ নীতি, ভারত একটি বৈশ্বিক অর্থনৈতিক শক্তি হয়ে ওঠার মতো বিষয়গুলি এই চ্যালেঞ্জগুলির মধ্যে রয়েছে। গবেষক, লেখক, ব্লগার, প্রভাবশালী এবং উৎসাহী গল্পকার সহ ভারতের সমস্ত নাগরিককে #BadaltaBharatMeraAnubhav হ্যাশট্যাগ ব্যবহার করে চ্যালেঞ্জগুলিতে অংশ নিতে এবং তাদের নিজস্ব অনন্য উপায়ে তাদের রূপান্তরকারী যাত্রা প্রদর্শন করার জন্য আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে।
আপনি কি একজন চলচ্চিত্র নির্মাতা বা গণমাধ্যমের ছাত্র? আপনার দৃষ্টিভঙ্গিকে প্রাণবন্ত করুন এবং ৩ লক্ষ টাকা পর্যন্ত আকর্ষণীয় পুরস্কারের জন্য প্রতিযোগিতা অংশগ্রহণ করুন।
গ্রামীণ উদ্ভাবনের অগ্রগতি থেকে শুরু করে বিশ্বমানের পরিকাঠামোর উত্থান পর্যন্ত, ভারতের রূপান্তরের গল্প বলুন-যেমনটা আপনারা দেখেছেন।
পাঁচটি সৃজনশীল চ্যালেঞ্জ নিম্নরূপঃ
1. ইনস্টাগ্রাম রিল তৈরি করার প্রতিযোগিতা:ডিজিটাল ইন্ডিয়া, আত্মনির্ভর ভারত এবং স্কিল ইন্ডিয়ার মতো থিমগুলির উপর ৩০ থেকে ৬০ সেকেন্ডের আকর্ষণীয় রিল তৈরি করা।
পুরস্কারের অর্থ রাশির পরিমাণ,বিজয়ীর জন্য ৫০,০০০ টাকা, রানার্স-আপের জন্য ২৫,০০০ টাকা এবং ১০,০০০ টাকা, ৫,০০০ টাকা করে সাতটি সান্তনা পুরস্কার।
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-instagram-reel-contest/?target=inapp&type=task&nid=359974
2. ইউটিউব শর্টস চ্যালেঞ্জ #BadaltaBharatMeraAnubhav
নাগরিকদের তাদের জীবনের হৃদয়গ্রাহী এবং অনুপ্রেরণামূলক মুহূর্তগুলি ভাগ করে নেওয়ার জন্য আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে যা পরিবর্তিত ভারতের চেতনাকে প্রতিফলিত করে। রূপান্তরিত রেল স্টেশন পরিদর্শন, স্থানীয় উদ্যোগ বা সাংস্কৃতিক উদযাপন-প্রতিটি গল্পই গুরুত্বপূর্ণ।
পুরস্কারের অর্থরাশি:বিজয়ীর জন্য ৫০,০০০ টাকা; রানার্স-আপের জন্য ২৫,০০০ টাকা এবং ১০,০০০ টাকা, ৫,০০০ টাকা করে সাতটি সান্তনা পুরস্কার।
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-youtube-shorts-challenge/?target=inapp&type=task&nid=359963
3. ব্লগভারত চ্যালেঞ্জঃ ভারতের লেখক, সাংবাদিক, ছাত্র এবং চিন্তাবিদদের জন্য এই চ্যালেঞ্জ হল ভারতের রূপান্তর যাত্রার উপর ব্লগ আকারে (৮০০ থেকে ১২০০ শব্দ) তাদের পর্যবেক্ষণ এবং বিশ্লেষণ লেখার একটি সুযোগ।
পুরস্কার অর্থরাশি: বিজয়ীর জন্য ৫০,০০০ টাকা; রানার্স-আপের জন্য ২৫,০০০ টাকা এবং ১০,০০০ টাকা, ৫০০০ টাকা করে সাতটি সান্তনা পুরস্কার।
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-blog-writing-contest/
4. বিকাশিত ভারত ক্যুইজ ২০২৫ : নাগরিকদের জন্য ভারতের নীতিগত সংস্কার, পরিকাঠামো বৃদ্ধি এবং অভূতপূর্ব উন্নয়নের মাইলফলক সম্পর্কে তাদের সচেতনতা পরীক্ষা করার জন্য একটি জ্ঞান-ভিত্তিক চ্যালেঞ্জ।
পুরস্কারের অর্থরাশি: শীর্ষ বিজয়ীর জন্য ১(এক) লক্ষ টাকা, দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থানের জন্য যথাক্রমে ৭৫,০০০ টাকা এবং ৫০,০০০ টাকা, তাছাড়া আরও ৩০০ জনকে ২,০০০ টাকা ও ১,০০০ টাকা করে পুরস্কার দেওয়া হবে। প্রত্যেক অংশগ্রহণকারী একটি করে ডিজিটাল শংসাপত্র পাবেন।
https://quiz.mygov.in/quiz/viksit-bharat-2025-quiz/
5. শর্ট এ ভি চ্যালেঞ্জ- দ্য স্টোরি অফ নিউ ইন্ডিয়া: #BadaltaBharatMeraAnubhab
উদীয়মান চলচ্চিত্র নির্মাতা, ভিডিও সম্পাদনায় যুক্ত এবং শিক্ষার্থীরা স্বল্পদৈর্ঘ্যের এ ভি ফিল্ম (১০ মিনিট পর্যন্ত) জমা দিতে পারবেন, যা ভারতের রূপান্তরের গল্পগুলিকে প্রাণবন্ত করে তোলে- তা নানাভাবে হতে পারে, যেমন গল্প বলা, ডকুমেন্টারি বা সিনেমাটিক ভিজ্যুয়ালের মাধ্যমে। পুরস্কারের অর্থ রাশি: শীর্ষ বিজয়ীর জন্য ৩ লক্ষ টাকা; রানার্স-আপের জন্য ২ লক্ষ টাকা এবং ১ লক্ষ টাকা, তাছাড়া ২০,০০০ টাকা করে দুইটি সান্তনা পুরস্কার।
https://www.mygov.in/task/short-av-challenge-story-new-india/?target=inapp&type=task&nid=360007

Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of Information & Broadcasting Invites Citizens to Participate and Win Prizes in #BadaltaBharatMeraAnubhav Campaign through MyGov
Five Creative Challenges - Instagram Reel Making, YouTube Short Making, Short AV, BlogBharat, and Viksit Bharat Quiz to close on 9th July, 2025
20 JUN 2025 5:21PM by PIB Delhi
The Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, in collaboration with MyGov invites all citizens to participate in a vibrant series of nationwide creative challenges under the ‘Badalta Bharat Mera Anubhav’ Campaign to celebrate the 11 years of visionary leadership, unprecedented development and transformative governance of the Prime Minister, Shri Narendra Modi led Union Government. The campaign, driven by the vision of ‘Viksit Bharat@2047’, invites citizens from all walks of life to highlight their personal experiences and creative reflections on India's rapid growth and transformation. From grassroots participation to creative showcases, the initiative is designed to engage, inspire, and amplify the voice of every Indian. These challenges are active on the MyGov Portal and will be closing on 9th July, 2025.
These challenges aim to celebrate and document the remarkable transformation of the nation in the past 11 years and the rapid strides made by the nation towards becoming a developed nation or ‘Viksit Bharat’. The themes for the challenges range from Farmer Welfare to Nari Shakti, Ease of Living to Ease of Doing Business and from Nation First- National Security & Foreign Policy to India becoming a Global Economic Powerhouse, among other things. So, all citizens of India, including researchers, vloggers, writers, bloggers, influencers and enthusiastic storytellers are invited to participate in the challenges using the hashtag #BadaltaBharatMeraAnubhav and showcase their transformative journey in their own unique ways.
The Five Creative Challenges are as follows:
1. Instagram Reel Making Competition #BadaltaBharatMeraAnubhav
A call to the nation’s creators to make engaging 30–60 second reels on themes like Digital India, Atmnirbhar Bharat, and Skill India.
Prizes: ₹50,000 for the winner; ₹25,000 and ₹10,000 for runners-up; ₹5,000 each for 7 consolation winners.
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-instagram-reel-contest/?target=inapp&type=task&nid=359974
1. YouTube Shorts Challenge #BadaltaBharatMeraAnubhav
Citizens are invited to share heartfelt and inspirational moments from their lives that reflect the spirit of a changing Bharat. Be it a visit to a transformed railway station, a local initiative, or a cultural celebration—every story counts.
Prizes: ₹50,000 for the winner; ₹25,000 and ₹10,000 for runners-up; ₹5,000 each for 7 consolation winners.
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-youtube-shorts-challenge/?target=inapp&type=task&nid=359963
1. BlogBharat Challenge: Write the Change: For India’s writers, journalists, students and thinkers, this challenge is a chance to pen their observations and analysis in blog form (800–1200 words) on India’s transformation journey.
Prizes: ₹50,000 for the winner; ₹25,000 and ₹10,000 for runners-up; ₹5,000 each for 7 consolation winners.
https://www.mygov.in/task/badalta-bharat-mera-anubhav-blog-writing-contest/
2. Viksit Bharat Quiz 2025: A knowledge-based challenge for citizens to test their awareness of India’s policy reforms, infrastructure boom, and development milestones.
Prizes: ₹1 lakh for the top performer; ₹75,000 and ₹50,000 for second and third places; 300 more winners receive ₹2,000 and ₹1,000 each. Every participant receives a digital certificate.
https://quiz.mygov.in/quiz/viksit-bharat-2025-quiz/
1. Short AV Challenge – The Story of New India #BadaltaBharatMeraAnubhav
Budding filmmakers, video editors, and students are encouraged to submit short AV films (up to 10 mins) that bring to life India’s transformation stories—be it through storytelling, documentary, or cinematic visuals.
Prizes: ₹3 lakh for the winner; ₹2 lakh and ₹1 lakh for runners-up; ₹20,000 each for 2 consolation winners.
https://www.mygov.in/task/short-av-challenge-story-new-india/?target=inapp&type=task&nid=360007