وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے جمہوریہ کروشیاکے صدر سے ملاقات کی
18 JUN 2025 11:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج زاگریب میں جمہوریہ کروشیا کے صدر عزت مآب زوران میل نوویچ سے ملاقات کی۔
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعلقات کے مختلف پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے جمہوریت کی مشترکہ اقدار، قانون کی حکمرانی اور بین الاقوامی امن و استحکام کے مشترکہ ہدف پر مبنی دونوں ممالک کے درمیان قریبی اور دوستانہ تعلقات کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔ انہوں نے دفاع، اسٹارٹ اپ، کھیل اور اختراع جیسے نئے شعبوں میں دوطرفہ تعاون کے تنوع پر اطمینان کا اظہار کیا۔ وزیر اعظم نے دہشت گردی کے خلاف جنگ میں ہندوستان کو دیئے گئےکروشیا کی مضبوط حمایت اور یکجہتی کے لئے صدرمیل نووچ کا شکریہ ادا کیا۔ رہنماؤں نے صدیوں پرانے قریبی ثقافتی روابط پر بھی تبادلہ خیال کیا جو دونوں ممالک کو مضبوطی سے متحد کئے ہوئے ہے۔
انہوں نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ ہندوستان-یوروپی یونین اسٹریٹجک پارٹنرشپ حالیہ دنوں میں گہرا ہوا ہے اور اس سے ہندوستان-کروشیا تعلقات کو کئی طریقوں سے اہمیت ملے گی۔
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان-کروشیا تعلقات کی مکمل صلاحیتوں کو کھولنے کے لئے مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets President of the Republic of Croatia
18 JUN 2025 11:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the President of the Republic of Croatia, H.E. Zoran Milanović in Zagreb.
The two leaders held discussions on various aspects of bilateral relations. They reiterated their commitment to close and friendly ties between the two countries, based on shared values of democracy, rule of law and shared goal of international peace and stability. They expressed satisfaction at the diversification of bilateral cooperation in newer areas such as defence, start-up, sports and innovation. Prime Minister thanked President Milanovic for Croatia’s strong support and solidarity extended to India in its fight against terrorism. The leaders also discussed close cultural linkages dating back many centuries which bind the two countries.
They also discussed regional and global issues of mutual interest. They noted that India-EU strategic partnership has deepened in recent times, and this would add value to India-Croatia relations in several ways.
The two leaders agreed to work together to unlock the full potential of India-Croatia ties.