Prime Minister's Office
English rendering of PM’s remarks at the India-Cyprus Business Roundtable Meeting in Cyprus
15 JUN 2025 11:58PM by PIB Delhi
First of all, I would like to express my gratitude to the President for personally coming to the airport to receive me today. I am very thankful to him for organizing such a large roundtable with business leaders. I also sincerely thank him for the positive thoughts he shared about me and our partnership.
Friends,
It is after 23 years that a Prime Minister of Bharat has visited Cyprus. And the very first program is a business roundtable. This signifies how important economic stakeholders are in the relationship between Bharat and Cyprus. I have listened to your views very carefully. I have sensed your commitment to strengthening Bharat-Cyprus economic relations. In your ideas, I have felt not just potential, but resolve. It is clear that there are immense opportunities for our relations to grow further.
Friends,
Cyprus has long been a reliable partner for us, as many of you have also mentioned. Significant investment has come to Bharat from Cyprus. Several Indian companies have also invested in Cyprus and, in a way, view Cyprus as a gateway to Europe. Today, bilateral trade has reached 150 million dollars. But the true potential of our relationship is far greater than this. Most of you are connected with Bharat and have witnessed Bharat’s growth story over the past 11 years. In the last decade, Bharat has become the world’s fifth-largest economy, and we are moving rapidly toward becoming the third-largest economy in the near future. Today, Bharat is recognized globally as one of the fastest-growing emerging economies.
Friends,
You are well aware that we have undertaken major tax reforms. With GST, the One Nation, One Tax system has been implemented. Corporate tax has been rationalized. Thousands of laws have been decriminalized. Along with "Ease of Doing Business," we have also emphasized "Trust of Doing Business" equally. Today, Bharat has a clear policy and a stable polity. For the first time in six decades, the same government has been elected for a third consecutive term. You are familiar with Bharat’s demographic dividend and talent, which also came up in your discussions. In the past 10 years, Bharat has seen a digital revolution. Financial inclusion has become a global benchmark. Through the Unified Payments Interface (UPI), 50% of the world's digital transactions now take place in Bharat. Countries like France have joined this platform, and discussions are underway for Cyprus to join as well—I welcome this.
Bharat is investing over $100 billion annually in the development of futuristic infrastructure. In this year's Budget, we have launched a Manufacturing Mission. Bharat is among the world leaders in manufacturing vaccines, generic medicines, and medical devices. We are also focusing on maritime and port development. Shipbuilding and shipbreaking are being given priority, and a new policy is being introduced for this. The civil aviation sector is growing rapidly. Indian companies have placed new orders for more than a thousand aircraft. Innovation has become a strong pillar of Bharat’s economic strength. Our over 100,000 start-ups are not just dreamers—they are delivering solutions. Among these, 100 have become unicorns. Bharat believes in balancing the economy with ecology, and we are committed to this path. A clean and green future is being built. We are moving rapidly toward our target of 500 gigawatts of renewable energy by 2030. We are also accelerating work on green shipping and making Indian Railways 100% carbon-neutral by 2030.
Our AI Mission, Quantum Mission, Semiconductor Mission, Critical Minerals Mission, and Nuclear Power Mission are becoming the new engines of our growth. I am pleased to know that the Cyprus Stock Exchange and the National Stock Exchange (NSE) of Bharat have agreed to collaborate in GIFT City, in my home state of Gujarat. Cyprus is a renowned tourist destination. In Bharat too, we are focusing on destination development and management. Close cooperation between our tour operators can take many forms. There are many such areas where there is immense potential for mutual cooperation.
Friends,
Last month, Bharat and the UK reached an agreement on an ambitious Free Trade Agreement (FTA). We are now committed to concluding the Bharat-EU Free Trade Agreement by the end of this year. The pace of negotiations has picked up, and all of you will certainly benefit from it. I welcome the establishment of the Bharat-Cyprus-Greece Business and Investment Council. This is a very good initiative and can become an important platform for economic cooperation. Friends, the ideas and suggestions you all have shared have been noted by my team. We will develop an action plan and follow up on them. I also extend an invitation for you to visit Bharat. In conclusion, I once again thank the President for taking the time to attend this meeting. I also express my gratitude to the Cyprus Chamber of Commerce and Industry and Investment Cyprus for organizing this roundtable in such a well-coordinated manner. Thank you all very much.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.

प्रधानमंत्री कार्यालय
साइप्रस में भारत-साइप्रस व्यापार गोलमेज बैठक के दौरान प्रधानमंत्री के भाषण का मूल पाठ
15 JUN 2025 11:58PM by PIB Delhi
सबसे पहले मैं राष्ट्रपति जी का आभार व्यक्त करना चाहता हूं कि आज वो स्वयं एयरपोर्ट पर मुझे रिसीव करने के लिए आए थे। बिज़नेस लीडर के साथ इतना बड़ा राउंड टेबल उन्होंने ऑर्गेनाइज किया, मैं इसके लिए बहुत आभारी हूं। उन्होंने मेरे लिए और हमारी पार्टनरशिप के लिए जो सकारात्मक विचार रखे हैं, मैं इसके लिए भी आपका हृदय से बहुत-बहुत धन्यवाद करता हूं।
Friends,
23 वर्षों के बाद भारत के प्रधानमंत्री का साइप्रस में आना हुआ है। और सबसे पहला कार्यक्रम बिज़नेस राउंड टेबल का हो रहा है। यह एक संकेत है कि भारत और साइप्रस के संबंधों में आर्थिक जगत से जुड़े लोगों का कितना महत्व है। आपके विचारों को मैंने बहुत गौर से सुना है। भारत साइप्रस आर्थिक संबंधों के लिए आपके प्रतिबद्धता को मैंने महसूस किया है। आपके विचारों में सिर्फ संभावना ही नहीं, संकल्प को भी मैं महसूस कर रहा हूं। यह स्पष्ट है कि हमारे संबंधों में आगे बढ़ने की अपार-अपार संभावनाएं हैं।
Friends,
साइप्रस लंबे समय से हमारा विश्वसनीय पार्टनर रहा है, जिसका आप लोगों ने भी उल्लेख किया। और भारत में यहां से उल्लेखनीय निवेश भी हुआ है। कई भारतीय कंपनियों ने भी साइप्रस में और एक प्रकार से साइप्रस को यूरोप के गेटवे के रूप में ही देखा है। आज आपसी व्यापार 150 मिलियन डॉलर पहुंच गया है। लेकिन हमारे रिश्तों की वास्तविक क्षमता इससे बहुत अधिक है। आपमें से अधिकतर लोग भारत से जुड़े हुए हैं और पिछले 11 वर्षों में भारत की ग्रोथ स्टोरी को भी देखा है। पिछले एक दशक में भारत विश्व की पांचवी सबसे बड़ी इकॉनमी बना और बहुत निकट भविष्य में हम दुनिया की तीसरी इकॉनमी बनने की दिशा में बहुत तेज गति से आगे बढ़ रहे हैं। आज विश्व में भारत बहुत तेजी से ग्रो करने वाला एक इमर्जिंग इकॉनमी में उसका स्थान है।
साथियों,
आप भलीभांति जानते हैं, हमने टैक्स रिफॉर्म्स किए हैं। जीएसटी के साथ वन नेशन वन टैक्स प्रणाली लाई गई है, कॉर्पोरेट टैक्स rationalise किया गया है। हजारों की संख्या में कानूनों में decriminalization करने का काम हमने किया है। हमने इज ऑफ डूइंग बिज़नेस के साथ-साथ ट्रस्ट ऑफ डूइंग बिज़नेस, उस पर भी उतना ही बल दिया है। आज भारत में स्पष्ट नीति है, उसके साथ-साथ स्टेबल पॉलिटी भी है। छह दशकों के बाद ऐसा हुआ है कि एक ही सरकार लगातार तीसरी बार चुनकर के आई है। भारत की डेमोग्राफिक डिविडेंड और टैलेंट से आप भलीभांति परिचित हैं और आपकी बातचीत में भी इसका जिक्र हुआ है। पिछले 10 वर्षों में डिजिटल रिवॉल्यूशन आया है, फाइनेंसियल इंक्लूजन एक मिसाल बना है। यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस यानी यूपीआई के माध्यम से आज विश्व का 50% डिजिटल ट्रांजैक्शन भारत में होता है। फ्रांस जैसे कई देश इससे जुड़े हैं, साइप्रस को भी इससे जुड़ने के लिए बात चल रही है और मैं इसका स्वागत करता हूं। भारत में फ्यूचरिस्टिक इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास में हम 100 बिलियन डॉलर से अधिक का सालाना निवेश कर रहे हैं। इस वर्ष के बजट में हमने मैन्युफैक्चरिंग मिशन की शुरुआत की है। विश्व में वैक्सींस, जेनेरिक मेडिसिंस और मेडिकल डिवाइसिस के मैन्युफैक्चरिंग में भारत वर्ल्ड लीडर्स में से एक है। मैरीटाइम और पोर्ट डेवलपमेंट पर हमारा फोकस है। हम शिप बिल्डिंग और शिप ब्रेकिंग को भी प्राथमिकता दे रहे हैं। इसके लिए एक नई पॉलिसी भी लाई जा रही है। सिविल एविएशन सेक्टर भी तेजी से ग्रो कर रहा है। भारतीय कंपनियों ने हजार से ज्यादा Aricrafts, उसका नया ऑर्डर दिया है। इनोवेशन भारत की आर्थिक शक्ति का मजबूत स्तंभ बना है। हमारे एक लाख से ज्यादा स्टार्टअप्स सिर्फ सपने नहीं समाधान भेजते हैं। इनमें से 100 यूनिकॉर्न बन चुके हैं। भारत इकॉनमी और इकोलॉजी के बैलेंस में विश्वास करता है और उस पर हम प्रतिबद्ध हैं। एक क्लीन और ग्रीन फ्यूचर का रास्ता बन रहा है। 2030 तक हम 500 गीगावाट रिन्यूएबल एनर्जी के टारगेट को और बहुत तेजी से आगे बढ़ रहे हैं। ग्रीन शिपिंग के विकास और 2030 तक रेलवे को 100% कार्बन न्यूट्रल बनाने की ओर तेजी से काम कर रहे हैं। एआई मिशन, क्वांटम मिशन, सेमीकंडक्टर मिशन, क्रिटिकल मिनरल मिशन, न्यूक्लियर पावर मिशन, हमारी ग्रोथ इंजन के नए इंजन बन रहे हैं। मुझे जानकर खुशी है कि साइप्रस की स्टॉक एक्सचेंज और एनएसई ने मेरे होम स्टेट गुजरात में गिफ्ट सिटी में सहयोग पर सहमति बनाई है। साइप्रस एक प्रसिद्ध टूरिस्ट डेस्टिनेशन है। भारत में भी हम डेस्टिनेशन डेवलपमेंट और मैनेजमेंट पर बल दे रहे हैं। हमारे टूर ऑपरेटर्स के बीच नजदीकी सहयोग भिन्न- भिन्न हो सकता है। ऐसे कई और क्षेत्र हैं, जिनमें आपसी सहयोग के लिए बहुत ही पोटेंशियल है।
Friends,
पिछले महीने भारत और यूके के बीच एक Ambitious FTA पर सहमति बनी है। अब हम भारत और ईयू के बीच फ्री ट्रेड एग्रीमेंट को इस साल के अंत तक संपन्न करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। इसकी निगोशिएशन में गति आई है, इसका लाभ आप सब साथियों को अवश्य मिलेगा। मैं भारत साइप्रस और ग्रीस बिज़नेस और इन्वेस्टमेंट काउंसिल की स्थापना का स्वागत करता हूं। यह एक बहुत अच्छा इनिशिएटिव है और आर्थिक सहयोग का महत्वपूर्ण प्लेटफॉर्म बन सकता है। फ्रेंड्स आप सभी ने जो विचार रखे हैं, जो सुझाव दिए हैं, उनको मेरी टीम ने नोट किया है, हम इन पर एक्शन प्लान बनाकर फॉलोअप करेंगे। मैं आपको भारत आने का निमंत्रण भी देता हूं। अंत में मैं एक बार फिर राष्ट्रपति जी का धन्यवाद देता हूं, उन्होंने इस मीटिंग के लिए अपना समय निकाला। इस राउंड टेबल को सुयोजित ढंग से आयोजित करने के लिए मैं साइप्रस, चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री और इन्वेस्टमेंट साइप्रस का भी आभार व्यक्त करता हूं। आप सबका बहुत-बहुत धन्यवाद।