प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जम्मू-कश्मीर में सम्पर्क बढ़ाने के लिए दूरदर्शिता और 46,000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं की रूपरेखा प्रस्तुत की
जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री ने प्रधानमंत्री के दौरे से पहले चिनाब पुल पर व्यवस्थाओं की समीक्षा की
05 JUN 2025 7:04PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर में बेहतर संपर्क सुविधा के लिए दूरदर्शिता और 46,000 करोड़ रुपये की लागत की परियोजनाओं की रूपरेखा प्रस्तुत की है, जो क्षेत्र में संपर्क सुविधा के लिए एक ऐतिहासिक उपलब्धि होगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की यात्रा से पहले जम्मू एवं कश्मीर के मुख्यमंत्री ने विश्व के सबसे ऊंचे रेलवे पुल, प्रतिष्ठित चिनाब पुल पर व्यवस्थाओं की समीक्षा की।
श्री मोदी ने कहा कि चिनाब रेल पुल से जम्मू और श्रीनगर के बीच संपर्क बेहतर होगा। उन्होंने यह भी बताया कि उधमपुर-श्रीनगर-बारामूला रेल सम्पर्क (यूएसबीआरएल) परियोजना से सभी मौसम में संपर्क सुनिश्चित होगा और श्री माता वैष्णो देवी कटरा और श्रीनगर के बीच वंदे भारत ट्रेनों की शुरुआत से आध्यात्मिक पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा और रोजगार पैदा होगा।
जम्मू-कश्मीर के सीएम के एक्स थ्रेड पोस्ट का जवाब देते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
"कल, 6 जून वास्तव में जम्मू-कश्मीर के मेरे बहनों और भाइयों के लिए एक विशेष दिन है। 46,000 करोड़ रुपये की प्रमुख बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का उद्घाटन किया जा रहा है, जिसका लोगों के जीवन पर बेहद सकारात्मक प्रभाव पड़ेगा।
वास्तुकला की असाधारण उपलब्धि होने के अलावा, चिनाब रेल पुल जम्मू और श्रीनगर के बीच संपर्क को बेहतर बनाएगा। अंजी पुल चुनौतीपूर्ण भूभाग में भारत का पहला केबल-स्टेड रेल पुल है।
उधमपुर-श्रीनगर-बारामूला रेल सम्पर्क (यूएसबीआरएल) परियोजना सभी मौसम में संपर्क सुनिश्चित करेगी और श्री माता वैष्णो देवी कटरा से श्रीनगर तक वंदे भारत ट्रेनें आध्यात्मिक पर्यटन को बढ़ावा देंगी और आजीविका के अवसर पैदा करेंगी।"

Prime Minister's Office
Prime Minister outlines vision and key projects worth ₹46,000 crores for enhanced connectivity in Jammu & Kashmir
Chief Minister of Jammu and Kashmir reviews arrangements at Chenab Bridge ahead of PM’s visit
05 JUN 2025 7:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has outlined vision and key projects worth ₹46,000 crores for enhanced connectivity in Jammu & Kashmir, marking a historic milestone in the region’s connectivity.
Ahead of Prime Minister, Shri Narendra Modi's visit, the Chief Minister of Jammu & Kashmir reviewed the arrangements at the iconic Chenab Bridge, the tallest railway bridge in the world.
Shri Modi mentioned that Chenab Rail Bridge will improve connectivity between Jammu and Srinagar. He has also highlighted that the Udhampur-Srinagar-Baramulla Rail Link (USBRL) project will ensure all weather connectivity and and the introduction of Vande Bharat trains between Shri Mata Vaishno Devi Katra and Srinagar will boost spiritual tourism and generate employment.
Responding to the X thread posts of J&K CM, the Prime Minister said;
"Tomorrow, 6th June is indeed a special day for my sisters and brothers of Jammu and Kashmir. Key infrastructure projects worth Rs. 46,000 crores are being inaugurated which will have a very positive impact on people’s lives.
In addition to being an extraordinary feat of architecture, the Chenab Rail Bridge will improve connectivity between Jammu and Srinagar. The Anji Bridge stands tall as India’s first cable-stayed rail bridge in a terrain that is challenging.
The Udhampur-Srinagar-Baramulla Rail Link (USBRL) project ensures all weather connectivity and the Vande Bharat trains from Shri Mata Vaishno Devi Katra to Srinagar will boost spiritual tourism and create livelihood opportunities."