প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
জম্মু ও কাশ্মীরের যোগাযোগ ব্যবস্থা উন্নত করার জন্য প্রধানমন্ত্রী ৪৬,০০০ কোটি টাকার প্রধান প্রকল্পগুলির রূপরেখা তুলে ধরেছেন
প্রধানমন্ত্রীর সফরের আগে চেনাব সেতু’র ব্যবস্থা পর্যালোচনা করে দেখলেন জম্মু ও কাশ্মীরের মুখ্যমন্ত্রী
05 JUN 2025 7:04PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৫ জুন, ২০২৫: জম্মু ও কাশ্মীরে যোগাযোগ ব্যবস্থাকে উন্নত করার জন্য ৪৬,০০০ কোটি টাকার বিভিন্ন প্রকল্পের একটি রূপরেখা তুলে ধরেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, যা এই অঞ্চলের যোগাযোগ ব্যবস্থার জন্য একটি ঐতিহাসিক মাইলফলক হিসেবে চিহ্ণিত হতে চলেছে।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী’র জম্মু ও কাশ্মীরে সফরের আগে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী বিশ্বের সবচেয়ে উঁচু আইকনিক রেল সেতু, চেনাব সেতুর ব্যবস্থা পর্যালোচনা করে দেখেছেন।
শ্রী মোদী উল্লেখ করেছেন, চেনাব রেল সেতু জম্মু ও শ্রীনগরের মধ্যে যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নত করবে। তিনি আরও বলেছেন, উধমপুর-শ্রীনগর-বারামুল্লা রেল সংযোগ প্রকল্পটি সমস্ত-আবহাওয়ায় যোগাযোগ ব্যবস্থাকে নিশ্চিত করবে এবং শ্রী মাতা বৈষ্ণো দেবী কাটরা এবং শ্রীনগরের মধ্যে বন্দে ভারত ট্রেন চালু হলে আধ্যাত্মিক পর্যটন বৃদ্ধি পাবে এবং কর্মসংস্থানের সৃষ্টি হবে।
জম্মু ও কাশ্মীরের মুখ্যমন্ত্রীর এক্স থ্রেড পোস্টের উত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
"আগামীকাল, ৬ জুন জম্মু ও কাশ্মীরের আমার বোন ও ভাইদের জন্য সত্যিই একটি বিশেষ দিন। ৪৬,০০০ কোটি টাকার গুরুত্বপূর্ণ পরিকাঠামো প্রকল্পের উদ্বোধন করা হচ্ছে যা মানুষের জীবনে অত্যন্ত ইতিবাচক প্রভাব ফেলবে।"
স্থাপত্যের এক অসাধারণ কীর্তি ছাড়াও, চেনাব রেল সেতু জম্মু এবং শ্রীনগরের মধ্যে যোগাযোগ ব্যবস্থাকে উন্নত করবে। চ্যালেঞ্জিং ভূখণ্ডে ভারতের প্রথম কেবল-স্থিত রেল সেতু হিসেবে অঞ্জি সেতুটি মাথা উঁচু করে দাঁড়িয়ে আছে।
উধমপুর-শ্রীনগর-বারামুল্লা রেল সংযোগ প্রকল্পটি সমস্ত আবহাওয়ায় যোগাযোগ নিশ্চিত করবে এবং শ্রী মাতা বৈষ্ণো দেবী কাটরা থেকে শ্রীনগর পর্যন্ত বন্দে ভারত ট্রেনগুলি আধ্যাত্মিক পর্যটনকে বাড়িয়ে তুলবে এবং জীবিকার সুযোগ তৈরি করবে।"
Tomorrow, 6th June is indeed a special day for my sisters and brothers of Jammu and Kashmir. Key infrastructure projects worth Rs. 46,000 crores are being inaugurated which will have a very positive impact on people’s lives.
In addition to being an extraordinary feat of… https://t.co/cPJ15HqOTb
— Narendra Modi (@narendramodi) June 5, 2025

Prime Minister's Office
Prime Minister outlines vision and key projects worth ₹46,000 crores for enhanced connectivity in Jammu & Kashmir
Chief Minister of Jammu and Kashmir reviews arrangements at Chenab Bridge ahead of PM’s visit
05 JUN 2025 7:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has outlined vision and key projects worth ₹46,000 crores for enhanced connectivity in Jammu & Kashmir, marking a historic milestone in the region’s connectivity.
Ahead of Prime Minister, Shri Narendra Modi's visit, the Chief Minister of Jammu & Kashmir reviewed the arrangements at the iconic Chenab Bridge, the tallest railway bridge in the world.
Shri Modi mentioned that Chenab Rail Bridge will improve connectivity between Jammu and Srinagar. He has also highlighted that the Udhampur-Srinagar-Baramulla Rail Link (USBRL) project will ensure all weather connectivity and and the introduction of Vande Bharat trains between Shri Mata Vaishno Devi Katra and Srinagar will boost spiritual tourism and generate employment.
Responding to the X thread posts of J&K CM, the Prime Minister said;
"Tomorrow, 6th June is indeed a special day for my sisters and brothers of Jammu and Kashmir. Key infrastructure projects worth Rs. 46,000 crores are being inaugurated which will have a very positive impact on people’s lives.
In addition to being an extraordinary feat of architecture, the Chenab Rail Bridge will improve connectivity between Jammu and Srinagar. The Anji Bridge stands tall as India’s first cable-stayed rail bridge in a terrain that is challenging.
The Udhampur-Srinagar-Baramulla Rail Link (USBRL) project ensures all weather connectivity and the Vande Bharat trains from Shri Mata Vaishno Devi Katra to Srinagar will boost spiritual tourism and create livelihood opportunities."