وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 2 جون کو نئی دہلی میں انٹرنیشنل ایئر ٹرانسپورٹ ایسوسی ایشن کی 81ویں سالانہ جنرل میٹنگ میں شرکت کریں گے
آئی اے ٹی اے اے جی ایم بھارت میں 42 سال کے وقفے کے بعد منعقد ہو رہا ہے
وزیراعظم گلوبل ایوی ایشن کے سی ای اوز سے بھی خطاب کریں گے
01 JUN 2025 8:01PM by PIB Delhi
عالمی معیار کے ہوائی ڈھانچے کو ترقی دینے اور کنیکٹیویٹی بڑھانے کے اپنے عہد کے مطابق، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں 2 جون کو شام 5 بجے کے قریب انٹرنیشنل ایئر ٹرانسپورٹ ایسوسی ایشن (آئی اے ٹی اے ) کی 81ویں سالانہ جنرل میٹنگ میں شرکت کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
آئی اے ٹی اے کی 81ویں سالانہ جنرل میٹنگ اور ورلڈ ایئر ٹرانسپورٹ سمٹ یکم سے 3 جون تک منعقد ہوگی۔ ہندوستان میں آخری اے جی ای 42 سال قبل 1983 میں منعقد ہوئی تھی۔ اس میں 1,600 سے زیادہ شرکاء شامل تھے جن میں عالمی ہوا بازی کی صنعت کے سرکردہ رہنما، سرکاری حکام اور بین الاقوامی میڈیا کے نمائندے شامل تھے۔
ورلڈ ایئر ٹرانسپورٹ سمٹ ایوی ایشن انڈسٹری کو درپیش اہم مسائل پر توجہ مرکوز کرے گی جن میں ایئر لائن انڈسٹری کی اقتصادیات، ایئر کنیکٹیویٹی، انرجی سیکیورٹی، پائیدار ایوی ایشن فیول پروڈکشن، فنانسنگ ڈیکاربونائزیشن، انوویشنز شامل ہیں۔ دنیا بھر کے ہوابازی کے رہنما اور میڈیا کے نمائندے ہوا بازی کے منظر نامے میں ہندوستان کی نمایاں تبدیلی اور ملک کی سماجی - اقتصادی ترقی میں اس کے تعاون کا بھی مشاہدہ کریں گے۔
ش ح ۔ ال
U-1338

Prime Minister's Office
PM to participate in International Air Transport Association's 81st Annual General Meeting on 2nd June in New Delhi
IATA AGM being held in India after a gap of 42 years
PM to address Global Aviation CEOs
01 JUN 2025 8:01PM by PIB Delhi
In line with his commitment to developing world-class air infrastructure and enhancing connectivity, Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the International Air Transport Association's (IATA) 81st Annual General Meeting (AGM) on 2nd June, at around 5 PM at Bharat Mandapam in New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
The IATA 81st Annual General Meeting and World Air Transport Summit (WATS) will be held from 1st to 3rd June. The last AGM in India was held 42 years ago in 1983. It brings together more than 1,600 participants including top global aviation industry leaders, government officials and international media representatives.
The World Air Transport Summit will focus on key issues facing the aviation industry including Economics of the Airline industry, Air Connectivity, Energy Security, Sustainable Aviation Fuel Production, Financing Decarbonisation, Innovations among others. The aviation leaders and media representatives from around the world will also get to witness India's remarkable transformation in the aviation landscape and its contribution to the country's socio - economic development.