রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
সাহিত্যের কতটা পরিবর্তন হয়েছে শীর্ষক বিষয়ের ওপর রাষ্ট্রপতি ভবন সাহিত্য সম্মেলনের আয়োজন করেছে
28 MAY 2025 1:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ মে, ২০২৫
রাষ্ট্রপতি ভবন সংস্কৃতি মন্ত্রকের সাহিত্য আকাদেমির সহযোগিতায় ২৯-৩০ মে রাষ্ট্রপতি ভবন সংস্কৃতি কেন্দ্রে সাহিত্যের কতটা পরিবর্তন হয়েছে শীর্ষক বিষয়ের ওপর একটি সাহিত্য সম্মেলনের আয়োজন করেছে।
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু ২৯ মে এই সাহিত্য সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। অনুষ্ঠানে সংস্কৃতি ও পর্যটন মন্ত্রী শ্রী গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত এবং দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে সাহিত্যিকরা উপস্থিত থাকবেন।
দুদিনের এই সম্মেলনে কবিদের মিলন- সরাসরি হৃদয় থেকে; ভারতের নারীবাদী সাহিত্য: নতুন পরিসরের উন্মোচন; সাহিত্যে পরিবর্তন বনাম পরিবর্তনের সাহিত্য এবং বিশ্বের দৃষ্টিকোন থেকে ভারতীয় সাহিত্যের নতুন দিক-এর মতো বিভিন্ন বিষয়ের ওপর একাধিক সভা অনুষ্ঠিত হবে। দেবী অহল্যাবাঈ হোলকারের বীর কাহিনী তুলে ধরে এই সম্মেলন শেষ হবে।

President's Secretariat
RASHTRAPATI BHAVAN TO HOST LITERARY CONFERENCE: HOW MUCH HAS LITERATURE CHANGED?
28 MAY 2025 1:20PM by PIB Delhi
Rashtrapati Bhavan will host a Literary Conference: How Much has Literature Changed? at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre on May 29 and 30, 2025 in association with Sahitya Akademi, Ministry of Culture.
The President of India, Smt. Droupadi Murmu will inaugurate the Conference on May 29, 2025, in the presence of the Minister of Culture and Tourism, Shri Gajendra Singh Shekhawat, and literary figures from across the country.
The two-day conference will witness various sessions on different topics such as Poets’ Meet – Straight from the Heart; Feminist Literature of India: Breaking New Grounds; Change in Literature vs. Literature of Change; and New Directions of Indian Literature in Global Perspective. The Conference will conclude with the saga of Devi Ahilyabai Holkar.