امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ و وزیر برائے تعاون جناب امت شاہ نے گجرات کی راجدھانی گاندھی نگر میں 708کروڑ روپے کی مختلف ترقیاتی اسکیموں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ انہوں نے ڈاک محکمہ کے تقسیمِ فوائد پروگرام سے خطاب کیا
پوری دنیا بھارت کی مسلح افواج کی صلاحیت اور وزیر اعظم نریندر مودی کی مضبوط سیاسی قوت ارادی کی تعریف کر رہی ہے
آج پوری دنیا بھارت کی حکمت عملی اور فوجی طاقت کو حیرت سے دیکھ رہی ہے، اور پاکستان خوف میں مبتلا ہے
مودی جی کے دور اقتدار میں مکمل کیے گئے فضائی دفاعی نظام نے ایک بھی میزائل یا ڈرون کو بھارتی سرزمین پر گرنے نہیں دیا
آزادی کے بعد پہلی بار بھارت نے پاکستان میں 100 کلومیٹر اندر بنائے گئے دہشت گرد کیمپوں کو تباہ کیا
بھارت نے پاکستان کے کئی فضائی اڈوں کو تباہ کیا اور ان کی فضائیہ کی حملہ کرنے کی صلاحیت کو برباد کر دیا
جو ہمیں نیوکلیئر ہتھیاروں کا خوف دکھاتے تھے، ان کو ہماری فضائیہ، بحریہ اور بری فوج نے منہ توڑ جواب دیا
مرکزی وزیر داخلہ نے تینوں افواج کے جوانوں کو ’آپریشن سندور‘ کی کامیابی پر مبارکباد دی
دہشت گردی کے خلاف مہم کو ’آپریشن سندور‘ کا نام دے کر، مودی جی نے دنیا کو یہ پیغام دیا کہ ’سندور بھارت کا سنسکار ہے‘
بھارت نے پہلگام دہشت گردانہ حملے کا بدلہ لیتے ہوئے جیشِ محمد اور لشکرِ طیبہ کے ہیڈکوارٹروں کو زمین بوس کر دیا
17 MAY 2025 9:16PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے تعاون، جناب امت شاہ نے آج گجرات کے دارالحکومت گاندھی نگر میں708کروڑ روپے کی لاگت سے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا، اور ڈاک محکمہ کے فائدہ تقسیم پروگرام سے خطاب کیا۔ اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم بننے کے بعد، جناب نریندر مودی نے ملک کی ترقی گجرات کے ماڈل پر کی ہے اور آج بھارت ہر شعبے میں ترقی یافتہ ملک بننے کی جانب بڑھ رہا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نہ صرف ہر شعبے میں ملک کو ترقی دی ہے بلکہ ملک کو محفوظ رکھنے کے لیے بھی کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2014میں نریندر مودی کے وزیر اعظم بننے سے پہلے، ملک میں تقریباً روزانہ دہشت گردانہ حملے ہوتے تھے، دہشت گرد پاکستان سے آتے تھے، ہمارے جوانوں اور عوام کو شہید کرتے تھے اور بم دھماکے کرتے تھے، لیکن کوئی جواب نہیں دیا جاتا تھا۔
وفاقی وزیر داخلہ نے کہا کہ جب سے جناب نریندر مودی وزیر اعظم بنے ہیں، تین بڑے دہشت گرد حملے ہوئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پہلا حملہ اُوڑی میں، دوسرا پلوامہ میں، اور تیسرا حال ہی میں پہلگام میں پاکستان کے حمایت یافتہ دہشت گردوں نے کیا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہر حملے کا ایسا منہ توڑ جواب دیا ہے کہ آج ساری دنیا حیرت سے دیکھ رہی ہے اور پاکستان خوف کے عالم میں اس کو محسوس کر رہا ہے۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ جب اُوڑی میں دہشت گرد حملہ ہوا تو بھارت نے سرجیکل اسٹرائیک کرکے علامتی جواب دیا، اور پلوامہ حملے کے جواب میں ایئر اسٹرائیک کے ذریعے وارننگ دی گئی۔ انہوں نے کہا کہ پاکستان اور دہشت گردوں نے پھر بھی سبق نہیں سیکھا اور پہلگام میں حملہ کیا، لیکن اس بار ’’آپریشن سندور‘‘ کے تحت دہشت گردوں کے ہیڈکوارٹروں کو تباہ کر دیا گیا۔ انہوں نے کہا کہ دنیا بھر کے سکیورٹی ماہرین جب ’’آپریشن سندور‘‘ کا تجزیہ کرتے ہیں تو حیرت میں پڑ جاتے ہیں۔
وفاقی وزیر داخلہ نے کہا کہ بھارت نے پہلگام دہشت گرد حملے کا بدلہ لیتے ہوئے جیشِ محمد اور لشکرِ طیبہ کے ہیڈکوارٹروں کو زمین بوس کر دیا۔ انہوں نے کہا کہ پاکستانی دہشت گردوں نے ہمارے شہریوں، سیاحوں اور نہتے لوگوں سے ان کا مذہب پوچھا اور پھر بزدلی اور سنگ دلی سے انہیں ان کے خاندانوں اور بچوں کے سامنے قتل کر دیا۔ انہوں نے کہا کہ بھارت نے پہلگام دہشت گرد حملے کا جواب اپنے تہذیبی اصولوں کے مطابق دیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ بھارت نے جیشِ محمد اور لشکرِ طیبہ کے ہیڈکوارٹروں کو تباہ کیا اور بہادر بھارتی افواج نے ایسے 9 ٹھکانوں کو نیست و نابود کیا جہاں دہشت گردوں کو تربیت دے کر تیار کیا جاتا تھا۔ انہوں نے کہا کہ ہماری فوج نے پاکستان کی سرحد کے 100 کلومیٹر اندر اور کئی مقامات پر پاکستان کے زیر انتظام کشمیر میں جا کر دہشت گردوں کو منہ توڑ جواب دیا۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ ہمارے بم دھماکوں کی گونج نے بین الاقوامی سطح پر کئی دہشت گردانہ وارداتوں کے منصوبہ سازوں اور کیمپوں میں چھپے دہشت گردوں کو یہ واضح پیغام دے دیا کہ اگر بھارت کے عوام کے ساتھ کوئی بھی بدسلوکی کی گئی یا کسی بھی قسم کی دہشت گردی کی گئی تو اس کا جواب دوگنی طاقت سے دیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے صرف دہشت گردوں کے ٹھکانوں پر حملہ کیا تھا، لیکن پاکستانی فوج نے 8 مئی کو کَچھ سے لے کر کشمیر تک اور بھارت کی مغربی سرحد پر ہمارے معصوم شہریوں پر حملہ کرنے کی جرأت کی۔ انہوں نے کہا کہ ہمارا فضائی دفاعی نظام، جسے وزیر اعظم مودی کے دور حکومت میں بہتر بنایا گیا ہے، اس قدر مؤثر رہا کہ ایک بھی میزائل یا ڈرون بھارتی زمین پر گرنے نہیں دیا گیا۔
انہوں نے کہا کہ بھارت نے جب 100 سے زیادہ خطرناک دہشت گردوں کو ختم کر دیا، تو پاکستان بھارت کو کوئی نقصان پہنچانے میں ناکام رہا۔ انہوں نے کہا کہ جب پاکستانی فوج ابھی سوچ ہی رہی تھی، تب 9 مئی کو بھارت کے بہادر سپاہیوں نے پاکستان کے 15 مقامات پر کئی فضائی اڈوں پر حملے کیے اور ان کی فضائیہ کی صلاحیت کو تباہ کر دیا۔ وفاقی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج پوری دنیا بھارتی مسلح افواج کی طاقت کو حیرت سے دیکھ رہی ہے۔
وفاقی وزیر داخلہ و وزیر برائے تعاون نے کہا کہ آزادی کے بعد پہلی بار بھارت نے پاکستان کے اندر 100 کلومیٹر تک جا کر پاکستانی دہشت گرد کیمپوں کو تباہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ جو لوگ ہمیں ایٹمی ہتھیاروں کا خوف دِلا کر ڈرایا کرتے تھے، ہماری فضائیہ، بحریہ اور بری فوج نے انہیں منہ توڑ جواب دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج پوری دنیا ہماری افواج کے حملے کی درستگی، ان کے صبر و ضبط اور وزیر اعظم نریندر مودی کی مضبوط سیاسی قوتِ ارادی کی تعریف کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج پورا ملک بھارت کی تینوں مسلح افواج کے سپاہیوں کو سلام پیش کر رہا ہے۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ ہماری مسلح افواج کی شجاعت نے پورے ملک کو فخر کا احساس دلایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہم سب کے لیے باعثِ فخر ہے کہ ہمارے رہنما جناب نریندر مودی، جو گجرات اور بھارت ماتا کے سپوت ہیں، نے بھارت ماتا کو فخر دلانے اور ملک کو محفوظ بنانے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب تک دنیا میں فوجی کارروائیوں کی بات ہو گی، ’’آپریشن سندور‘‘ کا بھی ذکر ضرور ہو گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ ’’آپریشن سندور‘‘ کا نام خود وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہماری ماؤں اور بہنوں کے اعزاز میں رکھا۔
انہوں نے کہا کہ سندور کی عزت ہندوستانی روایت ہے اوراس آپریشن کا نام ’’آپریشن سندور‘‘ رکھ کراس پیغام کو دنیا بھر تک پہنچایا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے بہار میں جو وعدہ کیا تھا کہ ہم پہلگام دہشت گرد حملے کا بدلہ ضرور لیں گے، اُسے انہوں نے پورا کر دکھایا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates and lays the foundation stone of various development works worth ₹ 708 crore in Gandhinagar, the capital of Gujarat and addresses the benefit distribution program of the Department of Posts
The whole world is praising the capability of India's armed forces and the strong political will of PM Modi
Today the whole world is watching India's strategy and military power with surprise and Pakistan is experiencing it with fear
The air defense system, which was perfected during Modi Ji's reign, did not allow a single missile or drone to fall on Indian soil
For the first time after independence, India destroyed the terrorist camps built 100 kilometers inside Pakistan
India destroyed many airbases of Pakistan and devastated the attacking capability of their air force
Those who used to scare us in the name of Nuclear, our Air force, Navy and Army have given them a befitting reply
Home Minister congratulates the soldiers of three armed forces for the success of 'Operation Sindoor'
By naming the anti-terrorism campaign as 'Operation Sindoor', Modi Ji has given the message to the world that 'Sindoor is the sanskar of India'
India avenged the Pahalgam terror attack by razing the headquarters of Jaish-e-Mohammed and Lashkar-e-Taiba to the ground
17 MAY 2025 9:16PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today inaugurated and laid the foundation stone for various development projects worth ₹708 crore in Gujarat's capital, Gandhinagar, and addressed the benefit distribution program of the Postal Department. In his address on this occasion, Shri Amit Shah said that since becoming Prime Minister, Shri Narendra Modi has developed the country on the lines of Gujarat, and today India is progressing towards becoming developed in every field.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has not only developed the country in every field but has also worked to keep it safe. He said that before Shri Narendra Modi became the Prime Minister in 2014, terrorist attacks used to take place in the country almost every day, terrorists used to come from Pakistan and kill our soldiers and people and carry out bomb blasts, but no response was given.
Union Home Minister said that three major terror attacks have taken place since Shri Narendra Modi became the Prime Minister. He said that the first attack was in Uri, second in Pulwama and the third attack was recently carried out in Pahalgam by Pakistan-sponsored terrorists. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi has responded to every attack with such force that today the whole world is watching with surprise and Pakistan is experiencing it with fear.
Shri Amit Shah said that when the terrorist attack took place in Uri, India gave a symbolic response by conducting a surgical strike, and in response to the Pulwama attack, a warning was issued by conducting an air strike. He said that Pakistan and the terrorists still did not mend their ways and they attacked Pahalgam, but this time the headquarters of the terrorists were destroyed under Operation Sindoor. He said that security experts from all over the world are surprised when they analyse Operation Sindoor.
Union Home Minister said that India avenged the Pahalgam terror attack by razing to the ground the headquarters of Jaish-e-Mohammed and Lashkar-e-Taiba. He said that Pakistani terrorists asked our citizens, tourists, unarmed people about their religion and then cowardly and mercilessly murdered them in front of their families and children. He said that India responded to the Pahalgam terror attack in accordance with its culture. Shri Shah said that India blew up the headquarters of Jaish-e-Mohammed and Lashkar-e-Taiba and the brave Indian forces destroyed 9 such hideouts where terrorists were prepared and trained. He said that our army responded to the terrorists by going 100 kilometres inside Pakistan's border and at many places in PoK.
Shri Amit Shah said that the echo of our bomb blasts sent a clear message to the masterminds of many international terrorist incidents and the terrorists hiding in the camps that if any kind of misbehavior is done with the people of India and any terrorist incident is committed, then it will be responded with double the vigor. He said that we had attacked only the terrorist bases, but the Pakistani army dared to attack our innocent people from Kutch to Kashmir and the western border of India on 8 May. He said, our air defense system, which has been perfected during the reign of Prime Minister Modi, did not allow a single missile or drone to fall on Indian soil. He said that after India eliminated more than 100 dreaded terrorists, Pakistan did not succeed in harming India in any way. He said that the Pakistani army was still thinking, then on 9 May, the brave soldiers of India destroyed the ability of their Air Force to attack many airbases of Pakistan at 15 places. Union Home Minister said that today the whole world is watching the strength of the Indian Armed Forces with surprise.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that for the first time after independence, India went 100 km inside Pakistan and destroyed Pakistani terrorist camps. He said that those who used to scare us in the name of nuclear, our Air Force, Navy and Army have given them a befitting reply. He said that today the whole world is praising the accuracy of the striking power of our forces, their restraint and the strong political will of Prime Minister Modi. He said that today the whole country is saluting the soldiers of the three armed forces of India.
Shri Amit Shah said that the valour of our armed forces has made the entire nation proud. He said that it is a matter of pride for all of us that our leader Shri Narendra Modi, a son of Gujarat and Bharat Mata, has worked to make Bharat Mata proud and secure the nation. He said that as long as military operations are discussed in the world, Operation Sindoor will also be discussed. Shri Shah said that the ‘OperationSindoor’ was named by Prime Minister Shri Narendra Modi himself in honour of our mothers and sisters. He said that respect for sindoor is an Indian tradition and the message of this has been conveyed to the entire world by naming this as Operation Sindoor. He said that Prime Minister Modi has fulfilled the promise he had made in Bihar that we will definitely take revenge for the Pahalgam terror attack.