ریلوے کی وزارت
آر پی ایف نے رکسول میں انسانی اسمگلنگ کی کوشش کو ناکام بنا دیا۔ اے اے ایچ ٹی آپریشن کے تحت 4 نابالغ لڑکیوں کو بچا یا
آر پی ایف-جی آر پی- ایس ایس بی- چائلڈ لائن- این جی او ٹیم نے ستیہ گرہ ایکسپریس سے نیپال نژاد نابالغوں کو بچایا۔ اسمگلر گرفتار، ایف آئی آر درج
متاثرین کو ملازمت اور خاندانی مدد کے جھوٹے وعدوں کا لالچ دیا گیا۔ چائلڈ ویلفیئر اتھارٹیز کے حوالے کر دیا گیا
آپریشن اے اے ایچ ٹی کے تحت 25-2024 میں 929 متاثرین کو بچایا گیا، 274 اسمگلروں کو گرفتار کیا گیا
16 MAY 2025 2:44PM by PIB Delhi
بچوں کی حفاظت اور انسداد اسمگلنگ کی کوششوں کے لیے ریلوے پروٹیکشن فورس (آر پی ایف) کے غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرنے والے تیز اور مربوط آپریشن کے تحت 13 مئی 2025 کی صبح رکسول ریلوے اسٹیشن پر چار نابالغ لڑکیوں کو انسانی اسمگلنگ کی کوشش سے بچایا گیا۔
A group of people posing for a photoAI-generated content may be incorrect.
، راکسول پوسٹ پر آر پی ایف کی ٹیم نے بروقت انٹیلی جنس پر کارروائی کرتے ہوئے ، جی آر پی رکسول، ایس ایس بی اینٹی ہیومن ٹریفکنگ یونٹ، ریلوے چائلڈ لائن-رکسول اور این جی او ‘‘پریاس جووینائل ایڈ سنٹر’’ کے ساتھ قریبی تال میل میں ٹرین نمبر 15273 رکسول – آنند وہار ستیہ گرہ ایکسپریس کو روکا اور 13 سے 17 سال کے درمیان کی عمر والی چار لڑکیوں کو بچایا ۔
ابتدائی تحقیقات سے پتہ چلا ہے کہ نابالغوں کو نیپال سے روزگار کے مواقع اور گورکھپور میں گمشدہ رشتہ دار کو تلاش کرنے میں مددکا جھوٹاوعدہ کرتے ہوئے اسمگل کیا گیا تھا۔ ان کے خاندانوں کو ان کے سفر کے بارے میں کوئی علم نہیں تھا، یہ ایک پریشان کن لیکن عام حربہ ہے جو اسمگلروں کی طرف سے استعمال کیا جاتا ہے تاکہ کمزور افراد، خاص طور پر سرحدی علاقوں سے تعلق رکھنے والے افراد کا استحصال کیا جا سکے۔
ملٹی ایجنسی ٹیم کی چوکسی اور تیز رفتار کارروائی کے باعث لڑکیوں کے ساتھ موجود ایک اسمگلر کو موقع پر ہی گرفتار کر لیا گیا اور نابالغوں کو فوری دیکھ بھال کے لیے چائلڈ پروٹیکشن حکام کے حوالے کر دیا گیا۔ جی آر پی رکسول میں بھارتیہ نیا ئے سہنتا (بی این ایس)، جووینائل جسٹس (بچوں کی دیکھ بھال اور تحفظ) قانون اور چائلڈ اینڈ ایڈولیسنٹ لیبر (روک تھام اور ضوابط) قانون، 1986 کی قابل اطلاق دفعات کے تحت ایف آئی آر درج کی گئی ہے۔
آر پی ایف کے ڈائریکٹر جنرل، جناب منوج یادو نے کہا، ‘‘یہ معاملہ ایک سنگین یاد دہانی ہے کہ انسانی اسمگلنگ کی لعنت معاشرے کو پریشان کر رہی ہے۔’’ ‘‘لیکن ہماری لڑائی غیر متزلزل ہے۔ میں ہندوستانی ریلوے کے ہر مسافر سے چوکس رہنے کی درخواست کرتا ہوں۔ آپ کی مستعدی کسی کی جان بچا سکتی ہے۔ اگر کوئی چیز غیر معمولی یا مشکوک محسوس ہو یا نظر آئے تو 139 پر اطلاع دیں۔ آپ کا قدم، آزادی یا استحصال طے کر سکتا ہے۔’’
ان نابالغوں کو بچانے میں ملی کامیابی ، ریلوے نیٹ ورک نے انسانی اسمگلنگ سے نمٹنے کے لیے آر پی ایف کی فلیگ شپ مہم، آپریشن اے اے ایچ ٹی (انسانی اسمگلنگ کے خلاف ایکشن) کا حصہ ہے۔ ملک گیر مہم کے طور پر شروع کیا گیا، آپریشن اے اے ایچ ٹی نے صرف 25-2024 میں، 929 متاثرین کو بچایا جن میں 874 بچے (50 لڑکیاں اور 824 لڑکے) اور 274 سمگلروں کو گرفتار کیا گیا۔ کوششوں کو مزید تیز کرتے ہوئے، ہندوستانی ریلویز کے پورے نیٹ ورک پر انسانی اسمگلنگ مخالف یونٹس (اے ایچ ٹی یوز) قائم کیے گئے ہیں۔ ایک تاریخی اقدام میں، آر پی ایف نے 2024 میں ایجنسیوں کے درمیان تال میل اور متاثرین کی مدد کے طریقہ کار کو آگے بڑھاتے ہوئےخواتین کے قومی کمیشن کے ساتھ باضابطہ تعاون بھی کیا۔
مسلسل چوکسی، اسٹریٹجک پارٹنرشپ اور کمیونٹی بیداری کے ذریعے، آر پی ایف ریلوے کے احاطے کو اسمگلنگ کی لعنت سے محفوظ رکھنے میں اہم کردار ادا کرنا جاری رکھے ہوئے ہے — تاکہ ہمارے کمزور بچوں کی حفاظت اور ہر بچے کی عزت اور حفاظت کو برقرار رکھا جا سکے۔

Ministry of Railways
RPF Foils Human Trafficking Bid at Raxaul; Rescues 4 Minor Girls Under Operation AAHT
RPF-GRP-SSB-Childline-NGO Team Rescues Nepal-Origin Minors from Satyagrah Express; Trafficker Nabbed, FIR Lodged
Victims Lured on False Promises of Job and Family Help; Handed Over to Child Welfare Authorities
929 Victims Rescued, 274 Traffickers Arrested in 2024–25 Under Operation AAHT
16 MAY 2025 2:44PM by PIB Delhi
In a swift and coordinated operation that reaffirms the Railway Protection Force’s (RPF) unwavering commitment to child safety and anti-trafficking efforts, four minor girls were rescued from a human trafficking attempt at Raxaul Railway Station on the morning of 13th May 2025.
A group of people posing for a photoAI-generated content may be incorrect.
Acting on timely intelligence, the RPF team at Raxaul Post, in close coordination with GRP Raxaul, SSB Anti-Human Trafficking Unit, Railway Childline-Raxaul and the NGO "Prayas Juvenile Aid Centre", intercepted Train No. 15273 Raxaul–Anand Vihar Satyagrah Express and rescued four girls, who were aged between 13 and 17.
Preliminary investigation revealed that the minors had been trafficked from Nepal under the guise of false promises—employment opportunities and help in locating a missing relative in Gorakhpur. Their families had no knowledge of their travel, a disturbing but common tactic employed by traffickers to manipulate and exploit vulnerable individuals, especially from border areas.
The alertness and swift response of the multi-agency team led to the arrest of a trafficker accompanying the girls on the spot and the minors were handed over to child protection authorities for immediate care. An FIR has been lodged at GRP Raxaul under applicable provisions of the Bharatiya Nyaya Sanhita (BNS), the Juvenile Justice (Care and Protection of Children) Act and the Child and Adolescent Labour (Prohibition and Regulation) Act, 1986.
“This case is a grim reminder that the menace of human trafficking continues to haunt society,” said Shri Manoj Yadava, Director General, RPF. “But our fight is unwavering. I urge every user of Indian Railways to remain vigilant. Your alertness can save a life. If something feels or looks unusual and suspicious, report it on 139. Your action could mean the difference between freedom and exploitation.”
This successful rescue is part of Operation AAHT (Action Against Human Trafficking), the RPF’s flagship campaign to counter human trafficking across the railway network. Launched as a nationwide drive, Operation AAHT has, in 2024–25 alone, resulted in the rescue of 929 victims including 874 children (50 Girls and 824 Boys) and the arrest of 274 traffickers. To further intensify efforts, dedicated Anti-Human Trafficking Units (AHTUs) have been established across the network over Indian Railways. In a landmark move, the RPF also entered into a formal collaboration with the National Commission for Women in 2024, enhancing its inter-agency coordination and victim support mechanisms.
Through sustained vigilance, strategic partnerships and community awareness, the RPF continues to play a pivotal role in securing railway premises from the scourge of trafficking—protecting our vulnerable children and upholding the dignity and safety of every child.