প্রতিরক্ষামন্ত্রক
পাকিস্তানের উত্তেজনা বাড়ানোর চেষ্টা নেতিবাচক – ভারতের তরফে আনুপাতিক জবাব দেওয়া হচ্ছে
08 MAY 2025 2:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ মে, ২০২৫
০৭ মে, ২০২৫ তারিখে অপারেশন সিঁদুর নিয়ে প্রেস বিবৃতিতে ভারত বলেছে, তাদের জবাব ছিল নির্দিষ্ট, পরিমিত এবং উত্তেজনা প্রশমনকারী। বিশেষভাবে এটা বলা হয়েছে যে, পাকিস্তানী সেনা ছাউনি লক্ষ্য করে কোনও আঘাত হানা হয়নি। বিবৃতিতে এও বলা হয়েছে যে, ভারতে কোনও রকম সেনা আক্রমণ হলে, তার যোগ্য জবাব দেওয়া হবে।
৭ ও ৮ মে’র মধ্যরাতে পাকিস্তানী সেনা ভারতের উত্তর-পশ্চিম এলাকার অবন্তীপুরা, শ্রীনগর, জম্মু, পাঠানকোট, অমৃতসর, কাপুরথালা, জলন্ধর, ভাতিন্দা, আদমপুর, চন্ডীগড়, নাল, ফালোদি, উত্তর লাই এবং ভূজে ড্রোন ও ক্ষেপণাস্ত্র ব্যবহার করে হামলা চালিয়েছে। এয়ার ডিফেন্স ব্যবস্থাপনা এবং ইন্টিগ্রেটেড কাউন্টার ইউএএস গ্রিড ব্যবহার করে সেগুলি প্রতিরোধ করা হয়েছে। এই হামলাগুলির বিভিন্ন ধ্বংস স্তুপ নানা জায়গা থেকে উদ্ধার করা হচ্ছে, যা পাকিস্তানের আক্রমণের প্রমাণ দিচ্ছে।
ভারতীয় সেনাবাহিনী আজ সকালে পাকিস্তানের বিভিন্ন স্থানে এয়ার ডিফেন্স র‍্যাডার ও ব্যবস্থাপনা লক্ষ্য করে হামলা চালিয়েছে। ভারত পাকিস্তানের মতো একইভাবে একই মাত্রায় জবাব দিয়েছে। বিশ্বস্ত সূত্রের খবর অনুযায়ী, লাহোরে একটি এয়ার ডিফেন্স ব্যবস্থাপনাকে ধ্বংস করা হয়েছে।
পাকিস্তান নিয়ন্ত্রণ রেখায় বিনা প্ররোচনায় গোলাগুলি চালানোর মাত্রা বাড়িয়েছে। জম্মু ও কাশ্মীরের কুপওয়াড়া, বারামুল্লা, উরি, পুঞ্চ, মেন্ধর এবং রাজৌরি শাখায় মর্টার ও শেল বর্ষণ করা হচ্ছে।
পাকিস্তানের গোলাগুলিতে তিনজন মহিলা ও পাচঁ জন শিশু সহ ১৬ জন নিরীহ মানুষ প্রাণ হারিয়েছেন। ভারতও পাকিস্তানকে জবাব দিতে মর্টার ও শেল বর্ষণ করতে বাধ্য হয়েছে।
ভারতীয় সেনাবাহিনী উত্তেজনা প্রশমন না করতে নিজের প্রতিশ্রুতিবদ্ধতার কথা জানিয়েছে। তবে, অবশ্যই যদি পাক সেনাবাহিনীও এই চিন্তাভাবনা অনুযায়ী কাজ করে, তা হলেই তা মানা হবে।

Ministry of Defence
PAKISTAN’S BID TO ESCALATE NEGATED - PROPORTIONATE RESPONSE BY INDIA
08 MAY 2025 2:34PM by PIB Delhi
During the Press Briefing on Operation SINDOOR on 07 May 2025, India had called its response as focused, measured and non-escalatory. It was specifically mentioned that Pakistani military establishments had not been targeted. It was also reiterated that any attack on military targets in India will invite a suitable response.
On the night of 07-08 May 2025, Pakistan attempted to engage a number of military targets in Northern and Western India including Awantipura, Srinagar, Jammu, Pathankot, Amritsar, Kapurthala, Jalandhar, Ludhiana, Adampur, Bhatinda, Chandigarh, Nal, Phalodi, Uttarlai, and Bhuj, using drones and missiles. These were neutralised by the Integrated Counter UAS Grid and Air Defence systems. The debris of these attacks is now being recovered from a number of locations that prove the Pakistani attacks.
Today morning Indian Armed Forces targeted Air Defence Radars and systems at a number of locations in Pakistan. Indian response has been in the same domain with same intensity as Pakistan. It has been reliably learnt that an Air Defence system at Lahore has been neutralised.
Pakistan has increased the intensity of its unprovoked firing across the Line of Control using Mortars and heavy calibre Artillery in areas in Kupwara, Baramulla, Uri, Poonch, Mendhar and Rajouri sectors in Jammu and Kashmir.
Sixteen innocent lives have been lost, including three women and five children, due to Pakistani firing. Here too, India was compelled to respond to bring Mortar and Artillery fire from Pakistan to a halt.
Indian Armed Forces reiterate their commitment to non-escalation, provided it is respected by the Pakistani military.