وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم یکم اور 2 مئی کو مہاراشٹر، کیرالہ اور آندھرا پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم ممبئی میں ورلڈ آڈیو ویژوئل اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ (ویوز) کا افتتاح کریں گے
بھارت تقریباً 25 ممالک کی وزارتی شرکت داری والے عالمی میڈیا ڈائیلاگ کی میزبانی کرے گا
وزیر اعظم کیرالہ میں ویزنجم بین الاقوامی گہرے پانی والی کثیر مقصدی بندرگاہ کو قوم کے نام وقف کریں گے
یہ بھارت کی پہلی مخصوص کنٹینر ٹرانس شپمنٹ بندرگاہ ہے
وزیر اعظم امراوتی میں 58,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
خطے میں رابطے کو بڑے پیمانے پر فروغ دیتے ہوئے، وزیر اعظم آندھرا پردیش میں متعدد سڑک اور ریل منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے
30 APR 2025 1:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی یکم اور 2 مئی کو مہاراشٹر، کیرالہ اور آندھرا پردیش کا دورہ کریں گے۔ وہ یکم مئی کو ممبئی جائیں گے اور صبح تقریباً 10:30 بجے ورلڈ آڈیو ویژوئل اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ (ویوز) کا افتتاح کریں گے۔
اس کے بعد وہ کیرالہ جائیں گے اور 2 مئی کو صبح تقریباً 10:30 بجے وہ ’ویزنجم انٹرنیشنل ڈیپ واٹر ملٹی پرپز سی پورٹ‘ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔وہ اس موقع پر حاضرین سے خطاب بھی کریں گے۔
اس کے علاوہ، وہ آندھرا پردیش کا دورہ کریں گے اور تقریباً 3:30 بجے، وہ امراوتی میں 58,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔ وہ عوامی تقریب سے بھی خطاب کریں گے۔
مہاراشٹر میں وزیر اعظم
وزیر اعظم جیو ورلڈ سینٹر، ممبئی میں بھارت کی اپنی نوعیت کی پہلی ورلڈ آڈیو ویژوئل اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ ویوز 2025 کا افتتاح کریں گے۔ ٹیگ لائن ’’کنیکٹنگ کریئیٹرز ، کنیکٹنگ کنٹریز‘‘ والا چار روزہ سربراہ اجلاس دنیا بھر کے تخلیق کاروں، اسٹارٹ اپس، صنعت کے رہنماؤں اور پالیسی سازوں کو یکجا کرکے بھارت کو میڈیا ، تفریح اور ڈیجیٹل اختراع کے عالمی مرکز کے طور پر قائم کرنے کے لیے تیار ہے۔
روشن مستقبل کی تشکیل کے لیے تخلیقی صلاحیتوں، ٹیکنالوجی اور صلاحیتوں سے فائدہ اٹھانے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، ویوز فلموں، او ٹی ٹی، گیمنگ، کامکس، ڈیجیٹل میڈیا، اے آئی، اے وی جی سی-ایکس آر، براڈکاسٹنگ اور ابھرتی ہوئی ٹیک کو مربوط کرنے کا کام کرے گا، جس سے یہ بھارت کے میڈیا اور تفریحی صلاحیت کا ایک جامع مظاہرہ ہوگا۔ویوز کا مقصد 2029 تک 50 بلین ڈالر کی مارکیٹ کو کھولنا ہے، جس سے عالمی تفریحی معیشت میں بھارت کے نقش قدم کو وسعت ملے گی۔
ویوز 2025 میں، بھارت پہلی بار گلوبل میڈیا ڈائیلاگ (جی ایم ڈی) کی میزبانی بھی کرے گا، جس میں 25 ممالک کی وزارتی شراکت داری ہوگی، جو عالمی میڈیا اور تفریحی منظر نامے کے ساتھ ملک کی وابستگی کی راہ میں ایک سنگ میل ہے۔سمٹ میں ویوز بازار بھی پیش کیا جائے گا، جو 6,100 سے زیادہ خریداروں، 5,200 فروخت کنندگان اور 2,100 پروجیکٹوں کے ساتھ ایک عالمی ای-مارکیٹ پلیس ہے۔ اس کا مقصد خریداروں اور فروخت کنندگان کو مقامی اور عالمی سطح پر جوڑنا ہے، جس سے وسیع پیمانے پر نیٹ ورکنگ اور کاروباری مواقع کو یقینی بنایا جا سکے۔
وزیر اعظم کرئیٹوسفیئر کا دورہ کریں گے اور تقریباً ایک سال قبل شروع کیے گئے 32 کرئیٹ اِن انڈیا چیلنجز میں سے منتخب تخلیق کاروں کے ساتھ بات چیت کریں گے، جس میں ایک لاکھ سے زیادہ افراد نے رجسٹریشن کرایا تھا۔ وہ بھارت پویلین کا بھی دورہ کریں گے۔
ویوز 2025 میں 90 سے زیادہ ممالک کی شرکت ہوگی، جس میں 10,000 سے زیادہ مندوبین، 1,000 تخلیق کار، 300 سے زیادہ کمپنیاں اور 350 سے زیادہ اسٹارٹ اپ شامل ہوں گے۔سمٹ میں 42 مکمل سیشنز، 39 بریک آؤٹ سیشنز اور 32 ماسٹر کلاسز ہوں گی، جو نشریاتی، انفوٹینمنٹ ، اے وی جی سی-ایکس آر، فلموں اور ڈیجیٹل میڈیا سمیت مختلف شعبوں پر محیط ہوں گے۔
کیرالہ میں وزیر اعظم
وزیر اعظم 8900 کروڑ روپے کی لاگت سے ’ویزنجم انٹرنیشنل ڈیپ واٹر ملٹی پرپز پورٹ‘ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔یہ ملک کی پہلی مخصوص کنٹینر ٹرانس شپمنٹ بندرگاہ ہے، جو وکست بھارت کے متحدہ وژن کے حصے کے طور پر بھارت کے سمندری شعبے میں ہونے والی، تبدیلی لانے والی پیش رفت کی نمائندگی کرتی ہے۔
ویزنجم بندرگاہ، جس کی اسٹریٹجک اہمیت ہے، کی شناخت ایک کلیدی ترجیحی منصوبے کے طور پر کی گئی ہے، جو عالمی تجارت میں بھارت کی پوزیشن کو مضبوط کرنے، لاجسٹک کارکردگی کو بڑھانے اور کارگو ٹرانس شپمنٹ کے لیے غیر ملکی بندرگاہوں پر انحصار کو کم کرنے میں معاون ثابت ہوگی۔ اس کا تقریباً 20 میٹر کا قدرتی گہرا ڈرافٹ اور دنیا کے مصروف ترین سمندری تجارتی راستوں میں سے ایک کے قریب مقام عالمی تجارت میں بھارت کی پوزیشن کو مزید مضبوط کرتا ہے۔
وزیراعظم آندھرا پردیش میں
وزیر اعظم امراوتی میں 58,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کو وقف کریں گے۔
ملک بھر میں عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے اور رابطے کو یقینی بنانے کے اپنے عزم کے مطابق ، وزیر اعظم آندھرا پردیش میں قومی شاہراہوں کے 7 پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ۔ان پروجیکٹوں میں قومی شاہراہوں کے مختلف حصوں کو چوڑا کرنا ، روڈ اوور برج اور سب وے کی تعمیر کے کام شامل ہیں۔ ان پروجیکٹوں سے سڑک پر سلامتی میں مزید اضافہ ہوگا ؛ روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے ؛ تروپتی ، سری کلاہستی ، ملاکونڈا اور ادےگیری قلعہ جیسے مذہبی اور سیاحتی مقامات تک بلا رکاوٹ رابطہ فراہم ہوگا۔
اس دورے میں وزیر اعظم چند ریلوے پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے جن کا مقصد رابطے کو بہتر کرنااور صلاحیت کو بڑھانا ہے۔ان پروجیکٹوں میں بگناپلی سیمنٹ نگر اور پنیام اسٹیشنوں کے درمیان ریلوے لائن کو ڈبل کرنا ، رائل سیما اور امراوتی کے درمیان رابطے کو بہتر بنانا اور نیو ویسٹ بلاک ہٹ کیبن اور وجے واڑہ اسٹیشنوں کے درمیان تیسری ریل لائن کی تعمیر کے منصوبے شامل ہیں ۔
وزیر اعظم 6 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں اور ایک ریلوے پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ان پروجیکٹوں میں قومی شاہراہوں کے مختلف حصوں کو چوڑا کرنا ؛ ایلیویٹڈ کوریڈور ، ہاف کلوور لیف اور روڈ اوور برج کی تعمیر شامل ہیں ۔ان پروجیکٹوں کی تعمیر سے رابطے ، بین ریاستی سفر بہتر ہوں گے ، سڑکوں پر بھیڑکم ہوگی اور مجموعی لاجسٹکسکی صلاحیت بہترہوگی ۔گنٹاکل ویسٹ اور ملپا گیٹ اسٹیشنوں کے درمیان ریل اوور ریل کی تعمیر کا مقصد مال بردار ٹرینوں کو بائی پاس کرنا اور گنٹاکل جنکشن پر بھیڑ کو کم کرنا ہے ۔
وزیر اعظم بنیادی ڈھانچے کے متعدد منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے جن میں قانون ساز اسمبلی ، ہائی کورٹ ، سکریٹریٹ ، دیگر انتظامی عمارتیں اور 5200 سے زیادہ خاندانوں کے لیے رہائشی عمارتیں شامل ہیں جن کی مالیت 11,240 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔اس میں ٹرنک انفراسٹرکچر اور سیلاب سے نمٹنے کے منصوبے بھی شامل ہوں گے جن میںزیر زمین سہولیات اور سیلاب کے انتظام کے جدید نظام کے ساتھ 320 کلومیٹر کا عالمی معیار کا ٹرانسپورٹ نیٹ ورک شامل ہے جن کی مالیت 17,400 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔لینڈ پولنگ اسکیم انفراسٹرکچر پروجیکٹس کے تحت دارالحکومت امراوتی میں وسطی میڈینز ، سائیکل ٹریکس اور مربوط یوٹیلیٹیز سے لیس 1,281 کلومیٹر سڑکوں کا احاطہ کیا جائے گا ، جس کی مالیت 20,400 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔
وزیر اعظم آندھرا پردیش کے ناگیہ لنکا میں تقریبا 1460ً کروڑ روپے کی لاگت سے میزائل ٹیسٹ رینج کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ اس میں ایک لانچ سینٹر، تکنیکی آلات کی سہولیات ، مقامی ریڈار ، ٹیلی میٹری اور الیکٹرو آپٹیکل سسٹم شامل ہوں گے جس سے ملک کی دفاعی تیاریوں میں بہتری آئے گی۔
وزیر اعظم وشاکھاپٹنم کے مدھوراواڈا میں پی ایم ایکتا مال کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔اس کا تصور قومی یکجہتی کو فروغ دینے ، میک ان انڈیا پہل کی حمایت کرنے ، ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ کی پہل کو فروغ دینے ، روزگار کے مواقع پیدا کرنے ، دیہی کاریگروں کو بااختیار بنانے اور مقامی مصنوعات کی مارکیٹ تک رسائی کو بڑھانے کے مقصد سے کیا گیا ہے ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra, Kerala and Andhra Pradesh on 1st and 2nd May
PM to inaugurate the World Audio Visual and Entertainment Summit (WAVES) in Mumbai
India to host the Global Media Dialogue with Ministerial participation from around 25 countries
PM to dedicate to the nation Vizhinjam International Deepwater Multipurpose Seaport in Kerala
It is India’s first dedicated container transshipment port
PM to lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 58,000 crore in Amaravati
In a major boost to connectivity in the region, PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple road and rail projects in Andhra Pradesh
30 APR 2025 1:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra, Kerala and Andhra Pradesh on 1st and 2nd May. He will travel to Mumbai on 1st May, and at around 10:30 AM, he will inaugurate the World Audio Visual and Entertainment Summit (WAVES).
Thereafter he will travel to Kerala and on 2nd May, at around 10:30 AM, he will dedicate to the nation Vizhinjam International Deepwater Multipurpose Seaport. He will also address the gathering on the occasion.
Further, he will travel to Andhra Pradesh and at around 3:30 PM, he will lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 58,000 crore in Amaravati. He will also address the public function.
PM in Maharashtra
Prime Minister will inaugurate WAVES 2025, India’s first-of-its-kind World Audio Visual and Entertainment Summit at the Jio World Centre, Mumbai. The four-day summit with tagline “Connecting Creators, Connecting Countries” is poised to position India as a global hub for media, entertainment, and digital innovation by bringing together creators, startups, industry leaders, and policymakers from across the world.
In line with Prime Minister’s vision of leveraging creativity, technology, and talent to shape a brighter future, WAVES will integrate films, OTT, gaming, comics, digital media, AI, AVGC-XR, broadcasting, and emerging tech, making it a comprehensive showcase of India's media and entertainment prowess. WAVES aims to unlock a $50 billion market by 2029, expanding India’s footprint in the global entertainment economy.
At WAVES 2025, India will also host the Global Media Dialogue (GMD) for the first time, with ministerial participation from 25 countries, marking a milestone in the country’s engagement with the global media and entertainment landscape. The Summit will also feature the WAVES Bazaar, a global e-marketplace with over 6,100 buyers, 5,200 sellers, and 2,100 projects. It aims to connect buyers and sellers locally and globally, ensuring wide-reaching networking and business opportunities.
Prime Minister will visit the Creatosphere and interact with creators, selected from the 32 Create in India Challenges launched nearly a year ago, which garnered over one lakh registrations. He will also visit the Bharat Pavilion.
WAVES 2025 will witness participation from over 90 countries, with more than 10,000 delegates, 1,000 creators, 300+ companies, and 350+ startups. The summit will feature 42 plenary sessions, 39 breakout sessions, and 32 masterclasses spanning diverse sectors including broadcasting, infotainment, AVGC-XR, films, and digital media.
PM in Kerala
Prime Minister will dedicate to the nation Vizhinjam International Deepwater Multipurpose Seaport worth Rs 8,900 crore. It is country's first dedicated container transshipment port that represents the transformative advancements being made in India’s maritime sector as part of the unified vision of Viksit Bharat.
Vizhinjam Port, having strategic importance, has been identified as a key priority project which will contribute in strengthening India’s position in global trade, enhance logistics efficiency, and reduce reliance on foreign ports for cargo transshipment. Its natural deep draft of nearly 20 meters and location near one of the world's busiest sea trade routes further strengthens India’s position in global trade.
PM in Andhra Pradesh
Prime Minister will inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 58,000 crore in Amaravati.
In line with his commitment to ensure world-class infrastructure and connectivity across the country, Prime Minister will inaugurate 7 National Highway projects in Andhra Pradesh. These Projects include widening of various sections of National Highways, construction of Road over bridge and subway among others. These projects will further enhance road safety; create employment opportunities; provide seamless connectivity to religious and tourist places like Tirupati, Srikalahasti, Malakonda and Udayagiri Fort among others.
Prime Minister will also dedicate to the nation railway projects aimed at enhancing connectivity and boosting capacity. These projects are doubling of the rail line between Bugganapalle Cement Nagar and Panyam stations, enhancing connectivity between Rayalaseema and Amaravati and construction of a third rail line between New West Block Hut Cabin and Vijayawada stations.
Prime Minister will also lay the foundation stone of 6 National Highway projects and one Railway project. These Projects include widening of various sections of National highways; construction of elevated corridor, half clover leaf and Road over bridge among others. These projects will improve connectivity, inter-state travel, reduce congestion and improve overall logistics efficiency. Construction of Rail over Rail between Guntakal West and Mallappa gate stations aims to bypass freight trains and reduce congestion at the Guntakal Junction.
Prime Minister will lay the foundation stone for multiple infrastructure projects that include the Legislative Assembly, High Court, Secretariat, other administrative buildings and housing buildings for over 5,200 families, worth over Rs 11,240 crore. It will also include trunk infrastructure and flood mitigation projects featuring a 320 km world-class transport network with underground utilities and advanced flood management systems, worth over Rs 17,400 crore. The Land Pooling Scheme Infrastructure projects will cover 1,281 km of roads equipped with central medians, cycle tracks, and integrated utilities across the capital city of Amaravati, worth over Rs 20,400 crore.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Missile Test Range at Nagayalanka in Andhra Pradesh worth around Rs 1,460 Crore. It will comprise a launch center, technical instrumentation facilities, Indigenous Radars, Telemetry and Electro-Optical systems enhancing the country's defence preparedness.
Prime Minister will lay the foundation stone of PM Ekta Mall at Madhurawada in Visakhapatnam. It has been envisioned with the objective of fostering national integration, supporting the Make in India initiative, promoting One District One Product, generating employment opportunities, empowering rural artisans, and enhancing the market presence of indigenous products.